Suara.com - Seleb Twitter Tamara Dai meminta maaf atas konten cosplay film dokumenter Ice Cold: Murder, Coffee, and Jesica Wongso yang diunggahnya pada Minggu (8/10/2023). Dalam konten yang dibuatnya, Tamara mencontoh setiap pakaian yang dikenakan oleh para tokoh pada film dokumenter tersebut.
Misalnya, Tamara Dai mengikuti gaya pakaian Jessica Wongso selama persidangan yakni dengan kemeja putih, celana hitam, dan rambut digerai.
Namun, konten tersebut dikritik pedas karena dinilai tidak berempati kepada korban, mengingat dokumenter tersebut diangkat dari kasus yang benar-benar terjadi. Usai mendapat serangan dari warganet di Twitter/X, Tamara Dai pun meminta maaf.
"Di sini aku Tamara Dai, meminta maaf karena udah bikin gaduh dan membuat orang beropini baik dan tidak baik," cuit Tamara Dai pada Selasa (10/10/2023).
"Dalam pembuatan konten Ice Cold, murni tidak ada sama sekali rasa tidak menghargai korban maupun keluarga korban," katanya menyambung.
Tamara Dai menjelaskan bahwa semua kontennya memang diambil dari film yang sedang trending di Netflix.
"Namun karena saya dan tim terbiasa untuk membuat konten dari sumber film/ anime/ karakter yang sedang trending di Netflix. Tidak ada niat saya sebagai kreator untuk menjadikan konten Ice Cold ini sebagai lelucon," imbuhnya.
Selain itu, Tamara Dai juga tidak merasa dirinya menggiring opini melalui kontennya.
"Yang saya lakukan hanya create the outfits (membuat kostumnya). Namun saya sadar bahwa banyak yang tidak bisa menerima dan menganggap tindakan saya 'disrespectful' (tidak menghargai)," imbuhnya.
Baca Juga: Wirang Birawa Ungkap Orang yang Menerornya usai Komentari Kasus Kopi Sianida, Mafia?
Sayangnya, permintaan maaf Tamara Dai sulit diterima oleh warganet. Sebab, konten yang dimaksud belum dihapus dari media sosialnya.
"Tahu bedanya bikin fashion inspo/cosplay dari hot topik yang memang fiksi sama dokumenter yang bahkan kasusnya belum selesai dan melibatkan orang asli enggak sih?" tanya @peachy***.
"Hapus aja dong kalau memang benar-benar niat minta maaf, kalau enggak dihapus nanti jadi jalan terus engagement-nya, bener dengan tulus kan minta maafnya?" sindir @lindlaugh***.
"Tapi enggak dihapus? wkwkwk," kata @lammr*** heran.
Berita Terkait
-
Wirang Birawa Ungkap Orang yang Menerornya usai Komentari Kasus Kopi Sianida, Mafia?
-
Disebut Nir Empati, Aksi Tamara Dai Cosplay jadi Kopi Sianida Tuai Kecaman
-
Edi Darmawan Ketar-ketir, Jessica Wongso Beri Pernyataan Resmi dan Bantah Diperas Otto Hasibuan
-
6 Fakta Jessica Wongso menurut Profesor Eddy, Nggak Mempan Menggunakan Lie Detector
-
Selama Dipenjara, Jessica Wongso Dianggap Beri Dampak Positif untuk Narapidana Lain
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Review Film 402 Rumah Sakit Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack
-
Beda Kasta! Samo Rafael dan Shanna Shannon Berjuang Demi Cinta di Film Dan Bandung
-
Belajar dari Masa Lalu, Dodhy Kangen Band Siapkan Skoci Lewat Band Baru Setengah 12
-
Bawa Pesan Persahabatan Abadi, Trio Cilik Sparkle Rilis Lagu 'Sampai Kita Besar Nanti'
-
Akhiri Vakum 10 Tahun, Marsha Aruan Kembali Main Sinetron Lewat Terlanjur Mencintaimu
-
Pesta Timuran Jaksel Suguhkan Kemeriahan Budaya Indonesia Timur dengan Lagu Viral dan Joget Maumere
-
Rayakan 40 Tahun Kahitna, Promotor Siapkan Konsep Konser Termegah
-
Menikmati Prambanan Jazz 2026, dari Musik hingga Berburu Spot Seru
-
Kim Myungsoo Tutup Fancon Jakarta dengan Pujian: Indonesia So Far Ranking Satu
-
Dari Kreator Konten ke Pebisnis, Begini Perjalanan Karier Acil Bintangnya Parfum