Suara.com - Gugatan cerai Andi Wardhana Bachtiar, mertua Tasya Kamila kepada Siti Rahmah pada Maret 2023 ditolak Pengadilan Agama.
Hal tersebut diketahui dari unggahan tulisan melalui Instagram pribadinya. Dia mengaku sudah berbagai cara dilakukan, namun apa yang diinginkan tidak terlaksana.
"Permohonan cerai bulan Maret 2023 di Pengadilan Agama nggak dikabulkan. Banding di Pengadilan Tinggi Agama juga nggak dikabulkan," tulis Andi Wardhana Bachtiar belum lama ini.
Selain itu, Andi Wardhana Bachtiar mengaku telah menyertakan banyak bukti saat mengajukan gugatan cerai. Namun dia mengaku saat mengajukan tanpa disertai tim kuasa hukum.
"Tapi memang aku membuat surat permohonan pakai aplikasi dari website Pengadilan Agama aja sih. Dan browsing-browsing google tanpa pakai lawyer dari awal," lanjut mertua Tasya Kamila tersebut.
Diduga hal tersebut yang menjadi penyebab gugatan cerai yang diajukan mertua Tasya Kamila ditolak.
"Big mistake rupanya. Memang sejak langkah pertama harus pake lawyer, meskipun permohonannya kuat," kata Andi Wardhana Bachtiar.
Kendati begitu, Andi Wardhana Bachtiar dan Siti Rahmah telah sah bercerai secara agama. Sebab Andi mengaku telah menalak wanita yang memberinya dua anak tersebut sebanyak tiga kali.
Selanjutnya Andi Wardhana Bachtiar akan kembali mengurus gugatan cerai di Pengadilan Agama setelah memenuhi syarat cerai yakni pisah rumah selama enam bulan dan tidak memberi nafkah 12 bulan.
Baca Juga: 8 Potret Mesra Mertua Tasya Kamila sebelum Pisah Rumah, Kini dalam Proses Cerai
"Bener-bener long journey. Kalau ada yang punya pengalaman, cerita, masukan-masukan, kabari ya," tulisnya di caption unggahannya tersebut.
Selain gara-gara pengacara, gugatan Andi Wardhana Bachtiar diduga gagal karena tidak adanya saksi. Hal itu dibenarkan Andi melalui kolom komentar postingannya.
"Semua sahabat-sahabat dan teman-teman aku, nggak pernah mau cerita atau menyampaikan ke aku. Apalagi untuk menjadi saksi. Mereka mau netral karena sama-sama kenal aku dan pasangan. Nggak mau menyakiti keduanya. Nggak mau menyampaikan kebenaran," jelasnya.
"Bener-bener susah mendapatkan saksi-saksi untuk mau berbuat baik dan menyampaikan di pengadilan. Dilema banget buat mereka dan susah buat aku," imbuhnya.
Selain itu, Andi Wardhana Bachtiar juga dikritik perkara membagikan masalah rumah tangganya di media sosial. Andi dibilang tidak kasihan kepada anak-anak serta menantunya, salah satunya Tasya Kamila.
Namun menurut pandangan Andi Wardhana Bachtiar, anak-anak serta menantunya sudah cukup dewasa untuk memahami masalah rumah tangganya. Andi pun berusaha tidak merepotkan mereka.
"Aku kurang mengerti. Mereka semua sudah dewasa. Ini kan masalah aku dan aku juga menyelesaikan ini sendiri. Niat aku juga ingin mendapat masukan dan sharing, supaya mungkin ada manfaatnya bagi orang-orang dan menjadi kebaikan buat aku," jelas Andi.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
-
Disorot soal Kontribusi LPDP, Tasya Kamila Minta Maaf dan Bahas Pajak
-
Tasya Kamila Sampaikan Permintaan Maaf Terkait Unggahan Kontribusi LPDP, Kini Singgung Pajak
-
Tasya Kamila Dihujat Usai Pamer Laporan Pengabdian, Siapa Saja Artis Penerima LPDP?
-
Akun TikTok Ini Kritik Kontribusi Tasya Kamila Sebagai Alumni LPDP Selevel Ibu-Ibu PKK: Sampah!
-
6 Artis Penerima Beasiswa LPDP, Ada Tasya Kamila hingga Isyana
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis