Suara.com - Masa perhitungan suara usai pemilu tentunya menjadi momen menegangkan bagi selebriti yang terjun sebagai anggota legislatif. Beberapa pesohor Tanah Air mendapat suara yang cukup menguntungkan namun sisanya tampaknya harus gigit jari.
Di antara selebriti yang mendapat suara cukup mumpuni di daerah pemilihannya ialah Verrell Bramasta. Aktor muda ini diketahui maju sebagai caleg DPR RI dari Partai Amanat Nasional Dapil Jawa Barat VII.
Menilik dari laman resmi KPU, perolehan suara Verrell Bramasta mencapai angka 15 ribu meski total suara yang masuk belum ada 30%. Perolehan suara ini menjadi yang tertinggi di antara caleg PAN lain di Dapil 7.
Perolehan suara Verrell Bramasta yang mumpuni ini nampaknya lantaran putra Venna Melinda itu memiliki aspirasi tinggi untuk mewakili suara rakyat. Bahkan ia berani merelakan gajinya sebagai anggota DPR RI untuk disumbangkan ke masyarakat biasa.
Pengakuan ini muncul saat Verrell diwawancari mengenai kesiapannya maju sebagai caleg.
Dilansir dari akun Instagram lambehofficial, Verrell rupanya sempat ditanya mengenai sumbangsihnya kepada masyarakat.
"Gimana kalau misalnya kepilih mau nggak ntar gajinya dikasih untuk masyarakat di Jabar 7 supaya mengentaskan kemiskinan?" ucap Verrell menirukan pertanyaan yang ditujukan kepadanya.
Mendapati pertanyaan ini, Verrell tanpa pikir panjang bersedia menyumbangkan gajinya sebagai DPR RI untuk masyarakat.
"Terus kita tanpa pikir lama ya pak, oke nggak masalah selama satu tahun insyaallah kalau saya diberi amanah gajinya boleh dikasih ke masyarakat dapil 7 melalui DPD Partai Amanata Nasional," jelas Verrell Bramasta dengan wajah berseri.
Baca Juga: Bantah Lakukan Pelanggaran Pemilu di Malaysia, Uya Kuya Malah Temukan Kejanggalan
Keoptimisan Verrell menjadi anggota legislatif mengikuti jejak sang ibu bukan tanpa alasan. Jika menilik dari jumlah suara yang masuk untuk Verrell Bramasta, bukan tak mungkin bila sang aktor akhirnya benar-benar harus merelakan gajinya untuk masyarakat.
Sementara itu protes dari warganet justru muncul usai Verrell Bramasta menyampaikan niatnya tersebut. Sebab beberapa warganet menyebut bila gaji yang diterima anggota DPR RI tergolong kecil. Hal ini berbanding terbalik dengan tunjangan yang diterima.
Menilik dari Peraturan Pemerintah Nomor 75 Tahun 2000, gaji anggota DPR RI ditetapkan sebesar Rp 4.200.000 per bulan. Sementara itu jumlah tunjangan yang diterima bisa mencapai lebih dari Rp10 juta setiap bulannya.
"Tunjangannya aja yang dikasih ke masyarakat," celetuk seorang warganet.
"Jangan gaji, tapi tinjangannya jauh lebih gede, sampai miliaran," komentar warganet lain.
"Masyarakat lebih membutuhkan wakil yang amanah yang mau memperjuangkan hak-hak rakyat, memberikan gaji bukan solusi yang tepat," timpal warganet yang berbeda.
Berita Terkait
-
Verrell Bramasta Mengaku Sudah Punya Calon Istri, Dari Kalangan Artis dan Berhijab?
-
Mengintip Rumah Baru Verrell Bramasta, Berlantaikan Marmer dan Punya Pemandangan Gunung Salak
-
Verrell Bramasta Kampanye Pakai Sepatu Hermes Belasan Juta, Setara 4 Kali UMK Bekasi-Karawang
-
Eko Patrio Ternyata Sosok di Balik 'Akad Nikah' Verrell Bramasta dan Putri Zulhas
-
6 Artis Kompak Nyaleg bareng Keluarga, Venna Melinda Beda Partai dengan Verrell Bramasta
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"
-
Surabaya Masuk Peta Tur Asia Hillsong Worship 2026, Konser Digelar September