Suara.com - Pernikahan Bunga Citra Lestari dan Tiko Aryawardhana atau Tiko Wardhana di Bali bukan sekadar rumor. Usai KUA Pasar Minggu, kini giliran KUA Mengwi, Badung, Bai yang membenarkan rencana pernikahan tersebut.
Ketua KUA Mengwi, Syahrul Muharam, mengaku pihaknya telah menerima surat pengantar nikah Bunga dan Tiko dari KUA Pasar Minggu.
"Sudah, sudah, seperti yang diberitakan," ujar Syahrul Muharam saat dihubungi awak media, Selasa (28/11/2023).
Lebih lanjut kata Syahrul, BCL, nama panggung Bunga Citra Lestari, dan Tiko berpesan agar tak membocorkan lokasi dan tanggal pernikahan mereka ke publik.
"Untuk masalah tanggal dan tempat, yang bersangkutan sudah minta agar privasi tidak diganggu. (BCL dan Tiko) minta tolong itu saja," kata Syahrul Muharam.
"Iya, sudah dari awal mereka wanti-wanti, (dari) sebelum daftar," katanya menyambung.
Kendati begitu, Syahrul Muharam membenarkan bahwa Bunga Citra Lestari dan Tiko Aryawardhana akan menikah dalam waktu dekat di suatu tempat di daerah Badung, Bali.
"Iya (menikah) di daerah Badung, sesuai daftarnya," kata Syahrul Muharam.
Untuk bentuk dan jumlah mas kawin yang akan diberikan dalam pernikahan juga tidak bisa diberi tahu. Pihak KUA enggan membocorkan informasi tersebut sebelum diminta oleh para calon pengantin sendiri.
Baca Juga: BCL dan Tiko Aryawardhana Diisukan Bakal Nikah, Ini 11 Cara Minta Izin Anak Untuk Nikah Lagi
"Untuk mas kawin itukan masalah pribadi yang bersangkutan, minta tolong tidak diekspos saja," ucap Syahrul.
"Kecuali kalau yang bersangkutan mengizinkan, baru saya infokan. Biar yang bersangkutan saja yang kasih infonya," katanya lagi.
Diberitakan sebelumnya, kabar pernikahan kedua BCL pertama kali diungkap oleh staf KUA Pasar Minggu, Emma Fatmayati. Lewat tayangan infotainment, perempuan itu membeberkan sejumlah berkas yang dikirim Tiko dan BCL untuk rekomendasi menikah di KUA Kecamatan Mengwi, Bali.
Meskipun pihak KUA tidak bisa memastikan, namun diduga kuat pernikahan BCL dan Tiko akan dilaksanakan tanggal 2 Desember mendatang.
Kabar bahagia tersebut juga dibenarkan oleh ketua RT tempat tinggal Tiko. Katanya, pada 15 November lalu, Tiko membuat surat pengantar untuk menikah di Bali.
Kabar BCL dan Tiko berpacaran sebenarnya sudah cukup lama mencuat. Bukan sekadar rumor, mereka benar merajut kasih setelah Tiko terlihat menghadiri acara ulang tahun Bunga Citra Lestari dan keduanya terlihat amat intim.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
David Beckham Dianugerahi Gelar Kebangsawanan Sir dari Raja Charles III
-
Tahu Konflik di Rumah Tangga, Adik Bersaksi di Sidang Cerai Andre Taulany
-
Barbie Kumalasari Ngaku Ditipu Sahabat Sampai Rp225 Juta, Ancam Bakal Lapor Polisi
-
Bukan Penyanyi, Yura Yunita Dulunya Bercita-cita Jadi Analis Kimia
-
Raditya Dika Akui Punya Utang Budi pada Andien, Jasa 20 Tahun Lalu yang Tak Terlupakan
-
Gegara Dress Mini, Penampilan Olla Ramlan di Kampung Halaman Jadi Gunjingan
-
Yura Yunita Ungkap Pengalaman Menegangkan Saat Liputan di Penjara Nusakambangan
-
Barbie Kumalasari Klaim Rugi Ratusan Juta Rupiah Hingga Demam Tinggi Buntut Hinaan 'Nenek-Nenek'
-
Pantau Kondisi, Raffi Ahmad Ungkap Alasan Operasi Fahmi Bo Tertunda
-
Melly Goeslaw Unggah Foto Bareng BBB, Potret Terbaru Laudya Cynthia Bella Bikin Penasaran