Suara.com - Kasus penculikan, penganiayaan dan pembunuhan pemuda Aceh, Imam Masykur, oleh oknum paspampres, kini masuk babak baru. Ini setelah ibu Imam Masykur, Fauziah menuntut keadilan atas kematian sang anak dengan mendatangi Hotman Paris.
Kasus kematian Imam Masykur beberapa waktu lalu sempat menghebohkan publik. Bagaimana tidak, jasad Imam ditemukan dalam kondisi memprihatinkan di daerah Karawang, Jawa Barat.
Imam ditemukan setelah sempat hilang selama berminggu-minggu. Pihak kepolisian akhirnya berhasil membekuk pelaku yang tega menghabisi dan membuang jasad Imam Masykur di sungai Cibogo, Karawang.
Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, para pelaku merupakan anggota TNI. Mereka bersekongkol merencanakan penculikan dan penganiayaan untuk meminta tebusan keluarga Imam.
Penculikan dan penganiayaan Imam sempat diketahui Fauziah yang saat itu masih berada di kampung halamannya, tepatnya di Kabupaten Bireuen, Aceh. Adapun penculikan dan penyiksaan Imam terjadi pada Sabtu (12/8/2023).
Saat disiksa itulah Imam kemudian disuruh pelaku untuk menelepon sang ibu agar dikirimkan uang. Pelaku sendiri meminta uang tebusan sebesar Rp 50 juta kepada keluarga korban.
Fauziah yang syok mendengar sang anak disiksa langsung bergegas mencari pinjaman uang. Naas, sang akan sudah keburu meninggal usai disiksa dengan sadis oleh para pelaku.
Kini, Fauziah menuntut keadilan atas kematian sang anak dengan mendatangi pengacara kondang Hotman Paris. Pertemuan mereka terjadi ke Kopi Jhony di daerah Jakarta Utara pada Selasa (5/9/2023) pagi.
"Kami dari keluarga almarhum sudah datang jauh-jauh ke Jakarta, untuk cari keadilan, menemui pak Hotman agar hukuman kepada pelaku dapat diberikan yang setimpal," ucap Fauziah seraya menahan tangisnya.
Baca Juga: Hotman Paris Penasaran dengan KVL Putri Alvin Lim, Sebut Dimanfaatkan untuk Tarik Simpati
"Kami mohon juga bapak Presiden Jokowi dan pak Panglima TNI, kami mencari keadilan yang seadil-adilnya," lanjutnya.
Dalam pertemuan tersebut, Fauziah juga menceritakan kejadian penculikan dan pembunuhan yang membuat nyawa anaknya melayang.
"Saya yang langsung mendengar dari almarhum bahwa pelaku minta tebusan Rp 50 juta. Saya sempat ngomong sama pelaku. Saya bilang sama pelaku saya carikan uang, tapi jangan siksa anak saya lagi," kata Fauziah dalam pertemuan dengan Hotman Paris tersebut.
Fauziah juga mengaku dirinya sempat kebingungan mencari pinjaman uang sebesar. Namun ia tetap bertekad mencari keberadaan sang anak yang kemudian tidak ada kabar seminggu pasca penculikan.
Kasus Imam Masykur ini kini ditangani oleh Pomdam Jaya yang akan segera mengadili para pelaku.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Hotman Paris Penasaran dengan KVL Putri Alvin Lim, Sebut Dimanfaatkan untuk Tarik Simpati
-
Diduga Kesal Ditagih Utang, Anggota DPRD Takalar Aniaya Wanita di Jaksel
-
Diduga Dipicu Utang Puluhan Juta, Anggota DPRD Takalar Aniaya Kekasih hingga Lebam
-
Usut Kasus Anggota DPRD Takalar Diduga Aniaya Pacar, Polisi Cek CCTV Apartemendi Tebet
-
Dicekik hingga Ditendang, Kasus Pria Penganiaya Wanita yang Makan Dekat PGC Jaktim Berakhir Damai
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin
-
Pengguna LRT Meningkat 26 Persen, Masyarakat Pindah dari Kendaraan Pribadi ke Transportasi Umum?