Suara.com - Marshel Widianto ikut mengomentari isu tentang pengungsi Rohingya di Indonesia. Namun suami Cesen eks JKT48 itu justru dikritik karena dianggap menyulut kebencian.
Belakangan isu Rohingya memang ramai jadi sorotan. Warga keberatan pemerintah menerima para pengungsi yang berasal dari etnis Indo-Arya itu karena berbagai alasan.
Saat ini jumlah pengungsi Rohingya di Indonesia yang tercatat mencapai 1.487 orang. Jumlah tersebut diperkirakan akan terus bertambah lantaran gelombang pengungsi yang terus berdatangan.
Berkaca dari konflik Israel dan Palestina, banyak yang takut Indonesia akan mengalami hal serupa. Oleh karena itu, warga mulai gencar menolak kedatangan pengungsi Rohingya.
Marshel Widianto turut menyuarakan kekhawatirannya terkait isu Rohingya. Marshel menyoroti pernyataan akun diduga UNHCR (Komisioner Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Pengungsi) yang meminta Indonesia menerima mereka.
"Semoga rakyat Rohingya bisa diterima masyarakat Indonesia, dan pemerintah bisa berikan dia rumah, makan, dan tempat tinggal, dan buat KTP Indonesia," bunyi kutipan UNHCR yang dibagikan ulang oleh Marshel di TikTok, Jumat (8/12/2023).
Marshel Widianto pun menyinggung tentang penjajahan yang dimulai dari dua jalur.
"Menjajah jalur kekuasaan. Menjajah jalur kasihan," tulis Marshel sebagai caption video.
"Jangan langsung minta Pulau dong, Kartu Perdana dulu kek," sindirnya lagi.
Baca Juga: Satu Acara dengan Thariq Halilintar, Ekspresi Fuji Jadi Sorotan: Kayak Tertekan
Alih-alih dukungan, Marshel Widianto malah dituding menyulut kebencian terhadap para pengungsi Rohingya.
"Wah gawat ini gawat. Rakyat dibakar kebenciannya," sindir akun @abulm****.
"Semenjak kena kasus beli video dan banyak yang belain juga udah kelihatan agak gimana gitu," komentar akun @666_r***.
"Yang jelas nih komika lagi jobless akut akibat penyakit star syndrome, dan kemarin-kemarin infonya dia pakai roadshow segala ke beberapa stasiun TV minta diberi job lagi sambil meminta maaf karena penyakit star syndromenya itu," komentar akun @Abah_***.
Namun belakangan diketahui kalau komentar yang dijadikan konten oleh Marshel Widianto bukan berasal dari akun UNHCR resmi. Melainkan akun warganet biasa yang sengaja mengubah username-nya menjadi UNHCR.
"Itu akun UNHCR yang komentar begitu ternyata cuma netizen biasa yang iseng ganti username. Terus malah dipakai buat jadi bensin komika ini buat mojokin Rohingya," ujar akun @bandacatturas.
Berita Terkait
-
Satu Acara dengan Thariq Halilintar, Ekspresi Fuji Jadi Sorotan: Kayak Tertekan
-
Diboikot TV, Marshel Widianto Akui Gara-Gara Star Syndrome: Datang ke Lokasi Syuting Seenaknya
-
Dulunya Sindir Rizky Billar, Kini Marshel Widianto Dianggap Kena Karma di-Banned TV
-
Cabut dari Manajemen Denny Cagur, Marshel Widianto Akui Kena Star Syndrome
-
Diam-Diam KPR Rumah, Marshel Widianto Kena Amuk Cesen hingga Diisukan Bercerai
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Sebelum Diduga Habisi Nyawa Cucu Mpok Nori, eks Suami Ancam Bunuh Diri Pakai Pisau Gegara Ogah Pisah
-
Siapa Sadie Sink? Aktris yang Curi Perhatian di Trailer Spider-Man: Brand New Day
-
Viral Prank Makan Gratis di Apartemen saat Lebaran, Pelakunya Malah Nantangin
-
Tangis Keluarga Pecah, Jenazah Cucu Mpok Nori Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Sang Ayah
-
Kini Ubah Penampilan Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Minta Dukungan Publik
-
Kisah Cinta Cucu Mpok Nori yang Berakhir Tragis, Berawal dari Malaysia hingga Tewas di Kontrakan
-
Motif Cucu Mpok Nori Diduga Dibunuh Mantan Suami yang WNA Irak, Ada Faktor Cemburu
-
Kronologi Penemuan Jasad Cucu Mpok Nori yang Tewas Tragis, Keluarga Terpaksa Masuk Lewat Jendela
-
Dari Surabaya ke Makassar, Cast Pelangi di Mars Sapa Langsung Penonton dengan Hangat
-
Viral! Sekelompok Wanita Diduga Rayakan Lebaran Sambil Merokok dan Diduga Konsumsi Miras