Suara.com - Pihak kontraktor yang merenovasi rumah Sabda Ahessa buka suara terkait kisruh dana talangan yang diberikan Wulan Guritno kepada mantan pacarnya itu sebesar Rp369 juta.
Pernyataan tersebut menyusul pengakuan ibunda Sabda Ahessa, Shanty Widhiyanti, baru-baru ini. Menurut Shanty, putranya tidak merenovasi satu rumah, tetapi hanya mengubah dekorasi sekaligus membuat kamar pakaian untuk Wulan Guritno.
Namun hal itu dibantah pihak kontraktor, Urban Art. Sabda Ahessa sebenarnya merenovasi satu rumah yang dimulai sejak November 2022.
"Yang direnovasi itu sebenarnya satu rumah. Jadi mulai dari depan sampai dalam, pokoknya keseluruhan rumah," kata perwakilan kontraktor, Nita.
Di lain sisi, Sabda Ahessa juga cukup sulit ketika ditagih pembayaran renovasi rumah tersebut. Mantan pebasket itu baru mulai menebusnya sembilan bulan setelah renovasi selesai.
Padahal, saat itu kondisinya sudah selesai renovasi sejak Februari 2023. Kunci rumah pun sudah diserahkan kembali ke Sabda Ahessa.
"Sudah kelar, kita lakukan penagihan, memang cukup lama ya kita lakukan penagihan. Dilakukan pembayaran itu di November 2023," katanya, mengutip tayangan Tabloid Bintang pada Senin (11/3/2024).
Saat itu, Sabda Ahessa juga meminta pembayaran dilakukan secara berkala, yakni kurang lebih tiga hingga empat kali pembayaran.
"Waktu itu Mas Sabda menjanjikan bahwa akan dibayarkan keseluruhannya lewat Urban Art. Tapi kenyataannya yang dibayarkan hanya biaya yang di bawah Urban Art," lanjutnya.
"Selebihnya yang langsung, yang ditalangi oleh Mbak Wulan, Mas Sabda bilang katanya nanti akan dibayarkan langsung ke Mbak Wulan," kata dia lagi.
Nita juga mengatakan bahwa uang Rp369 juta yang digugat oleh Wulan Guritno terhadap Sabda Ahessa merupakan sisa pembayaran.
Sementara jika secara keseluruhan, total biaya renovasi rumah Sabda Ahessa mencapai Rp1,17 miliar.
Berita Terkait
-
Kontraktor Tegaskan Sabda Ahessa Ngutang ke Wulan Guritno Rp369 Juta, Bantah Ucapan Sang Bunda
-
Makin Panas, Wulan Guritno Bantah Omongan Ibu Sabda Ahessa Soal Pembuatan Kamar Pakaian Wanita
-
Tak Terima Sabda Ahessa Disebut Ngutang, Ibunda Doakan Wulan Guritno Hidup Tenang
-
Penampakan Kamar Pakaian Wulan Guritno, Hasil Pinjaman Duit Sang Artis ke Sabda Ahessa
-
Ibu Sabda Ahessa Tegaskan Putranya Tak Berutang, Duit Rp396 Juta untuk Bikin Kamar Pakain Wulan Guritno
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
WO Ikut Disalahkan, Ini Kisaran Biaya Sewa Wedding Organizer Pernikahan Teuku Rassya
-
Bukan Cuma Legging, Salmafina Sunan Ungkap Penyebab Perceraian dengan Taqy Malik
-
Viral Lagu 'Erika' dari Mahasiswa Tambang ITB Dikecam karena Liriknya Mesum
-
Prabowo Beri Kejutan Ulang Tahun Seskab Teddy di Paris, Netizen: Berasa Drama Kerajaan
-
Kenapa Ibu Jupe Minta Tolong Raffi Ahmad Beli Apartemennya? Ternyata Ingat Wasiat Almarhumah
-
Dinar Candy Tolak Tawaran Kencan Rp1 Miliar: Aku Gak Jualan, Rezekiku Masih Banyak
-
Cinta Laura Desak Kasus Pelecehan Seksual FH UI Diusut, Minta Maaf Tak Cukup
-
Kemarin Ketakutan, Clara Shinta Kini Ngaku Tak Terancam Senjata Api Laras Panjang Suami
-
Soroti Kasus Pelecehan Seksual FH UI, Melanie Subono: Itu Bukan Candaan!
-
Totalitas di Film Songko, Annette Edoarda Tenggak Minuman Cap Tikus