Suara.com - Lagu "Komang" benar-benar mengubah hidup Raim Laode. Tak cuma sukses di industri musik, lagu tersebut juga membuat Raim sukses membawa pulang dua trofi AMI Awards 2023 sebagai Pencipta Lagu Pop Terbaik dan Artis Solo Pria Pop Terbaik.
Raim Laode tak pernah menyangka karyanya bakal diapresiasi sedemikian besar oleh insan musik Tanah Air. Jangankan bisa bersaing di panggung AMI Awards, Raim bahkan dulunya tidak pernah berpikir bakal jadi artis.
"Saya lahir dan besar di tempat orang dilarang bermimpi besar. Kalau dulu saya ditanya besar jadi apa, jadi PNS. Itu yang paling mungkin bagi penduduk daerah saya, Wakatobi," kata Raim Laode usai menerima penghargaan di panggung AMI Awards 2023, Rabu (8/11/2023).
Meski begitu, mimpi Raim Laode untuk berkarya di industri hiburan Tanah Air tak pernah padam. Mimpi itu juga yang akhirnya terbukti membawa Raim ke panggung tertinggi insan musik dan berhak membawa pulang trofi kebanggaan para musisi.
Oleh karenanya, Raim Laode mengajak anak-anak muda untuk berani bermimpi setinggi yang mereka bisa bayangkan. Dengan kegigihan, Raim percaya mimpi itu dapat terwujud.
"Mimpi itu gratis, jadi silakan ambil yang paling mahal. Tidak ada yang tidak mungkin," ujar Raim Laode.
Raim Laode tak lupa mendedikasikan trofi kemenangan AMI Awards 2023 ke kedua orangtuanya. Tanpa restu mereka, Raim percaya dirinya tak mungkin sampai di titik sekarang.
"Saya memberikan ucapan terima kasih ke ibu saya, ibu saya, ibu saya dan almarhum bapak saya. Tidak ada sukses anakmu tanpa restumu," tutur Raim Laode.
Raim Laode juga berjanji ke masyarakat Wakatobi untuk membuat mereka bangga lagi dengan membawa pulang trofi AMI Awards tahun depan.
Baca Juga: 4 Fakta Album Isyana Sarasvati Raih AMI Awards 2023, Tiba-tiba Diserang Fans Mahalini
"Piala ini saya persembahkan untuk kalian semua. Kalau piala ini gagal jadi bukti buat orang Wakatobi, tahun depan saya harus menang lagi," ucap Raim Laode.
Berita Terkait
-
4 Fakta Album Isyana Sarasvati Raih AMI Awards 2023, Tiba-tiba Diserang Fans Mahalini
-
Penggemar Mahalini Protes Isyana Sarasvati Menang AMI Awards 2023
-
Salah Sebut Pemenang Sampai Kualitas Siaran Buruk, AMI Awards 2023 Banjir Kritik
-
Ada Bunda Corla Hingga Isyana Sarasvati, Ini Daftar Lengkap Pemenang AMI Awards 2023
-
Piala AMI Awards 2023 Diubah, Kini Bertabur 359 Berlian
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim