Suara.com - Polisi dan pihak Binus School Serpong memang belum memaparkan kronologi jelas tentang aksi bullying yang melibatkan putra Vincent Rompies, Legolas. Hanya saja, di media sosial sudah ramai beredar narasi tentang kronologi peristiwa.
Sebagaimana terlihat di platform media sosial X, Rabu (21/2/2024), akun @korbangengtai memposting cerita seseorang yang mengaku salah satu murid tingkat akhir di Binus School Serpong. Ia menjelaskan bahwa geng yang diikuti putra Vincent Rompies sudah ada sejak 9 tahun lalu.
“GT sudah ada selama 9 tahun,” ujarnya.
Orang tersebut, dalam ceritanya, turut menjelaskan bahwa video yang belakangan ramai beredar merupakan salah satu kegiatan yang biasa terjadi di lingkungan anak-anak geng.
Kegiatan tersebut merupakan bagian perploncoan untuk calon anggota baru dan sudah disetujui.
“Semua anggota GT selalu ditatar, tidak dibeda-bedakan. Semua tataran divideokan dan dilakukan atas persetujuan orang yang ditatar,” terang sang murid.
Sementara untuk aksi menyundut dengan rokok, murid itu menerangkan bahwa kegiatan tersebut sudah jadi tradisi di lingkungan geng yang diikuti putra Vincent Rompies.
“Memang ada semacam tradisi menyundut. Itu aksi yang sangat normal untuk para GT. Bukan untuk menyakiti, tetapi memang budaya. Mungkin semacam branding,” paparnya.
Hanya saja, kegiatan perploncoan untuk calon anggota geng baru yang diikuti putra Vincent Rompies biasanya tidak disertai unsur kekerasan. Peristiwa yang saat ini viral diklaim baru pertama terjadi.
“Tataran atau ospek biasanya hanya bercandaan seperti nyanyi, gombal-gombalan, diplorot celana dan hal-hal memalukan lain,” jelas murid tersebut.
Belum diketahui motif para pelaku bullying, termasuk putra Vincent Rompies melakukan kekerasan. Diduga, hal itu berkaitan dengan cerita perangai buruk korban, yang baru-baru ini mulai santer beredar di media sosial.
“Si korban ini emang banyak masalahnya,” ucap murid tersebut.
Munculnya narasi dari seseorang yang mengaku murid Binus School Serpong tentang kegiatan geng putra Vincent Rompies langsung menuai reaksi keras. Para pengguna X yang menyoroti kasus itu kompak menyatakan bahwa perbuatan para pelaku tidak dapat dibenarkan apa pun alasannya.
“Budaya macam apa kayak gitu? Perploncoan sama bullying kok dibilang budaya,” kata akun @ath***.
“Jangan menormalisasi tradisi jelek kalian. Nggak banget,” tutur akun @Lee***.
Berita Terkait
-
Korban Bullying Putra Vincent Rompies cs Kini Disebut Anak Koruptor, Netizen: Kawal Kasus Geng Tai Dulu
-
Grace Tahir Bongkar Sisi Lain Binus Simprug, Siswa Bicara Kasar hingga Guru Takut ke Murid Anak Pejabat
-
Jadi Pembully, Warganet Duga Sang Anak Habis di Tangan Vincent Rompies
-
Kesaksian Ibu Korban soal Anaknya Dibully Anak Vincent Rompies cs, Isinya Ngeri Banget
-
Usai Dibully Anak Vincent Rompies cs, Korban Disebut Nongkrong di Bar
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Mantis, Film Korea Terbaru Tayang di Netflix
-
Jourdy Pranata Alami Lebam Usai Adu Aksi dengan Yayan Ruhian di Si Paling Aktor
-
Sinopsis Reptile Film yang Masih Tayang di Netflix, Wajib Konsentrasi Kalau Nonton
-
Gara-gara Peran Suzzanna, Luna Maya Bikin Anak Chacha Frederica Takut Sampai Kirim Video Balasan
-
Asri Welas Kerap Tampil Seksi Demi Film: Sudah Izin Anak
-
Luna Maya Akui Pernah Atur Hidup Maxime Bouttier, Kini Balik Disokong Suami
-
All the Devil's Men: Penjelajahan Kelam Dunia Tentara Bayaran, Malam Ini di Trans TV
-
Selain Gemetar, Anak Hanung Bramantyo Trauma Lewati TKP Penganiayaan
-
One Battle After Another, Film Aksi Politik Leonardo DiCaprio Dijuluki Mahakarya Sinematik 2025
-
Kekhawatiran Terbesar Zaskia Adya Mecca Usai Insiden Pemukulan Karyawan di Depan Putrinya