Suara.com - Nama Tata Janeeta populer setelah bergabung dalam trio Dewi Dewi bentukan Ahmad Dhani, bersama Ina Kamari dan Putrie Andriani. Meski lama hengkang dari grup tersebut, Tata masih dianggap sebagai sebagai solois terbaik.
Apalagi, Tata Janeeta memiliki suara khas serak khas lady rocker 1990-an. Sejumlah hits yang dirilis perempuan 40 tahun ini pun sukses diterima seperti "Penipu Hati", "Korbanmu", "Kisah yang Salah", dan lainnya. Lagu-lagu tersebut malah seakan memberi cak ke Tata sebagai penyanyi spesialis lagu galau.
Setelah beberapa tahun berkarya sebagai penyanyi solo, Tata Janeeta kini merilis album terbaik bertajuk The Best of Me di bawah label KFC Indonesia.
Ada 10 lagu di album The Best of Me yang seluruh musiknya diaransemen ulang. Spesialnya, Tata juga menggandeng Once Mekel pada lagu "Disempurnakan Cinta".
Selain sembilan lagu yang pernah dirilis sebelumnya, di album ini Tata Janeeta juga memperkenalkan single terbaru berjudul "Semudah Itu".
Lagu ini bercerita mengenai perjuangan seorang ibu membesarkan anak lelakinya hingga menggapai kesuksesan. Namun di masa dewasanya melupakan sang ibu dengan adanya kehadiran seorang wanita yang ternyata tidak di restui oleh ibunya. Dan larangan dari wanita pilihannya membuat lelaki tersebut tak dapat menemui ibu kandungnya. Rupanya, kisah itu merupakan pengalaman Tata Janeeta sendiri.
Pesan yang ingin disampaikan dari lagu Tata Janeeta kali ini adalah tentang sosok ibu sebagai orangtua yang seharusnya dihormati dan hargai seumur hidup, tanpa melupakan besarnya jasa seorang ibu yang telah melahirkan dan membesarkan anaknya.
"Seburuk apapun orangtua, mereka tetaplah seseorang yang harus kita sayangi sepanjang hayat kita, dunia dan akhirat," ujar Tata Janeeta, dalam keterangan yang diterima Suara.com.
Baca Juga: Tata Janeeta Tegaskan Tak Pernah Jadi Pelakor Saat Nikah dengan Brotoseno: Gue Orang yang Beradab
Berita Terkait
-
Tata Janeeta Tegaskan Tak Pernah Jadi Pelakor Saat Nikah dengan Brotoseno: Gue Orang yang Beradab
-
Tata Janeeta Bereaksi Usai Kamarnya Dibilang Mirip Kos-kosan Gegara Tidur Tak Pakai Ranjang
-
Setelah Tata Janeeta, Deolipa Project Ingin Ajak Ayu Ting Ting dalam Konsernya
-
9 Potret Kemesraan Tata Janeeta dan Brotoseno, Buka Rahasia Hadapi Ujian di Ulang Tahun Pernikahan ke-2
-
Suami Diledek Pengangguran, Tata Janeeta: Yang Penting Setia
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Badannya Sampai Menggigil, Sule Singgung Surat dari Polisi
-
Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
-
Awalnya Maki-Maki, Haters Minta Tolong ke Uya Kuya usai Ayahnya Sakit
-
Fakta di Balik Aisar Khaled Diusir di Bali, Ternyata Ini Biang Keroknya
-
Wanda Hamidah Ungkap Alasan Nekat ke Gaza: Tak Bisa Diam Lihat Warga Palestina Dibantai
-
Jadi Tuh Barang: Kolaborasi Maut Kemal Palevi dan David Nurbianto yang Bakal Mengocok Perut
-
Bando Erina Gudono Seharga 4 Kali Lipat UMR Jogja, Kesederhanaannya Dulu Dipertanyakan
-
Ikhlas Meski Rugi, Wika Salim Anggap Konflik dengan Eks Manajer Jadi Pelajaran Berharga
-
Diisukan Bangkrut, Baim Wong Blak-blakan Soal Kondisi Ekonomi Usai Cerai
-
Seolah Sindir Pernikahan Tasya Farasya, Kakak Tiri Unggah Foto Nikah Tasyi Athasyia 10 Tahun Lalu