Suara.com - Ibunda Leon Dozan, Betharia Sonata akhirnya angkat bicara setelah putranya menjadi tersangka dan ditahan dalam kasus penganiyaan sang pacar, Rinoa Aurora.
Pelantun "Hati Yang Luka" tersebut tak berhenti menangis ketika mengutarakan tanggapannya terkait kegaduhan yang muncul akibat ulah putranya. Betharia mengaku kaget sang putra bisa tersangkut kasus dugaan terhadap seorang perempuan.
"Saya kaget lihat kejadian ini sampai ke tempat seperti ini dan khilafnya dia itu yang bikin saya kaget," kata Betharia Sonata pada awak media, Jumat (17/11/2023).
Padahal, Betharia Sonata menilai Leon Dozan merupakan anak yang manis dan setia terhadap pasangan. "Anak setia, anak manis Leon itu. Kalau sudah cinta memang benar-benar aja gitu lho," ujar mantan istri Willy Dozan ini.
Betharia Sonata mengaku telah menenangkan dan menasihati Leon Dozan agar ikhlas dalam menghadapi persoalan yang tengah menimpanya.
"Tapi saya mendinginkan dia, menasihati dia supaya dia bisa ikhlas menerima cobaan hidup seperti ini. Saya tekankan dia untuk bisa ikhlas menerima," imbuhnya.
Betharia Sonata juga meminta putranya tersebut untuk berani bertanggung jawab atas kesalahan yang telah dilakukannya. Ia pun turut meyakinkan pihak kepolisian jika Leon akan kooperatif saat menjalani proses hukum.
"Berani berbuat berani bertanggung jawab. Makanya saya kooperatif dengan bapak-bapak polisi. Saya ketemu makanya, 'pokoknya tenang saya akan bimbing anak saya. Saya push anak saya bertanggung jawab," ucap perempuan 60 tahun ini.
Betharia Sonata lagi-lagi mengungkapkan rasa sedihnya lantaran kejadian yang menimpa Leon Dozan. "Cuma yang saya sedihkan, 'Ya Allah ini garis hidup dia, masalahnya ini anak manis dia'," tutur Betharia Sonata.
Menanggapi pernyataan Betharia Sonata terkait kasus penganiayaan yang dilakukan sang anak, sejumlah warganet turut memberikan komentarnya.
"Kata emaknya anak manis. Saking manisnya udah kayak dajjal, gebukin anak orang plus ngehina instansi polisi. Mana tampangnya masih nyolot pas minta maaf. Yuk bisa yuk tu anak dajjal manis di hukum," kata seorang warganet geram.
"Sorry to say, Menurut gue tuh anak kudu di bawa ke psikolog dan psikiater deh," saran seorang warganet.
"Anak baik, anak manis nggak gebukin cewek nggak sih?" tulis warganet memberikan sindiran.
"Pak Bu, anak di rumah bisa manis baik. Tapi di luar rumah kan enggak tahu," komentar warganet lain.
Kontributor : Anistya Yustika
Berita Terkait
-
Rinoa Aurora Anak Siapa? Terungkap Pekerjaan Orang Tua Model Cantik Asal Tomohon yang Jadi Korban Kekerasan Leon Dozan
-
Willy Dozan Anggap Wajar Leon Dozan Aniaya Pacar?
-
7 Fakta Kasus Penganiayaan Leon Dozan Terhadap Rinoa Aurora Sinduk, Terancam 5 Tahun Penjara
-
Ditangkap Polisi, Ini Penampakan Leon Dozan Pakai Baju Tahanan dan Diborgol
-
Kini Jadi Tersangka, Ini Kronologi Leon Dozan Menganiaya Rinoa Aurora
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Sinopsis Film Mercy, Tayang Hari Ini di Prime Video
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?
-
Klarifikasinya Dipelintir, Cindy Rizky Aprilia Kini Pamer IPK 3,7 hingga Lanjutkan Laporan Polisi
-
Momen Kocak Mahalini Kegirangan Dapat THR sampai Lupa Sungkem Suami
-
Kenang Sosok Almarhum, Addie MS dan Memes Ziarah ke Makam Vidi Aldiano di Hari Lebaran
-
Gelar Salat Id Perdana di Masjid Barunya, Ivan Gunawan Terapkan Aturan Ketat Buat Marbot
-
Fico Fachriza Rayakan Lebaran dengan Hidup di Jalan Selama 3 Hari
-
Ayah Sempat Kritis Saat Ramadan, Syakir Daulay Ungkap Kondisi Terkini
-
Momen Kiki Eks CJR Mudik Temui Nenek yang Sudah Pikun, Lupa Nama Cucu Tapi Ingat Yel-Yel Keluarga