Suara.com - Girlband asal Korea Selatan, TWICE sukses menggelar konser bertajuk "TWICE 5TH WORLD TOUR ‘READY TO BE’ IN JAKARTA" yang digelar di Jakarta International Stadium (JIS) pada Sabtu (23/12/2023) malam.
Sejumlah aksi panggung yang apik ditampilkan oleh TWICE tadi malam, termasuk solo stage dari kesembilan membernya.
Namun di tengah meriahnya konser, Jihyo dkk sempat membahas area konser yang terasa panas. Bahkan menurut Nayeon, ini merupakan pengalaman pertamanya merasakan momen natal dengan cuaca yang panas.
Semula member dengan posisi center di TWICE itu membawakan lagu solonya berjudul "Pop!". Karena lagu itu dibawakan menjelang hari natal, Nayeon tampil dengan menggunakan aksesoris natal berupa tanduk rusa dan boneka sinterklas.
Tetapi kenyataannya, cuaca di Indonesia sangat panas, berbeda dari Korea Selatan dan negara-negara lain yang sedang mengalami musim dingin khas bulan Desember.
"Saya menampilkan POP! tapi versi Christmas. Tadi saya pakai bando dan juga bonekanya bernuansa natal. Kalian lihat nggak? Memang belum natal, tapi sebentar lagi kan Christmas Eve (malam natal)," tutur Nayeon dari atas panggung.
"Dan baru pertama kali saya merasakan hot christmas di negara yang panas ini," katanya menyambung.
Sementara sang leader, Jihyo juga sempat membahas keadaan panas di ruangan. Penyanyi 26 tahun itu khawatir para ONCE, sebutan fans TWICE, kelelahan dan sakit karena suasana yang gerah.
"Sebenarnya cuaca di Korea saat ini lagi sangat sangat dingin, tapi suasana di sini luar biasa panasnya ya," ujar Jihyo.
Baca Juga: Lepas Rindu Bareng ONCE Indonesia, Begini Serunya Konser TWICE di Jakarta
"Tapi ini adalah hasil dari semangat lalian semua. Kalau misalnya ada yang mengalami pusing atau sakit, boleh kasih tahu staf terdekat ya," sambungnya.
Karena suasana yang panas itu juga Jihyo sempat khawatir wajahnya akan terlihat kelelahan. Namun ternyata dia bisa menyelesaikan penampilannya dengan baik.
"Sebenarnya hari ini saya khawatir banget kelihatan kelelahan, karena saya sudah lama nggak datang ke sini dan sudah lama juga nggak merasakan cuaca seperti ini," kata Jihyo.
"Tapi tadi saya bagus banget lho menampilkannya," imbuhnya.
Kendati begitu para member TWICE tetap semangat menyelesaikan konser mereka hingga akhir. Jihyo, Nayeon, Jeongyeon, Momo, Sana, Mina, Dahyun, Chaeyoung, dan Tzuyu berterima kasih pada para ONCE yang sudah memeriahkan acara bingga selesai.
"ONCE Indonesia suaranya benar benar bagus ya. Saya melihat layar yang tadi. Terima kasih banyak semuanya sudah datang ke sini dan menikmati acara kami. Aku cinta kalian," kata Jeongyeon.
Berita Terkait
-
Lepas Rindu Bareng ONCE Indonesia, Begini Serunya Konser TWICE di Jakarta
-
Serba-serbi Solo Stage Member TWICE di Konser Jakarta, dari Pole Dance Seksi Hingga Minta Maaf Salah Lirik
-
Bakal Ada Shuttle Bus Buat Penonton Konser TWICE di JIS, Intip Deretan Lokasi Penjemputannya
-
Jelang Konser di Indonesia, TWICE Rilis Teaser Comeback I Got You
-
TWICE Siapkan Banyak Kejutan di Konser Jakarta: Yuk Tahun Baruan Bareng!
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Lebaran Kelabu Shyalimar Malik: Di Ambang Perceraian usai Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Ayah Mertua Ungkap 'Mode Mute' Sheila Dara, Belum Siap Hadapi Media setelah Vidi Meninggal
-
Ria Ricis Akui Kesepian Jalani Idulfitri Cuma dengan Moana
-
Manajer Ungkap Detik-Detik Pertemuan Denada dan Ressa Rizky Rossano, Usai 24 Tahun Terpisah
-
Gelar Salat Id, Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca Sukses Rangkul Ratusan Warga Jagakarsa
-
John Wick Chapter 3 - Parabellum: Nyawa Keanu Reeves Jadi Buruan, Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis Absolute Value of Romance: Kim Hyang Gi Jadi Penulis Novel, Tayang April di Prime Video