Suara.com - Vicky Prasetyo kaget sekaligus kecewa setelah dituduh menipu kontraktor. Ia menyebut isu tersebut sudah berdampak psikis ke anak-anak, yang mulai tidak mau berangkat ke sekolah.
"Lihat-lihat juga lah. Saya tidak sendiri, masih ada anak-anak saya, orang tua saya. Hari ini juga salah satu anak saya tidak mau masuk sekolah," ungkap Vicky Prasetyo di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta, Senin (4/3/2024).
Di sekolah, salah satu anak Vicky Prasetyo mulai jadi korban perundungan teman-temannya setelah sang ayah dituding menipu. Ia tak mau terus-terusan menanggung malu atas pemberitaan tentang ayahnya.
"Demi Allah, putri saya, terganggu banget karena di sekolah dipojokkan dengan ini. Sedih saya," kisah Vicky Prasetyo, yang sekilas tampak hampir menangis.
Faktor psikis anak juga yang kemudian jadi pertimbangan Vicky Prasetyo mengambil sikap atas beredarnya isu tersebut. Sang artis tak mungkin tinggal diam saat tahu anak-anaknya mulai bereaksi dengan pemberitaan negatif ayah mereka.
"Permasalahan ini sudah sampai ke hati anak-anak saya, maka dari itu akan sangat saya perjuangkan," tegas Vicky Prasetyo.
Menggandeng pengacara Sunan Kalijaga, Vicky Prasetyo rencananya akan membuat laporan balik setelah meluruskan kabar penipuan terhadap kontraktor.
"Ini jelas sangat merugikan klien kami. Jadi apakah kami akan mengambil langkah hukum, tentunya harus. Kami akan laporkan dugaan adanya pencemaran nama baik," kata Sunan Kalijaga.
"Alasannya jelas. Apa yang disampaikan oleh pihak mereka tidak berkesesuaian dengan bukti yang ada," sambung Sunan.
Baca Juga: Bantah Menipu Rp1,8 Miliar, Vicky Prasetyo Blak-blakan soal Perjanjian Kerja Sama
Namun, belum ada informasi lebih lanjut mengenai kapan laporan diajukan. Vicky Prasetyo masih butuh berdiskusi dengan tim manajemen soal kemungkinan mengambil langkah hukum atas tuduhan tersebut.
"Nanti akan dibicarakan dulu dengan manajemen. Tapi kalau misal besok Mas Vicky bilang ke saya mau lapor, saya bisa laporkan," ucap Sunan Kalijaga.
Sebagaimana diberitakan, Vicky Prasetyo dilaporkan atas dugaan penipuan ke Polres Karawang pada 2 Maret 2024.
Dalam laporan, Vicky Prasetyo diklaim enggan membayar biaya pembangunan proyek lapangan mini soccer dan jalan beton di kawasan Tanjung Pura, Karawang, Jawa Barat ke pihak kontraktor yang meneken kerja sama. Padahal, proses pengerjaan sudah mencapai 50 persen dan diperkirakan menghabiskan dana Rp1,8 miliar.
Sempat tak berkomentar, Vicky Prasetyo kini buka suara soal tuduhan penipuan tersebut. Ia menunjukkan poin-poin kesepakatan dalam kerja sama dengan pihak kontraktor, yang salah satunya membahas soal teknis pelunasan dari pihak Vicky.
"Kami punya kesepakatan kalau sudah selesai, baru ada pembayaran. Tidak ada dalam klausul atau perjanjian apa pun yang saya harus membayar setiap progres perkembangan, misalnya termin atau apa, itu tidak ada," jelas Vicky Prasetyo.
Berita Terkait
-
Baru Diketahui setelah 16 Tahun Terpisah, Pertemuan Vicky Prasetyo dengan Anak Berawal dari DM Instagram
-
Wajah Bak Pinang Dibelah Dua, Vicky Prasetyo Bertemu Anaknya Usai 16 Tahun Berpisah, Publik: Dasar Penebar Benih
-
Vicky Prasetyo Akhirnya Bertemu Putranya Setelah 16 Tahun Pisah: Anak dari Ibu yang Mana?
-
Malu Vicky Prasetyo Suka Godain Perempuan, Sang Putri Sampai Rahasiakan Identitas Ayahnya
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Patahkan Stigma Iran 'Seram', Traveler Ini Bagikan Pengalaman Salat di Masjid Syiah
-
Kabar Buruk untuk Nikita Mirzani, Tetap Dihukum 6 Tahun Penjara
-
Pria Ini Imbau Umat Islam di Bali Takbiran di Rumah saat Nyepi, Langsung Diprotes
-
Zhang Linghe Rasis ke Asia Tenggara, Dracin Pursuit of Jade Tetap Melambung di Netflix
-
Akhiri LDR di Ramadan, Fanny Ghassani Bahagia Suami Temani Puasa di Jakarta
-
Diduga Selingkuhan Suami Maissy, Cindy Rizky Aprilia Ketahuan Oplas di Sini
-
Aldi Taher Kenang Vidi Aldiano, Dukungan Tulus untuk Bisikan Jenazah Tak Terlupakan
-
Etika Ziarah Artis Indonesia di Makam Vidi Aldiano Jadi Sorotan Tajam Netizen Malaysia
-
Dikritik Pedas Soal Cokelat Premium, Aurel Hermansyah: Menurutku Itu Kasar
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina