Suara.com - Gugatan cerai Andi Wardhana Bachtiar, mertua Tasya Kamila kepada Siti Rahmah pada Maret 2023 ditolak Pengadilan Agama.
Hal tersebut diketahui dari unggahan tulisan melalui Instagram pribadinya. Dia mengaku sudah berbagai cara dilakukan, namun apa yang diinginkan tidak terlaksana.
"Permohonan cerai bulan Maret 2023 di Pengadilan Agama nggak dikabulkan. Banding di Pengadilan Tinggi Agama juga nggak dikabulkan," tulis Andi Wardhana Bachtiar belum lama ini.
Selain itu, Andi Wardhana Bachtiar mengaku telah menyertakan banyak bukti saat mengajukan gugatan cerai. Namun dia mengaku saat mengajukan tanpa disertai tim kuasa hukum.
"Tapi memang aku membuat surat permohonan pakai aplikasi dari website Pengadilan Agama aja sih. Dan browsing-browsing google tanpa pakai lawyer dari awal," lanjut mertua Tasya Kamila tersebut.
Diduga hal tersebut yang menjadi penyebab gugatan cerai yang diajukan mertua Tasya Kamila ditolak.
"Big mistake rupanya. Memang sejak langkah pertama harus pake lawyer, meskipun permohonannya kuat," kata Andi Wardhana Bachtiar.
Kendati begitu, Andi Wardhana Bachtiar dan Siti Rahmah telah sah bercerai secara agama. Sebab Andi mengaku telah menalak wanita yang memberinya dua anak tersebut sebanyak tiga kali.
Selanjutnya Andi Wardhana Bachtiar akan kembali mengurus gugatan cerai di Pengadilan Agama setelah memenuhi syarat cerai yakni pisah rumah selama enam bulan dan tidak memberi nafkah 12 bulan.
Baca Juga: 8 Potret Mesra Mertua Tasya Kamila sebelum Pisah Rumah, Kini dalam Proses Cerai
"Bener-bener long journey. Kalau ada yang punya pengalaman, cerita, masukan-masukan, kabari ya," tulisnya di caption unggahannya tersebut.
Selain gara-gara pengacara, gugatan Andi Wardhana Bachtiar diduga gagal karena tidak adanya saksi. Hal itu dibenarkan Andi melalui kolom komentar postingannya.
"Semua sahabat-sahabat dan teman-teman aku, nggak pernah mau cerita atau menyampaikan ke aku. Apalagi untuk menjadi saksi. Mereka mau netral karena sama-sama kenal aku dan pasangan. Nggak mau menyakiti keduanya. Nggak mau menyampaikan kebenaran," jelasnya.
"Bener-bener susah mendapatkan saksi-saksi untuk mau berbuat baik dan menyampaikan di pengadilan. Dilema banget buat mereka dan susah buat aku," imbuhnya.
Selain itu, Andi Wardhana Bachtiar juga dikritik perkara membagikan masalah rumah tangganya di media sosial. Andi dibilang tidak kasihan kepada anak-anak serta menantunya, salah satunya Tasya Kamila.
Namun menurut pandangan Andi Wardhana Bachtiar, anak-anak serta menantunya sudah cukup dewasa untuk memahami masalah rumah tangganya. Andi pun berusaha tidak merepotkan mereka.
"Aku kurang mengerti. Mereka semua sudah dewasa. Ini kan masalah aku dan aku juga menyelesaikan ini sendiri. Niat aku juga ingin mendapat masukan dan sharing, supaya mungkin ada manfaatnya bagi orang-orang dan menjadi kebaikan buat aku," jelas Andi.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
-
Disorot soal Kontribusi LPDP, Tasya Kamila Minta Maaf dan Bahas Pajak
-
Tasya Kamila Sampaikan Permintaan Maaf Terkait Unggahan Kontribusi LPDP, Kini Singgung Pajak
-
Tasya Kamila Dihujat Usai Pamer Laporan Pengabdian, Siapa Saja Artis Penerima LPDP?
-
Akun TikTok Ini Kritik Kontribusi Tasya Kamila Sebagai Alumni LPDP Selevel Ibu-Ibu PKK: Sampah!
-
6 Artis Penerima Beasiswa LPDP, Ada Tasya Kamila hingga Isyana
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"
-
Surabaya Masuk Peta Tur Asia Hillsong Worship 2026, Konser Digelar September