Suara.com - Ada yang berbeda dari Hari Raya Idul Fitri tahun ini untuk Furry Setya alias Mas Pur TOP (Tukang Ojek Pengkolan). Ini bakal jadi lebaran perdananya sebagai seorang duda.
Sebagaimana diketahui, Furry Setya resmi bercerai dari Dwinda Ratna pada awal Februari 2024.
Selain status, ada perbedaan lain yang dirasakan Furry Setya pada lebaran tahun ini. Lelaki 40 tahun itu akan pulang ke kampungnya sendirian tanpa ditemani.
"Selama lima tahun kemarin pas saya nikah sama mantan istri ya kebiasaannya kita mudik bareng ke Semarang atau mudik ke Citayam. Saya tahun ini ke Semarang karena sudah beberapa tahun enggak ke sana," kata Furry Setya saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (4/4/2024).
BACA JUGA: Baru Menduda, Furry Setya Takut Ditanya Kapan Nikah Saat Lebaran
"Tentunya ada yang berbeda lah semisal di perjalanan kan saya melakukan perjalanan pakai mobil, ya biasa ada temannya di mobil, nah kemungkinan sekarang sendiri," ucap Furry Setya menyambung.
Menyetir ke kampung halaman sendiri mengingatkan Furry Setya pada zaman dia bujang dulu. Meskipun akan kesepian, namun pesinetron itu sudah terbiasa dengan hal itu.
"Saya sudah terlatih sendiri karena sebelum menikah sama Winda pun saya juga sendiri, jadi ya kembali ke setelah pabrik," kata Furry.
BACA JUGA: Furry Setya 'Mas Pur' Bicara Kemungkinan Rujuk dengan Dwinda Ratna
"Jadi ya enggak masalah, enggak apa-apa karena memang jalannya sudah begini ya tetap harus dijalanin," imbuhnya.
Di sisi lain bintang sinetron Preman Pensiun itu sudah membayangkan kegiatannya saat berlebaran nanti. Mulai dari salat ied bersama keluarga hingga menjalani tradisi sungkeman.
"Runtutannya ya kita salat ied bareng keluarga, terus kita nanti sungkem-sungkeman, karena tradisi saya orang Jawa apalagi bapak ibu saya kental banget Jawanya," terangnya.
"Kita ngumpul semuanya, sungkem. Habis itu kita makan opor, opor masakan bibi saya, itu paling enak," imbuh Furry Setya.
Sebagai informasi, Furry Setya dan Dwinda Ratna menikah pada 2018 silam. Sementara informasi perceraian itu pertama kali diunggah Furry dan Dwinda ke Instagram pada 7 Februari lalu.
Saat itu baik Furry Setya maupun Dwinda Ratna mengunggah foto bersama seraya menulis ucapan perpisahan serta terima kasih kepada masing-masing.
Berita Terkait
-
Baru Menduda, Furry Setya Takut Ditanya Kapan Nikah Saat Lebaran
-
Furry Setya 'Mas Pur' Bicara Kemungkinan Rujuk dengan Dwinda Ratna
-
Bantah Nganggur, Furry Setya Dapat Job Luar Biasa Usai Sinetronnya Tamat
-
Kabar Diceraikan karena Jadi Pengangguran, Furry Setya Setop Syuting Sinetron Sejak 2023
-
Jadi Duda Lagi, Furry Setya Cerita Suasana Puasa Perdana Tanpa Dwinda Ratna
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Sebulan Penuh Dibangunkan Sahur, Ruben Onsu Apresiasi Toleransi Betrand Peto
-
Heboh Kafe Tagih Biaya Lebaran ke Pelanggan, Ini Klarifikasinya
-
Diterpa Isu Murtad, Awkarin Balas Telak di Momen Lebaran
-
Ridwan Kamil Sampaikan Maaf di Momen Lebaran, Doakan Penyebar Hoaks Mendapat Hidayah
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Lebaran Kelabu Shyalimar Malik: Di Ambang Perceraian usai Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Ayah Mertua Ungkap 'Mode Mute' Sheila Dara, Belum Siap Hadapi Media setelah Vidi Meninggal
-
Ria Ricis Akui Kesepian Jalani Idulfitri Cuma dengan Moana