Suara.com - Adik almarhum Sapri Pantun, Dolly benar-benar berjuang menghidupi keluarga sang kakak sejak sang komedian menginggal dua tahun lalu. Dolly menjalankan usaha peninggalan Sapri untuk melanjutkan tanggung jawab sang kakak.
"Ya saya survive sendiri. Sekarang usaha Bang Sapri, di soto, saya yang terusin, saya yang atur keuangannya," kata adik Sapri Pantun, Dolly ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (12/9/2023).
Tidak ada pilihan lagi bagi keluarga selain melanjutkan usaha peninggalan Sapri Pantun. Tabungan peninggalan lelaki berkepala pelontos sudah tidak tersisa.
"Baru lima bulan kemarin mobil Abang sampai dijual sama istrinya. Ya enggak ada apa-apa lagi," ujar Dolly.
Beruntung bagi keluarga Sapri Pantun, Raffi Ahmad datang memberikan bantuan. Suami Nagita Slavina itu siap menanggung biaya pendidikan anak tertua Sapri setidaknya sampai lulus SMP.
"Anak yang pertama itu sudah dapat beasiswa, dibantu sama Raffi Ahmad. Jadi anak yang pertama ini dibantu sampai SD. Nanti katanya Insya Allah berkelanjutan sampai lulus SMP sama Raffi Ahmad. Cuma untuk uang buku atau apa, tetap dari kami pribadi," imbuh Dolly.
Berkat bantuan Raffi Ahmad, keluarga Sapri Pantun bisa fokus memenuhi kebutuhan hidup yang lain dari hasil berjualan soto. Setidaknya untuk saat ini, mereka tidak sampai kekurangan dalam urusan pangan.
"Buat kehidupan sekarang, karena kami jual makanan, ya Insya Allah enggak sampai lapar lah. Kadang buat makan atau misal butuh jajan, anak-anaknya ngambil ke soto," ucap Dolly.
Bantuan Raffi Ahmad juga membuat Dolly sanggup memenuhi kebutuhan harian anak-anak Sapri Pantun meski tidak semewah yang bisa diberikan almarhum kakaknya.
Baca Juga: Raffi Ahmad Unggah Foto Nagita Slavina saat Hamil Besar, Kode Bakal Punya Anak Lagi
"Sampai sekarang ke anaknya Bang Sapri, meski enggak banyak, saya selalu memberikan support. Kayak kemarin, anaknya minta beliin sandal, ya saya beliin. Jadi ya Insya Allah lah, saya bisa berjuang buat jaga anak almarhum," ucap Dolly.
Seperti diketahui, Sapri Pantun meninggal dunia pada 10 Mei 2021 akibat penyakit diabetes yang sudah menjalar ke organ lain. Sempat menjalani operasi, tetapi nyawa Sapri tetap tidak tertolong.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ribuan Ijazah SMA-SMK Negeri di Riau Belum Diambil, Dinas Pendidikan: Gratis!
-
Pakai Rompi Oranye, Anggota DPRD Jatim Fraksi Gerindra Mahrus Ali Resmi Ditahan KPK
-
Pengembangan Minyak Jelantah Jadi Avtur Tersendat, Emiten ESSA Stop Proyek SAF
-
WNA Selandia Baru Tersangka Eksploitasi Seksual di NTB Dialihkan Jadi Tahanan Rumah, Ini Alasannya
-
5 Rekomendasi Sunscreen Water Based Terbaik sesuai Review dan Harga
-
Teka-teki Reshuffle Kabinet, AHY Akui Demokrat Belum 'Disenggol' Prabowo
-
Purbaya soal Rumor Jadi Calon Gubernur BI Pengganti Perry Warjiyo: Saya Mah Isu Abadi
-
Investor Ritel Kini Punya Akses Beli IPO Obligasi Korporasi Secara Digital
-
4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
-
Ekspor Mobil Utuh Toyota Tumbuh 10,7 Persen di Semester I 2026