Suara.com - Momen jatuh bangun dalam kehidupan dialami Bedu, sosok yang punya nama mentereng di dunia hiburan Tanah Air. Sang komedian belum lama ini menceritakan perihal kondisi ekonominya yang sedang mengalami krisis.
Dalam pengakuan terbarunya, Bedu mengungkapkan bahwa ia pernah terjerat dalam masalah pinjaman online, atau pinjol. Bahkan, sebagai dampak dari krisis ekonomi yang saat ini sedang dialaminya, ia sampai diisukan merencanakan untuk menjual rumah dan semua isinya dengan harga Rp5,5 miliar.
Bedu menghadapi kesulitan dalam menemukan tawaran pekerjaan yang sesuai, sehingga ia sering kali mengalami ketidakpastian dalam mencari penghasilan.
Kondisi kekurangan pekerjaan ini membuatnya merasa sangat khawatir, bahkan sampai pada titik di mana ia memutuskan untuk meminta bantuan kepada seorang temannya.
Punya rasa sungkan, Bedu khawatir merepotkan temannya ketika meminta bantuan finansial. Ia menyadari bahwa ini bisa berdampak pada hubungan baik mereka.
"Saya khawatir ketika situasi kayak gini tuh mau menelepon teman rasanya aduh, langsung kayak merasa 'aduh ada butuh nih'. Kayak enggak enak, ketakutan duluan," beber dia saat wawancara eksklusif di kanal YouTube StarPro Indonesia, dikutip pada Selasa (10/10/2023).
"Saya takut ngerepotin, saya takut mencederai pertemanan ketika kita tuh minjem uang," lanjut dia.
Bedu tampaknya memegang teguh prinsipnya dan tak mau sekadar mengemis minta-minta atau pinjam uang. Ia pernah meminta tolong kepada seorang teman seprofesinya dalam dunia hiburan Indonesia, yakni Raffi Ahmad.
Saat itu, Bedu menawarkan dirinya untuk berperan sebagai asisten pribadi Raffi Ahmad atau menjalankan tugas-tugas lain demi memastikan bahwa ia masih memiliki sumber penghasilan.
Baca Juga: Biodata dan Profil Bedu, Komedian Difitnah Jual Rumah Rp 5,5 Miliar Gegara Pinjol
"Kemarin saya sempat WA (WhatsApp) Raffi, 'Fi bagi gua kerjaan dong, gua ngapain aja deh, gua jadi asisten lu juga enggak apa-apa deh yang penting ada penghasilan'," tuturnya.
Ketika dihubungi, Raffi Ahmad sempat mengira kalau Bedu hanya bercanda. Namun Bedu memastikan kalau niatnya itu serius.
"Sampai seperti itu. Raffi 'Ah lu bercanda terus', Raffi bilang gitu. 'Gua serius nih' gitu kan," cerita Bedu.
"Abis itu sudah, itu bukti keseriusan gue butuh teman-teman. Yang penting ada penghasilan bulanan ya kan," tandasnya. (Sekar Anindyah Lamase)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Menghidupkan Kembali Nilai Sampah Lewat Filosofi Hamemayu Hayuning Bawono, Bagaimana Praktiknya?
-
Goldfinches, Buku Cantik tentang Kebahagiaan dalam Hal-Hal Sederhana
-
Dialami Penjaga Rumah Febrie Adriansyah, Pakar Farmakologi Ungkap Sebab Mulut Bisa Berbusa
-
Macet Jakarta Tak Berujung, Dishub DKI Akui Kekurangan 'Senjata' Hadapi Truk Besar Mogok
-
Pemerintah Luruskan Isu Larangan Vape, Pelaku Industri Bernafas Lega
-
Kupas Tuntas Transportasi Jakarta: Beneran Bikin Hemat atau Malah Ribet?
-
Aturan AI Berlaku, Korporasi dan Sektor Keuangan RI Bisa Terancam Denda 2% dari Pendapatan
-
Bukan 'Ujug-ujug', Terungkap Alasan Kaesang Pilih Jateng Jadi Medan Tempur Menuju Senayan
-
Kepala Bakom Qodari Jawab Polemik Londo Ireng, Kabinet Bayangan hingga Gubernur BI
-
Wamendagri Ingatkan Sayembara Tangkap Begal Harus Tetap Sesuai Hukum