Suara.com - KVL anak Alvin Lim menantang pengacara Hotman Paris Hutapea. KVL menyebut pengacara kondang itu asbun alias asal bunyi soal kasus ayahnya.
Alvin Lim merupakan tersangka dugaan ujaran kebencian, pencemaran nama baik karena menyebut institusi Kejaksaan sebagai sarang mafia.
Menurut Hotman Paris, Alvin Lim divonis bukan karena kritiknya terhadap Kejaksaan, melainkan karena penggunaan surat palsu.
Tak tinggal diam, KVL menanggapi pernyataan Hotman Paris dengan menantangnya berdebat. Kate menyebut Hotman kurang paham dengan duduk perkara kasus yang menjerat ayahnya.
"Kepada bapak senior yang terhormat, sekali lagi terima kasih kepada bapak yang mau menanggapi video saya. Berarti bapak orang baik yang mau peduli dengan saya, tapi nampaknya bapak tidak pernah membaca berkas perkara dan kurang paham duduk perkaranya," ungkapnya dalam tayangan QUOTIENT TV pada Rabu (6/9/2023).
KVL menjelaskan bahwa ada dua laporan yang menyeret ayahnya ke meja hijau. Pertama, ITE yang dilaporkan oknum jaksa kasus pencemaran nama baik. Kedua, laporan jaksa mengenai sebutan sarang mafia.
Remaja berusia 16 tahun itu kemudian meminta Hotman Paris untuk menelaah video Alvin Lim soal sarang mafia. Menurut Kate, tidak ada nama yang dicemarkan karena ayahnya hanya menyebutkan banyak oknum.
"Bapak Hotman yang saya kagumi untuk menghindari debat kusir bagaimana jika saya tantang bapak beserta bapak Kapolri untuk mengklarifikasi dan debat hukum secara terbuka di depan umum," tantang KVL pada Hotman Paris.
"Sebagai pengacara dan ahli hukum, pengalaman 40 tahun bisa telaah dari sisi hukum dan kepala kepolisian bisa membawa berkas dan bukti perkara. Dan saya juga akan membawa bukti supaya masyarakat bisa mengerti pula apakah Polri sudah sesuai dengan prosedur penegakan hukum atau melakukan pelanggar hukum," katanya.
Baca Juga: Video Anak Alvin Lim Berapi-api Bela Sang Ayah Sambil 'Colek' Mahkamah Agung
Alasan KVL menantang Hotman Paris dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berdebat semata-mata hanya karena mencari keadilan bagi sang ayah.
"Saya dan ibu sambung saya akan berhadapan dengan bapak dan bapak Kapolri dengan penuh sopan dan etika bertujuan untuk mencari kebenaran materil dalam kasus ayah saya," ungkapnya.
KVL bersedia dihukum jika dirinya salah. Namun jika dirinya terbukti benar, dia meminta Kapolri untuk mencopot Kasubdit siber dan penyidik kasus Alvin Lim dengan alasan telah mengkriminalisasi rakyat.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Bintangi Film Tanah Sengketa, The Virgin Berani Tampil Beda
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV