Suara.com - Ayu Ting Ting sudah dipastikan batal menikah dengan Muhammad Fardana. Namun, Ayu cuma menyinggung masalah perbedaan prinsip sebagai pemicunya, dan tidak mau berbicara lebih detail tentang hal itu.
“Itu cukup saya, Allah, temen-temen dan keluarga saya saja yang tahu. Biarkan ini menjadi privasi buat kami,” ujar Ayu Ting Ting di kawasan Tendean, Jakarta, Senin (1/7/2024).
Ayu Ting Ting tidak mau membuat citra Muhammad Fardana jadi buruk dengan mengumbar penyebab berakhirnya kisah asmara mereka ke publik. Ayu juga masih ingin menjaga hubungan dengan Fardana beserta keluarga, karena sang ayah selama ini sudah bersikap sangat baik terhadap dirinya.
“Kami masih ingin menjaga hubungan baik. Papa sangat menyayangi saya dengan sangat baik. Saya pun menyayangi papa seperti orang tua saya sendiri,” kata Ayu Ting Ting.
Ayu Ting Ting juga melihat bahwa Muhammad Fardana bisa menerima keputusannya untuk menyudahi hubungan dan membatalkan rencana pernikahan.
“Saya didampingi kedua orang tua saya untuk ketemu, dan menyampaikan bahwa memang ini udah keputusan yang kami buat. Saya yang mengajukan, dan kebetulan diterima dengan baik dan diterima dengan legowo sama Mas Fardana dan pihak keluarga yang diwakilkan oleh papa,” jelas Ayu Ting Ting.
Daripada sibuk mengumbar aib sang mantan, Ayu Ting Ting memilih fokus melangkah ke depan untuk memulai lembaran hidup baru bersama putrinya, Bilqis. Meski kecewa karena batal menikah, Ayu tetap berusaha mensyukuri apa yang sudah jadi kehendak Sang Pencipta.
“Mungkin ini udah yang terbaik buat saya dan Bilqis. Mungkin Allah masih menjaga saya dan Bilqis karena saking sayangnya Allah sama saya dan Bilqis mungkin. Ini udah jadi yang terbaik buat kami masing-masing,” ucap Ayu Ting Ting.
Kabar Ayu Ting Ting putus dari Muhammad Fardana pertama beredar di media sosial beberapa hari lalu. Salah satu pengguna Instagram mendapati Fardana sudah tidak lagi memajang foto-foto Ayu di akun pribadinya.
Baca Juga: Bukan Uang, Denny Darko Sebut Hal Ini Jadi Kendala Terbesar dalam Hubungan Ayu Ting Ting
Sempat tidak ada kejelasan soal rumor tersebut, Ayu Ting Ting kini buka suara. Ia membenarkan bahwa kisah asmara dengan Muhammad Fardana sudah selesai sejak 22 Juni 2024.
“Kami sudah putus sejak tanggal 22 Juni. Itu kalau antara kami pribadi. Terus tanggal 27 Juni kemarin, itu di antar sesama orang tua dan alhamdulillah disampaikan secara resmi,” beber Ayu Ting Ting.
Berita Terkait
-
Putus dari Muhammad Fardana, Ayu Ting Ting Tegaskan Orangtua Tidak Ikut Campur
-
Batal Nikahi Muhammad Fardana, Ayu Ting Ting Akhirnya Jawab Seberapa Besar Masalah Keuangan
-
Batal Nikah, Ayu Ting Ting Hapus Semua Jejak Digital Muhammad Fardana Lengkap dengan Foto Tunangan
-
Lagi-lagi Kandas, Ayu Ting Ting Ungkap Alasan Putus: Ada yang Tak Bisa Diganggu Terus
-
Kini Batal Nikah, Ayu Ting Ting Dulu Dapat 14 Seserahan Mewah saat Dilamar Muhammad Fardana
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
Terkini
-
Dear Anang Hermansyah, Ada Orang Ngaku Salah Transfer Rp46 Juta dan Minta Dibalikin
-
Sempat Pergoki Suami Video Call Mesum, Clara Shinta Pilih Rujuk dengan Alexander Assad
-
PK Entertainment Bocorkan Kedatangan BIGBANG ke Indonesia, Catat Tanggalnya!
-
Tegaskan Dirinya Masih Ayah Kandung, Ruben Onsu Minta Pacar Sarwendah Tahu Diri
-
Berawal dari Pertemuan Singkat di AS, Raffi Ahmad Heran Terseret Kasus Suap Impor Bea Cukai
-
Pertamax Naik, Ummi Quary Mencak-Mencak: Sekarang Kita Jadi Tulang Punggung Negara
-
Keajaiban Berawal dari Rasa Percaya, Saksikan Garuda di Dadaku Mulai 11 Juni 2026
-
Viral Lagi Anak Buruh Tani Asal NTT Juarai Kompetisi Matematika Dunia, Kalahkan 7.000 Peserta
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Pemain 402: Rumah Sakit Angker Korea ke Rumah Dukun Lokal, Warna-warni tapi Tetap Menyeramkan