Suara.com - Kisruh royalti dengan para personel Kotak ternyata tidak berpengaruh ke pada karier Posan Tobing di industri musik. Masih banyak penyanyi yang datang kepadanya untuk meminta dibuatkan lagu.
"Jujur saja, banyak banget penyanyi bersama labelnya datang ke gue dan minta diciptain lagu," ujar Posan Tobing, ditemui di kawasan Pulomas, Jakarta, Jumat (3/11/2023).
Posan Tobing bahkan mengklaim cukup banyak penyanyi yang ia tolak karena ia merasa kualitas si penyanyi tak sesuai dengan standarnya.
"Banyak yang gue tolak, karena mereka enggak berkualitas. Gue pengin lagu yang gue buat selaras dengan penyanyinya, biar hasilnya keren," kata Posan Tobing.
Sampai satu hari, Posan Tobing bertemu sosok bernama Icha Yang. Ia kepincut dengan kemampuan bernyanyi Icha.
"Dia ini tuh penyanyi bertalenta, bisa nyanyi pop, dangdut, dan Mandarin. Enggak semua penyanyi bisa menyanyikan lagu Mandarin," jelas Posan Tobing.
Posan Tobing kemudian membuatkan lagu "Ternyata Ku Masih Mencintamu" untuk dinyanyikan Icha Yang. Mengusung genre pop, lagu bertema tentang sepasang mantan kekasih yang diam-diam masih memendam cinta di antara mereka setelah cukup lama berpisah.
"Related sih sama aku. Jadi gampang aja untuk menyampaikannya, karena punya pengalaman yang sama," imbuh Icha Yang.
Bukan cuma bernyanyi solo, Posan Tobing bahkan membuka peluang Icha Yang untuk jadi vokalis band barunya. Sampai hari ini, Posan masih berusaha menghadirkan band baru untuk mengobati luka batinnya buntut permasalahan dengan Kotak.
Baca Juga: Icha Yang Gandeng Posan Tobing di Lagu Aku Masih Mencintaimu
"Gue kan masih nge-band, buat ngobatin batin gue, enggak menutup kemungkinan dia gabung ke band gue. Dia mampu ke mana aja," ucap Posan Tobing.
Terpenting bagi Posan Tobing, Icha Yang kelak tidak melupakan jasanya sebagai pencipta lagu dan tetap bisa berjalan beriringan.
"Semoga Icha mau menghargai pencipta lagu yang ikut serta membuat penyanyi lebih besar. Penyanyi dan pencipta lagu tidak bisa dipisahkan," tutur Posan Tobing.
Berita Terkait
-
Icha Yang Gandeng Posan Tobing di Lagu Aku Masih Mencintaimu
-
Biodata dan Agama Pay Burman, Musisi yang Mendukung Posan Tobing Laporkan Band Kotak ke Polisi
-
Santai Dipolisikan Posan Tobing, Band Kotak Malah Pamer Sibuk Manggung
-
Resmi Dilaporkan Posan Tobing, Personel Kotak Tegaskan Tak Akan Lari
-
Haknya Juga Dirampas, Pay BIP Izinkan Posan Tobing Polisikan 3 Personel Kotak
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun
-
Diduga Depresi, Rumah Britney Spears Berantakan hingga Dipenuhi Kotoran Anjing
-
Deva Mahenra Sering 'Selingkuh' di Film, Mikha Tambayong Takut Jadi Kenyataan?
-
Palestina Terus Diserang, Mark Ruffalo dan Ratusan Pekerja Film Hollywood Boikot Israel
-
Sinopsis The Long Walk, Film Bertahan Hidup Dalam Kompetisi Mematikan
-
5 Film Wakili Indonesia di Oscar, Terbaru Sore: Istri dari Masa Depan
-
Kenapa The Exit 8 Wajib Ditonton? Film Horor Jepang Paling Mencekam 2025
-
5 Fakta Film Pangku, Debut Reza Rahadian sebagai Sutradarayang Mendunia
-
Melanie Subono Semprot Wakil Ketua DPRD Jabar yang Keluhkan Tunjangan Rumah Rp71 Juta
-
Dari Film Yakin Nikah, Enzy Storia Ungkap Pelajaran Penting Sebelum Menikah dari Film