Suara.com - Sudah sejak 2016 lalu, Piyu Padi bercerai dari mantan istrinya, Florina Limasnax. Namun hingga kini, gitaris grup Padi itu masih belum menikah lagi.
Ternyata Piyu punya alasan mengapa dia masih betah menduda. Katanya, hal itu dia lakukan demi anak-anaknya.
"Sendiri dong. Anak-anak gue kan sudah mulai gede, jadi gue pengin fokus aja ke mereka," ujar Piyu Padi saat ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (22/1/2024).
"Kayak ngurusin anak kan nggak bisa tiba-tiba ada orang baru, terus masuk ke kehidupan anak gue. Pasti mereka akan resisten. Jadi gue lebih nyaman seperti sekarang," kata Piyu menyambung.
Hingga sekarang, anak-anak Piyu juga tidak pernah minta ibu baru. Menurut Piyu, dia baru akan mencari pengganti mantan istrinya saat anak-anaknya sudah mulai menyinggung ke arah sana.
"Nggak ada nunggu sih ya, tapi mungkin sampai nanti anak gue bilang 'daddy boleh ini (menikah lagi) deh," ucap Piyu.
Laki-laki bermama Satriyo Yudi Wahono ini juga mengaku tidak kesepian walau hidup tanpa pasangan. Bahkan menurut Piyu, dirinya tidak punya waktu untuk memikirkan orang lain.
"Nggak (kesepian), karena apa yang gue kerjain ini banyak banget. Dan gue rasa nggak ada waktu buat mikirin diri gue sendiri. Sudah merasakan enak seperti ini, sudah bisa ngapain aja, anak juga di luar, anytime gue ke sana, liburan, sudah tinggal jalan sama mereka," ujar Piyu.
Sementara, Piyu juga mengaku hubungannya dengan sang mantan masih baik sampai sekarang. Komunikasi terus dibangun demi anak-anak mereka.
Baca Juga: Ibu Meninggal Dunia, Postingan Piyu Padi Jadi Sorotan
Piyu dan Florina Limasnax pernah menikah pada September 2005. Mereka dikaruniai tiga orang anak selama menikah.
Pernikahan mereka berakhir setelah 11 tahun bersama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Intip 2 Pesaing Raffi Ahmad di Bursa Menpora Baru, Ada Politisi dan Peraih Emas Olimpiade
-
Deddy Corbuzier Mendadak Hentikan Acara Goyang Lidah, Ada Apa?
-
Akses Masuk ke Gaza Terhambat, Wanda Hamidah Sebut Ratusan Aktivis Terpaksa Tidur di Pelabuhan
-
Disebut Tiru Dirinya, Rizky Febian Justru Puji Rizwan Fadilah
-
Bertemu Orang Mirip Olga Syahputra dan Julia Perez Saat Umrah, Tangisan Ruben Onsu Pecah
-
Niat Berlayar ke Gaza Tapi Diteror Drone, Wanda Hamidah dan Ratusan Aktivis Tertahan di Tunisia
-
Villa yang Ditinggali Patricia Gouw di Bali Kebanjiran, Mertua Jadi Korban
-
Kondisinya Sempat Bikin Panik, Rizwan Fadilan Bongkar Penyebab Sule Drop Hingga Harus Diinfus
-
Dihantam Isu Lavender Marriage dengan Irish Bella, Haldy Sabri Pilih Diam dan Ikhlas
-
Kondisi Terkini Sule Diungkap Anak Usai Dikabarkan Kritis