Suara.com - Fenomena perselingkuhan kini kerap kali muncul di media sosial. Tidak sedikit yang mencurahkan keluh kesahnya lantaran menjadi korban perselingkuhan.
Tidak sekali dua kali pula kabar perselingkuhan yang mulanya diunggah di akun media sosial menjadi perbincangan publik. Sebab tidak sedikit yang berempati dengan kisah tragis itu.
Meski demikian, Kartika Putri rupanya memiliki pandangan berbeda terhadap fenomena perselingkuhan yang diviralkan ke media sosial. Ia menyinggung mengenai aib pasangan.
Kartika Putri menyebut bila orang-orang yang mengunggah pengalaman diselingkuhi ke media sosial sebenarnya merasa bahagia. Bukan tanpa alasan, sebab mereka mendapat simpati dari banyak orang.
BACA JUGA:Kartika Putri Blak-blakan Ajukan Syarat ke Habib Usman bin Yahya Sebelum Menikah
“Aku lebih mggak setuju sekarang kan banyak orang yang kalau suaminya selingkuh, bahagia. Bahagia kenapa? Ah gua viralin, gua sebarin aibnya, gua dapat empati dari orang,” tuturnya seperti dikutip dari akun Instagram lambehofficial.
Bersanding di sebelah Habis Usman bin Yahya, Kartika Putri menjelaskan bila perselingkuhan pasangan yang diumbar ke media sosial justru bak membongkar aib sendiri.
BACA JUGA:Dakwah Pakai Suara Syahrini, Kartika Putri Banjir Kritikan: Enggak Pantas
Perihal ini, Kartika Putri menyinggung mengenai perumpamaan dalam berpasangan. Ia menjelaskan pasangan adalah pakaian dan cerminan diri.
“Karena seburuk buruknya suami kita pasangan kita itu adalah pakaian dan cerminan kita,” bebernya.
Kartika Putri juga menyayangkan banyaknya konten viral terkait perselingkuhan. Sebab konten ini seolah menjadi inspirasi bagi orang lain yang mengalami kejadian serupa untuk turut mengunggah kisahnya di media sosial.
Ia pun menyebut fenomena ini dengan sebutan normalisasi penyebaran aib pasangan. Tindakan ini tidak sepatutnya dilakukan mengingat tidak ada manusia yang sempurna.
“Jadinya kita menormalisasikan yang namanya penyebaran aib pasangan. Itu yang buat aku itu harusnya tidak dinormalisasikan dan tidak dibiasakan karena manusia pasti punya kekurangan masing-masing,” tegasnya.
Lebih lanjut, Kartika Putri mengungkap dirinya akan melakukan intropeksi diri semisal kejadian perselingkuhan menimpa rumah tangganya dengan Habib Usman.
“Aku fair-fair aja kalau misal terjadi. Naudzubillahimindzalik itu udah kuasa Allah, udah qadarullah, bagaimana caranya aku adalah intropeksi diri,” tandasnya.
Berita Terkait
-
Jonathan Frizzy Pamer Foto Bareng Ririn Dwi Ariyati, Statmen Dhena Devanka Soal Selingkuh Kembali Diungkit
-
Alasan Kartika Putri Batasi Aktivitas di Luar Rumah Selama Ramadan
-
Seumuran dengan Anak Kartika Putri, Chava Putri Rachel Vennya Batal Puasa Gara-Gara Sereal
-
Habib Usman Suami Kartika Putri Akui Paksa Anak 4 Tahun Puasa Penuh, Memang Boleh?
-
Momen Khalisa Anak Kartika Putri Hafalan Ayat Kursi Viral, Warganet Ramai Tantang Ibunya Ngaji
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta