Suara.com - Rinoa Aurora belakangan menjadi sorotan warganet lantaran menjadi korban penganiayaan yang dilakukan oleh mantan kekasihnya sendiri, Leon Dozan.
Pada Maia Estianty, Rinoa mengaku masih trauma lantaran tragedi penganiyaan yang menimpa dirinya. Bahkan, Rinoa sampai menangis ketika melihat mobil Dul Jaelani yang ternyata mirip dengan milik anak dari Betharia Sonata dan Willy Dozan itu.
“Untuk informasi tadi nih ada mobilnya Dul yang mirip dengan mobil mantan ya?Dan Rinoa ke sini ke rumah ini langsung nangis karena masih teringat dengan mobil yang dipakai ya Rinoa ya?” ujar Maia Estianty dilansir dari YouTube Maia ALELDUL TV, Kamis, 30 November 2023.
Ucapan ibu tiga anak tersebut sontak saja langsung dibenarkan oleh Rinoa. Rinoa mengungkap jika beberapa tindakan kekerasan yang dialaminya terjadi di dalam mobil yang mirip dengan milik Dul tersebut.
“Iya benar, karena kejadiannya kebanyakan terjadi di mobil. Badan aku banyak terbentur di mobil itu,” beber gadis 19 tahun itu.
Maia menyebut, sebenarnya Rinoa sudah beberapa kali menolak untuk menghadiri podcastnya, dan salah satu alasannya karena selalu menangis setiap kali mengingat dan menceritakan kejadian yang dialami. Meski kini kondisinya mulai membaik, Rinoa terlihat masih menangis.
Bahkan, ibunda Rinoa menyebut putrinya masih sering mendadak menangis saat mengingat tragedi penganiayaan yang menimpa dirinya beberapa waktu yang lalu.
"Saya pikir waktu minggu lalu belum terlalu butuh, tapi udah seminggu ni Rinoa labil," ujar ibunda. "Kalau dia enggak inget, biasa, ngobrol. Tiba-tiba down lagi, nangis lagi, sampai dia bilang, 'Ma, Noa kalau lihat mobil Fortuner hitam, Noa takut,' terus nangis lagi," sambungnya.
Melihat kondisi putrinya, ibunda Rinoa tidak tinggal diam, ia berencana akan membawa Riona ke psikolog untuk memulihkan traumanya.
Baca Juga: Betharia Sonata Pilih Tidur di Lantai sejak Leon Dozan Masuk Penjara: Saya Janji
Namun untuk saat ini, upaya yang bisa dilakukannya hanya dengan mengajaknya berbicara dari hati ke hati dan bercanda.
Rinoa sendiri pun sempat terpikir untuk liburan agar dapat melupakan rasa traumanya dengan cepat.
“Palingan bercanda-canda, terus Noa kemarin juga bilang, gak usah ke psikologis, kita healing aja, jalan ke Bali atau kemana,” tandas sang ibunda.
Kontributor : Anistya Yustika
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan