Suara.com - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) dan KPAI datang ke Binus School Serpong, Tangerang Selatan.
Tujuan para perwakilan pemerintah ini adalah untuk membantu menyelesaikan kasus bully yang melibatkan anak Vincent Rompies dan beberapa siswa lain.
Saat ditanya soal status anak-anak di sekolah tersebut, Kemendikbud yang diwakili Catharina Girsang selaku Inspektorat Jenderal mengatakan masih merupakan siswa dari Binus School Serpong.
"Sampai saat ini masih sebagai siswa Binus. Karena kan proses hukumnya masih berjalan dan itu harus kita hormati," kata Chatarina Girsang ditemui di Binus School Serpong, Tangerang Selatan pada Senin (26/2/2024).
Bersamaan dengan ini, awak media juga mencoba mencari klarifikasi soal pernyataan pengacara Vincent Rompies soal Legolas yang diminta keluar dari sekolah.
Mengenai hal ini, Catharina Girsang masih berdiskusi dengan pihak sekolah. Tentunya dengan mengutamakan kepentingan anak-anak.
"Kalau ada orangtua yang sukarela, ya nggak bisa kita larang. Terpenting, intinya adalah keberpihakan pada anak, baik sebagai korban maupun anak pelaku," ucap Catharina Girsang.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, anak Vincent Rompies dikabarkan dikeluarkan dari sekolah.
Namun baru diketahui, anak Vincent Rompies yang masih berstatus siswa ternyata diminta keluar dari sekolah.
Baca Juga: Turun Tangan Tuntaskan Kasus Bully Anak Vincent Rompies cs, Kemendikbud Temukan Solusi
"Diminta untuk mengundurkan diri," kata Yakup Hasibuan saat ditemui di Depok, Jawa Barat pada Sabtu (24/2/2024).
Hal itulah yang kemudian disayangkan Yakup Hasibuan bersama Vincent Rompies. Untuk itu mereka masih mengupayakan agar siswa kelas 3 SMA itu bisa tetap sekolah.
"Padahal bagian kuncinya tuh, minggu depannya ujian loh. Jadi bayangkan dari kelas satu sampai kelas tiga belajar, terus yang seharusnya sekolah itu membimbing dan memberikan pembinaan, tapi sangat disayangkan ini ko sepihak (meminta keluar)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Anak Jadi Pelaku Bully, Vincent Rompies Dapat Pesan Menohok dari Vicky Prasetyo: Ajari Ilmu Agama
-
Vincent Rompies Tampak Lesu dan Tertekan saat Upayakan Damai Soal Kasus Anaknya
-
Semakin Terkuak! Korban Bully di Binus Ternyata Sukarela Masuk Geng dan Tak Masalah Ditatar
-
Pahami Pengertian Bullying Dan Ragging Di Kasus Perundungan Binus Serpong, Ini Bedanya Menurut Ahli
-
Soal Kasus Bullying di SMA Binus Serpong, Kak Seto: Pentingnya Menjalin Komunikasi yang Efektif Kepada Putra-putrinya
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
Terkini
-
Kondisi Terkini Mama Amy Diungkap Raffi Ahmad Usai Operasi
-
Rayakan Satu Dekade, Synchronize Fest 2025 Siap Guncang dengan 147 Musisi Lintas Generasi
-
Ustaz Felix Siauw Sentil Penjarah di Rumah Anggota DPR: Kalian Tidak Beda dengan Koruptor
-
Jawab Keluhan Soal Adab, Guru Minta Siswa Ambil MBG Sambil Berjalan Jongkok
-
Hoki Setahun! Orang Ini Bagikan Cerita Bisa Ketemu Raisa Hanya dengan Bayar Rp 10 Ribu
-
Mantan Tunangannya Keciduk Sudah Move On, Ayu Ting Ting Pilih Lakukan Hal Kontras
-
Ramai Tudingan Gelapkan Pajak, Raffi Ahmad Sempat Diramal Hard Gumay Terseret Kasus Korupsi
-
Momen Dul Jaelani Minta Izin Ahmad Dhani Bawakan Lagu Dewa 19 di Pestapora 2025
-
Sindir Denny, Eko dan Uya di DPR? Wendy Cagur: Kerja Gak Bener, Mundur
-
Tangis Astrid Pecah, Ungkap Fitnah dan Penjarahan Rumah Uya Kuya: Kami Benar-Benar Dizalimi