Suara.com - Semesta Bergoyang Jilid II sukses digelar di Gambir Expo Kemayoran, Sabtu (25/5/2024) dengan menghadirkan sejumlah musisi dangdut tanah air seperti King Nassar, Happy Asmara, Gilga Sahid atau Gildcoustic.
Konser yang diinisiasi PT. Konsersium Anak Nusantara tersebut makin meriah dengan hadirnya JKT48 dengan formasi Lulu, Ella, Flora, Eli, dan Oniel yang mampu menghebohkan panggung Semesta Bergoyang Jilid II dengan kolaborasinya dengan Nassar.
Tidak ketinggalan semakin menyemarakkan suasana, OM Lawan, Abdel x Kokom, Orkes OJM, Munhajat, dan OM PMS dengan keunikan dan ciri khas musik orkesnya.
Penyelenggara Semesta Bergoyang Jilid II, Ryan Sofian mengatakan event kali ini tetap mengusung dangdut kolaborasi sebagai ciri dari Semesta Bergoyang. “Tidak hanya menyuguhkan dangdut saja, namun dikolaborasikan dengan genre musik lain. Adanya King Nassar yang kental dengan dangdutnya kita kolaborasikan dengan JKT48 yang memang dekat dengan generasi masa kini. Harapannya Semesta Bergoyang Jilid II semakin diterima dikalangan anak muda,” ucapnya.
Benar saja, King Nassar mampu menggemparkan panggung Semesta Bergoyang Jilid II dengan lagu-lagu dangdut, seperti Hallo Dangdut, Kopi Dangdut dan Ketahuan. “Saya sangat happy sekali pada show kali ini, bisa dikolaborasikan dengan salah satu girl band di Indonesia yang banyak diidolakan,” ucapnya di panggung Semesta Bergoyang Jilid II.
Penonton tak henti-hentinya dibuat berjoget dan bernyanyi bersama saat King Nassar dan JKT48 yang berkolaborasi membawakan lagu Seperti Mati Lampu, disusul dengan lagu populer milik JKT48 Heavy Rotation dengan versi dangdutnya. Chemistry yang kuat antara King Nassar dan kelima personil JKT48 ini pun mampu membawa setiap penampilan mereka menuai decak kagum para penonton. Penampilan mereka ditutup dengan lagu Sambalado yang dibawakan dengan penuh semangat dan energi. “Terima kasih sudah datang ke acara ini, semoga kedepannya ada lagi kolaborasi dengan King Nassar,” kata Member JKT 48 sebelum meninggalkan panggung.
Sementara itu, penampilan spektakuler juga disuguhkan oleh Happy Asmara memang dinantikan oleh banyak pasang mata penonton. Suaranya yang merdu dan aksi panggung yang energik selalu berhasil memukau para penonton. Tak terkecuali saat ia membawakan lagu Kisinan. Happy membawakan sederet lagu andalannya, Konser dibuka dengan lagu Wes Tatas, disusul dengan Apik dan Dumes. Seringkali ia menyapa dan mengajak penonton bernyanyi bersama.
Semesta Bergoyang Jilid II ditutup dengan penampilan apik dari Gildcoustic. Gilga dengan lantang dan penuh penghayatan selalu memukau disetiap aksi panggungnya. Lagu-lagu hits mulai dari Ginio, Nemu, Manut, Bojo Loro hingga Nemen berhasil dibawakannya di depan penonton Semesta Bergoyang Jilid II.
Baik Happy Asmara dan Gilga Sahid mampu membawakan lagu dengan penuh cerita romantis dan mengoyak emosi penontonnya. Inilah yang membawa Semesta Bergoyang Jilid II tetap dinanti dengan suguhan kolaborasi dan penyanyi dangdut masa kini dengan lagu-lagu hitsnya.
Baca Juga: Madonna Digugat Penggemar Gara-gara Merasa Ditipu hingga Terpapar Pornografi Saat Konser
Project Manager Semesta Bergoyang II, Andhika Basworo menekankan dangdut sebagai konten lokal Indonesia memang menjadi primadona tersendiri di hati pecintanya.
“Semesta Bergoyang diharapkan bisa memberikan sumbangsih dalam meningkatkan kualitas konten musik lokal seperti dangdut ini agar tetap lestari dan berkembang. Apalagi Indonesia juga kaya dengan orkes-orkesnya yang tersebar diberbagai daerah," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Bikin Heboh di TikTok, Gery Gany Rilis Lagu Rusuk Versi Timur
-
Colek Jokowi, Inul Daratista Ngeluh Tempat Karaokenya Dipantau Petugas Pajak: Diduga Pasang CCTV Segala
-
Siap War, Ini Daftar Harga Tiket Konser aespa SYNK: PARALLEL LINE Jakarta
-
Novia Bachmid Bawa Pesan Semangat Lewat Lagu YA LLA, MV-nya Berkelas!
-
Kekayaan Niki Zefanya yang Cetak Sejarah, Segini Harga Tiket Konser NIKI
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Ahmad Dhani Ogah Beri Ampun ke Lita Gading, Bukti Jurnal Internasional Akan Diserahkan ke Polisi
-
Kembali Buka Hati, Dahlia Poland Tampil Mesra dengan Rangga Azies
-
Afgan Nyaris Kehilangan Suara, Ungkap Perjuangan Sembuh dari Cedera Pita Suara
-
Nagita Slavina Ungkap Honor Pertama Jadi Artis, Dapat Rp4,5 Juta di Usia 13 Tahun
-
Kiesha Alvaro Ingin Kuliah Fikih di Mesir, Rela Ambil 7 Film Demi Nafkah Keluarga Terjamin
-
Final LCC Empat Pilar MPR RI Kalbar Diulang, Netizen Minta Poin Kontroversial Dianulir
-
Cerdas Cermat MPR Disebut Rekonstruksi Adegan Laskar Pelangi, Bedanya Juri di Film Bersikap Kesatria
-
Bantah Sengaja Cueki Syifa Hadju, Ahmad Dhani: Namanya Manusia Tempatnya Lupa
-
Pinkan Mambo dan Arya Khan Rujuk: Cinta Kami di Luar Batas
-
Sinopsis The Doorman: Kucing-kucingan eks Marinir dan Perampok, di Bioskop Trans TV Malam Ini