Suara.com - Momen lamaran Thariq Halilintar dengan Aaliyah Massaid beberapa waktu lalu sempat teralihkan ketika Geni Faruk menyebut sang anak sudah berstatus haji sejak usia 2 bulan.
"Ini Thariq ini sudah haji waktu umur 2 bulan. Jadi begitu selesai nifas saya terus pergi haji, masih digendong waktu itu dia," beber Geni Faruk menerangkan ke khalayak saat acara lamaran.
Pernyataan Geni Faruk soal Thariq yang ikut berangkat ibadah ke tanah suci saat usia 2 bulan ternyata bukan kali itu saja terlontar.
Sebelumnya ibunda dari Gen Halilintar itu pernah membeberkan hal serupa di channel YouTube pribadi hingga buku Gen Halilintar.
Melalui buku bertajuk Kesebelasan Gen Halilintar: My Family My Team, Geni Faruk menceritakan momen ketika mengajak Thariq belia naik haji pada 1999.
"Dalam trip kami ke Yordania, dapat pula kami menunaikan ibadah haji pada tahun 1999, ketika Thariq kecil berusia 56 hari. Bahkan ketika pertama kali menginjakkan kaki di Madinah masih dalam masa nifas, sehingga tidak dapat ikut serta ke Masjid Nabawi. Baru 2 hari kemudian setelah suci dari nifat dapat salat di Raudhah bersama baby Thariq," tulis Geni Faruk di buku itu.
Lebih dari cerita itu, Thariq nyatanya bukan satu-satunya yang berangkat ke tanah suci saat usia belia.
Sebelumnya ada sosok Ustaz Abdul Somad yang ternyata pernah berangkat ke tanah suci saat usianya masih belia.
Dalam salah satu ceramahnya, sosok yang akrab disapa UAS itu mengaku pertama kali berangkat haji pada 1992 ketika usianya baru 15 tahun. Ketika itu ia masih berstatus siswa SMP.
Baca Juga: Sebelum Thariq, Aaliyah Massaid Pernah Bikin Baper Saat Duet bareng Anak Musisi Ini
"Bulan 18 Mei saya lahir berangkat haji pun bulan Mei 1992 waktu itu masih umur 15 tahun," ungkapnya.
UAS mengaku bisa berangkat haji karena mengikuti keluarga angkatnya di Medan. Alasannya sepele karena ia tak berani ditinggal sendiri di rumah ketika keluarganya berangkat haji.
"Jadi waktu itu keluarga angkat saya di Medan mau berangkat haji, kemudian saya ditanya apakah berani tinggal sendiri di rumah? saya jawab tak berani lalu kemudian diajaklah saya berangkat haji. Waktu itu saya tak punya ongkos mana ada duit anak SMP untuk berangkat haji. Nilainya saat itu kan Rp7,5 juta. Tapi alhamdulillah bisa berangkat," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Bukan Thariq Halilintar, Fuji Ungkap Orang Ini Paling Buatnya Sakit Hati dan Trauma
-
Terbongkar, Atta Halilintar Pernah Ungkap Thariq Biasa Dekati Cewek dengan Dalih Olahraga
-
Ivan Gunawan Parodikan Video Thariq Halilintar Naik Haji Usia 2 Bulan, Bikin Artis Lain Tertawa tapi Disindir Nggak Lucu
-
Sahabatan dari Kecil, Amel Carla Ditunjuk Jadi Bridesmaid Aaliyah Massaid
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian