Suara.com - Nama The Lantis belakangan mencuri perhatian berkat single "Lampu Merah". Lagu tersebut semakin viral lantaran para konten kreator di TikTok sering memakai lagu tersebut sebagai backsound.
Setelah sukses dengan lagu "Lampu Merah", The Lantis sudah bersiap dengan karya terbaru. Tak tanggung-tanggung, band yang digawangi kakak beradik anak Jaksel ini merilis album berjudul Pancarona.
Pancarona menjadi nama yang cukup unik untuk sebuah nama. Jika disederhanakan, album terbaru The Lantis ini bermakna bermacam warna.
Bukan tanpa sebab, 12 lagu yang ada di album kedua The Lantis ini memang berasal dari beragam cerita.
Ravi Rinaldy, vokalis selaku gitaris ini mengatakan, cerita dalam albumnya merepresentasikan kesedihan, kebahagiaan, bahkan sampai rasa putus asa.
"Pasti ada momen optimis, pesimis, kejadian negatif, dan positif. Semua banyak yang terjadi bermacam-macam rasa itu arti dari Pancarona," kata Ravie dalam konferensi pers di kantor Warner Music Indonesia, Gambir, Jakarta Pusat pada Jumat (15/3/2024).
Sebagai salah satu contoh, lagu "Halo Jakarta". Di mana lagu ini menggambarkan seseorang yang merasa penat dengan hiruk-pikuk ibu kota, lalu mendengarkan musik dan menjadi rileks.
"Kita pengin 'Halo Jakarta' jadi lagu pelepas penat," kata Ravi.
Sebagai informasi, "Halo Jakarta" juga dibuat personel band ini di masa pandemi virus Corona. Sehingga mereka pun merasakan kepenatan atas lockdown yang terjadi.
Baca Juga: Profil Reality Club, Band Indie yang Tolak Tampil di Amerika Gara-Gara Bela Palestina
Selain "Halo Jakarta", ada 11 lagu The Lantis yang juga asyik untuk didengarkan. Di antaranya "Mantra", "Pancarona", "Belahan Jiwa", "Take Me Back", "Up, Up and Away", "A Clown and Disguised", "Mr. Raynar", "Gloria", "Nirwana" , dan "Gemuruh".
Tak lupa sekuel dari lagu The Lantis yang viral, "Lampu Merah". Pada album terbarunya ini, band yang beranggotakan empat personel tersebut juga menghadirkan single "Merah dan Hijau".
Bersamaan dengan momen ini, The Lantis juga menandatangani kontrak bersama Warner Music Indonesia. Bagi mereka ini menjadi wadah untuk lebih memberikan ruang berekspresi dan berkarya.
Berita Terkait
-
Profil Reality Club, Band Indie yang Tolak Tampil di Amerika Gara-Gara Bela Palestina
-
Musik 90-an Berjaya, Fatur Comeback Lewat Lagu "Tiada Lagi"
-
Veni Nur Bikin "Gak Pake Lama" Viral Lagi
-
Ultah ke-4 di Hari Musik, Big Record Asia Jalin Kerja Sama Penting dengan Music Aggregator dari New York
-
Arch Enemy Bakal Tutup Rangkaian Decievers Asia Tour 2024 di Jakarta
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Cek Kode Voucher Nonton Film Tuhan Benarkah Kau Mendengarku Pakai M-Tix, Beli 2 Bayar 1
-
Kabar Duka, Ayah Jihoon TWS Meninggal Dunia
-
Tampil Trio Bareng Dewi Perssik dan Rina Nose, Wika Salim Bongkar Rahasia Kekompakan di Panggung
-
Dulu Sempat Tak Ditanggapi, Aurelie Moeremans Kini Lega Isu Grooming Mulai Disadari Banyak Orang
-
Valen dan Mila DA7 Tampil Beda di HUT Indosiar, Jadi Pelayan Kafe Saat Drama Musikal
-
Digugat Dugaan Penelantaran Anak, Pihak Denada Buka Suara: Ini Ranah Keluarga
-
Duet Bareng Lesti Kejora cs di HUT ke-31 Indosiar, Rita Sugiarto Bangga Lagunya Dinyanyikan Gen Z
-
Terungkap! Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Awalnya Bertema Panti Jomblo, El Rumi Sempat Jadi Pemain
-
Jeremiah Lakhwani Update Hasil Interview WWE, Galau Gegara Diminta Pindah ke Amerika
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Terpopuler di Netflix Indonesia