Suara.com - Jejak digital Babe Cabita ramai bermunculan di media sosial seiring kabar duka meninggal dunia pada hari ini, Selasa (9/4/2024).
Salah satu di antaranya adalah curahan hati Babe Cabita mengalami kerugian ekspansi bisnis kuliner Sempatin di Medan.
Saat berbincang-bincang dengan Deryansha Azhary eks basis Vierra, Babe Cabita mulanya bercerita motif membuka cabang bisnis kuliner di Medan.
"Karena ngelihat di Jakarta 3 bulan pertama omzetnya gede dan ramai, jadi panas 'kayaknya buka di Medan pecah nih'. Nggak pikir panjang," kata Babe Cabita, dilansir pada Selasa (9/4/2024).
Kendati sempat diwanti-wanti istrinya, Zulfati Indraloka, Babe Cabita tetap ngeyel untuk nekat membuka cabang bisnis kuliner di Medan.
BACA JUGA: Pesan Haru Babe Cabita Kepada Istri Dan Fans Sebelum Meninggal Dunia
"Aku udah dinasehati istri juga 'hati-hati ngeluarin uang', (aku jawab) 'bisnis tuh memang harus berani kalau nggak berani kita nggak maju-maju'. Ternyata berani juga nggak cukup," sambung Babe Cabita.
Pemilik nama asli Priya Prayogha Pratama itu mengungkap, cabang bisnis kuliner di Medan tersebut sudah menelan biaya fantastis untuk modalnya.
"Aku buka di Medan, itu 8 bulan langsung bangkrut. (Modal) 700 (juta) aku kemarin, over (kredit) 5 tahun aku sewanya," tutur Babe Cabita.
Baca Juga: Wasiat Babe Cabita ke Istri Sebelum Meninggal Dunia
BACA JUGA: Kronologi Babe Cabita Kritis, Sempat Diduga Leukemia Tapi Ternyata Anemia Aplastik
Selain biaya sewa, Babe Cabita juga sudah menggelontorkan dana sekitar Rp 225 juta untuk biaya dekorasi.
"Awal mulanya jelek. Finilnya sudah saya ganti, interior saya habis 225 juta. Di dalamnya ada freezer Rp12 juta. Paling penting Musala, kita sediakan tempat salat," ujar Babe Cabita.
Namun sayang, cabang bisnis Babe Cabita di Medan hanya bertahan 8 bulan. Oleh karena itu, dia kini sedang memutar otak agar mengecilkan angka kerugian yang ditanggungnya.
"Aku sampai jual Rp50 juta aja, 2 tahun udah dapat hampir 20 meja set, AC 2, udah semua saking pengin cepat lakunya," ucap Babe Cabita.
Berita Terkait
-
Wasiat Babe Cabita ke Istri Sebelum Meninggal Dunia
-
Marshel Widianto Hingga Praz Teguh Ikut Mandikan Jenazah Babe Cabita
-
Mengenang Babe Cabita: Suzuki Katana Kesayangan Pernah Ditawar Raffi Ahmad sampai 300 Juta
-
Babe Cabita Meninggal Dunia, Ini Deretan Pelawak yang Menghembuskan Napas Terakhir di Usia Muda
-
Bintang Emon Ungkap Chat Babe Cabita Sebelum Meninggal: Abang Orang Baik
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura