Suara.com - Inara Rusli menyampaikan perkembangan informasi dari laporan Virgoun terhadap dirinya atas kasus akses ilegal. Lewat sebuah diskusi dengan ahli hukum, Inara mengklaim menemukan fakta bahwa Virgoun tidak bisa memenjarakannya karena menyebar chat dugaan perselingkuhan.
"Setelah berkonsultasi dengan seorang profesor yang merancang UU Perlindungan Data Pribadi, undang-undang ini ternyata hanya berlaku bagi institusi publik dan privat, yang menyimpan dan memproses data dalam jumlah besar dalam suatu sistem elektronik," bunyi tulisan pengacara Inara Rusli, Arjana Bagaskara yang diposting ulang sang artis di Instagram Story, Senin (29/1/2024).
Bukti chat pribadi Virgoun yang sempat Inara Rusli sebarkan di Instagram berkaitan dengan dugaan perselingkuhan beberapa waktu lalu tidak masuk kategori data yang diatur undang-undang.
"Jadi kesimpulannya, undang-undang tidak bisa diberlakukan untuk bukti chat seorang suami yang di-screenshot oleh istrinya," ujar Arjana Bagaskara dalam lanjutan tulisannya.
Turut dilampirkan dalam postingan tersebut, pasal yang memuat ketentuan tentang batas aman seseorang dapat menyebar data pribadi ke publik. Ada tiga poin dalam pasal yang jelas menyebutkan tentang hak seseorang untuk mendapatkan atau menyebarkan data pribadi.
Inara Rusli sendiri ikut menambahkan komentar di postingan tersebut. Ia menyinggung kebingungan soal bagaimana dirinya yang melaporkan dugaan perzinaan Virgoun malah diserang balik dengan isu illegal access. "Baru ini pelapor jadi terlapor. Gimana dah tuh?," kata Inara Rusli.
Sebagaimana diketahui, kisruh perseteruan Virgoun dan Inara Rusli masih berlanjut meski sudah diputus cerai pengadilan. Virgoun enggan mencabut laporan terhadap Inara atas dugaan akses ilegal, setelah sempat membuat kesepakatan damai lewat pertemuan keluarga.
"Di awal dia maunya damai, mau kasih waktu dua hari buat cabut laporan. Ternyata masih enggak selesai-selesai," kata Inara Rusli, usai diperiksa atas laporan Virgoun pada 23 Januari 2024 lalu.
Di momen itu, Inara Rusli menumpahkan kekecewaannya ke Virgoun. Ia bingung kenapa sang mantan suami sampai hati memenjarakan ibu dari anak-anaknya sendiri.
Baca Juga: Virgoun Jebloskan Inara Rusli ke Penjara, Eva Manurung Sedih Hingga Menangis
"Seharusnya dia sebagai bapak lebih bijak, dan dia juga harusnya tahu bahwa bagaimana pun aku ini ibu dari anak-anak," tutur Inara Rusli.
Inara Rusli kini tinggal bisa mengharapkan rasa kemanusiaan dari penyidik Polda Metro Jaya. Ia yakin cuma mereka yang bisa membuka pikiran Virgoun untuk menyudahi perseteruan dengan keluarga sendiri.
Virgoun melaporkan Inara Rusli atas dugaan akses ilegal pada 4 Juli 2023. Virgoun keberatan dengan cara Inara menyebar tangkapan layar chat pribadinya di WhatsApp, saat mengungkap dugaan perselingkuhannya.
Laporan Virgoun juga bentuk sikap balasan terhadap Inara Rusli yang lebih dulu mempolisikannya atas dugaan perzinaan dengan Tenri Ajeng Anisa atau Tenten.
Berita Terkait
-
Virgoun Jebloskan Inara Rusli ke Penjara, Eva Manurung Sedih Hingga Menangis
-
Jejak Digital Jadi Artis Terkuak, Febby Carol Ternyata Tak Kalah Moncer dari Inara Rusli
-
Eva Manurung Sebut Inara Rusli Banyak Menuntut, Tak Heran Jika Virgoun Ingin Jebloskan ke Penjara
-
Tudingan Lepas Hijab Makin Ramai, Inara Rusli Jelaskan Outfit yang Dipakai
-
Virgoun Tak Berbelas Kasihan, Inara Rusli Lempar Sindiran
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Sinopsis Gohan, Film Persahabatan Anjing dan Manusia yang Siap Bikin Nangis
-
Park Ji Hoon Bintang The Kings Warden Siap Gelar Fancon di Jakarta, Catat Tanggalnya
-
Tangis Soimah Pecah di Pernikahan Sang Putra, Aksa Uyun Resmi Nikahi Yosika Ayumi
-
Once Mekel Boyong Slank hingga Musisi Lintas Generasi di Gema Kampus Surabaya
-
Sinopsis The Hunt: Perburuan Manusia oleh Kelompok Elit Demi Kesenangan, Tayang di Netflix
-
Giliran Erin Taulany Polisikan eks ART, Geram karena Wajah Anak Disebar ke Medsos
-
Instagram Hapus Akun Bot, Luna Maya Kehilangan 800 Ribu Followers
-
Callista Arum Ketakutan Lakoni Adegan Ekstrem di Film Tumbal Proyek
-
Demo di Indramayu Memanas, Kantor Bupati Lucky Hakim Dilempari Puluhan Ular