Suara.com - Calon presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto blak-blakan mengaku kecewa dengan narasi yang disampaikan paslon lainnya, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo dalam debat ketiga Pilpres 2024 tadi malam, Minggu (7/1/2024).
Hal ini berkaitan dengan pembahasan pertahanan yang merupakan tema utama dari debat tersebut. Menurut Prabowo, rival capres lainnya menggunakan pertahanan sebagai bahan mencari poin politik.
"Saya agak sedikit kecewa dengan kualitas, terutama narasi yang disampaikan oleh paslon-paslon yang lain. Menurut saya mereka pertama datanya banyak yang salah, keliru," ujar Prabowo usai debat capres di Istora Senayan, Jakarta pada Minggu (7/1/2024).
"Yang menurut saya, untuk negarawan tidak boleh," kata Prabowo menyambung.
Lelaki 72 tahun itu juga menyinggung serangan Anies Baswedan yang mengatakan bahwa seharusnya materi pertahanan tidak bersifat rahasia.
Yang mana opini tersebut bertolak belakang dengan apa yang dianut Prabowo. Pasalnya menurut Prabowo, pertahanan bersifat sakral dan rahasia.
"Pertahanan adalah sakral, dan tadi kalau tidak salah, ada paslon yang mengatakan untuk pertahanan tidak ada rahasia," tutur Prabowo.
“Saya kira ini sangat lucu, ini sangat tidak pantas bagi seorang pemimpin. Justru masalah pertahanan, keamanan, itu sarat dengan hal-hal rahasia," sambungnya.
Sebagai informasi, debat Pilpres ketiga yang digelar KPU tadi malam bertemakan seputar pertahanan, keamanan, geopolitik, hubungan internasional, dan politik luar negeri.
Baca Juga: Arti El Chef, El Gemoy, dan El Chudai yang Viral di X Usai Debat Capres
Di dalam debat, ketiga calon presiden, yaitu Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo akan diberi waktu untuk memberikan gagasan mereka masing-masing.
Terdapat pula momen menarik di mana capres nomor urut satu, Anies Baswedan dan capres nomor urut dua, Ganjar Pranowo memberi skor untuk kinerja Kementerian Pertahanan yang dipimpin Prabowo Subianto.
Ganjar Pranowo memberi ponten lima untuk Prabowo, sementara Anies lebih sadis dengan memberi nilai 11 dari 100.
Berita Terkait
-
Prabowo Capres Paling Populer di Medsos Usai Debat Capres Ketiga
-
Arti El Chef, El Gemoy, dan El Chudai yang Viral di X Usai Debat Capres
-
Viral Jaket Bomber Ganjar Pranowo saat Debat Capres, Vibesnya Disebut Mirip Tom Cruise
-
Jadi Trending Saat Debat, Ini Makna Julukan El Gemoy, El Chef, dan El Chudai Buat Para Capres
-
Apa Itu Kesepakatan Sementara? Gagasan Ganjar Sebagai Solusi Konflik Laut China Selatan
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak
-
Profil Direktur PO ALS yang Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Bus Tewaskan 19 Orang
-
Pertamina Marine Solutions Resmi Jalin Kerjasama dengan Perusahaan China, Ini Rinciannya
-
Tak Cukup Alim, Cak Imin Minta Santri Melek Literasi Keuangan Agar Tak Terjebak Judol dan Pinjol