Suara.com - Putri sulung Nikita Mirzani, Laura Meizani alias Lolly terancam dideportasi dari London, Inggris. Hal ini menyusul kabar terkait isu sekolahnya yang sudah tak dibiayai Nikita Mirzani dan visa pelajarnya yang hampir habis.
Memiliki visa pelajar hingga 2024, Lolly harus mengurus perpanjangannya jika berniat melanjutkan studinya di London. Namun, beredar kabar Lolly sudah tak melanjutkan sekolahnya dan tak memiliki tempat tinggal di London.
Menanggapi hal tersebut, pakar hukum Internasional, James Tambunan, mengimbau pemerintah setempat untuk memastikan kondisi Lolly yang sebenarnya. Sebab, jika benar putri Nikita Mirzani terlantar, ia pasti akan diurus pihak berwajib di sana.
"Ada dua kemungkinan, di kantor polisi karena bukan melakukan kesalahan atau diamankan, berarti ini kan belum tahu masalahnya," kata James Tambunan, dilansir dari YouTube Cumicumi, Jumat (29/9/2023).
Menurut James, terlepas apa pun yang dilakukan Lolly di London, ia hanyalah anak di bawah umur. Oleh karena itu, ia berhak mendapat perlindungan dari pemerintah Indonesia setempat.
"Itu adalah tugas pemerintah Indonesia, dalam hal ini Kemenlu, dia yang mencari tahu lewat kedutaan nanti di sana. Jadi harus pastikan dulu anak tersebut sedang bermasalah atau terlantar," jelasnya.
Terkait isu Lolly yang tak memiliki tempat tinggal, ia bisa saja diciduk dinas sosial setempat. Putri Nikita Mirzani itu bahkan bisa saja dideportasi jika tak ada penanggungjawab yang mewakili anak tersebut di sana.
"Kalau hanya izin tinggal yang tidak ada biasanya dideportasi, nanti dicari pengampunya, siapa orangtua atau yang bertanggung jawab tentang anak itu," imbuh James.
"Kalau anak bermasalah, mereka akan memanggil kedutaan negara anak tersebut, karena mereka mengadili tidak serta merta hanya melihat kesalahan, tapi identik pada perlindungan anak itu sendiri," katanya menjelaskan.
Sebagai informasi, Lolly telah meninggalkan rumah Mama Eda yang telah menaunginya beberapa bulan terakhir. Remaja 16 tahun itu keluar dari rumah Mama Eda lantaran merasa jadi masalah bagi keluarga mereka.
Anak Nikita Mirzani itu juga sempat ditahan kepolisian London. Hal itu lantaran Lolly dilaporkan hilang Oleh keluarga Mama Eda.
Selain itu, Lolly juga sempat dikabarkan sudah berhenti sekolah lantaran tak membayar tunggakan pendidikannya. Diketahui, Nikita Mirzani telah menyerah membiayai anak kandungnya itu lantaran berkonflik dengan anaknya sendiri.
Lolly lantas mengklarifikasi masih bersekolah dan mengaku tinggal dikos-kosan dengan biayanya sendiri. Namun, pengakuannya itu tak dipercaya netizen. Banyak netizen menduga kalau Lolly tinggal di tempat penampungan anak terlantar atau social servis milik pemerintah London. Bahkan, ada juga yang mengingatkan Lolly agar segera pulang ke Indonesia sebelum dideportasi.
Berita Terkait
-
Utang Rp 1,8 Miliar Belum Dibayar Sampai Sekarang, Nikita Mirzani Ajak Pasutri Ini Duel: Ribut-Ribut Dah!
-
Lolly Ngaku Tak Kangen Nikita Mirzani: Kalau Kalian Jadi Aku Dijamin Enggak Kuat, Sudah Depresi Duluan
-
Bukan di Kos-kosan, Netizen Duga Lolly Tinggal di Tempat Penampungan Dinas Sosial
-
Warganet Kasihani Lolly yang Bucin Sendirian dengan Vadel Badjideh
-
Mantap Bilang Tak Kangen Rumah, Lolly Putri Nikita Mirzani Dicap Anak Keras Kepala
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Lebak Darurat Air Bersih, Kemarau Panjang Landa 90 Desa di 23 Kecamatan
-
Disebut Medali 'Cokelat', Konate: Prancis Serius Bidik Tempat Ketiga di Piala Dunia 2026
-
Jaga Marwah Kota Santri, DPRD Cianjur Desak Aturan Tegas Sanksi ASN Terafiliasi LGBT
-
John Herdman Berburu Kiper Pelengkap 23 Pemain Inti Skuad Garuda
-
Menteri PPPA dan Kepala BPS Apresiasi Pemberdayaan PNM untuk Usaha Ekonomi Sirkular
-
BRI Gandeng Plataran Indonesia Hadirkan BRI Wellness Experience Pertama dan Terbesar di Jakarta
-
BRI Wellness Experience Dukung Kesehatan Fisik, Mental, dan Finansial Masyarakat
-
Komunitas, UMKM, dan Merchant Bersatu Dukung Keseruan BRI Wellness Experience 2026 di Hutan Kota
-
Menteri Pariwisata RI Apresiasi BRI Wellness Experience Sebagai Penggerak Wisata Wellness