Suara.com - GNP Music dan Presidenmusikindo menjadi label yang konsisten mendukung musik anak-anak Indonesia. Dalam rangka memperingati Hari Anak 2024, keduanya menggarap konser dan ajang penghargaan bertajuk "Sang Bintang".
Konser "Sang Bintang" berlangsung di Yogyakarta pada 20 Juli 2024. Acara ini pun dimeriahkan oleh sejumlah penyanyi dan musisi anak-anak seperti Kak Nunuk, Ria Enes dan Boneka Suzan, Fazka FB, Misya Adlina, dan Bagas HP. Serta artis cilik ari Presidenmusikindo sperti Edsel Prince, Jasmine Ayudhya, Kikan Safitri, Miel Careol.
Mereka tentu saja menyanyikan lagu-lagu anak-anak, baik lagu-lagu baru, maupun lagu-lagu popular dari berbagai zaman seperti "Abang Tukang Bakso", "Naik Odong-Odong", "Padang Bulan", dan "Cublak-Cublak Suweng".
Produser GNP Music dan Kak Nunuk dalam kesempatan ini juga memberikan penghargaan berupa piala yang dilaksanakan pada sesi GNP Music Awards untuk dua kategori Most Views on YouTube Shorts dan Most Views on YouTube Music Video.
Penghargaan kali ini khusus diberikan untuk artis penyanyi anak di bawah naungan Presidenmusikindo setelah berkarya menghasilkan single lagu anak karya bersama Yunan Helmi (Om YeHa). Lagu-lagu ini dapat dinikmati di channel YouTube GNP, GNP Music, yang saat ini telah mencapai 11,9 juta subscribers.
"Melalui konser tersebut, selain untuk memperingati Hari Anak 2024, GNP Music bersama Presidenmusikindo, selalu ingin melestarikan lagu anak dan memberikan kesempatan dan apresiasi kepada penyanyi anak untuk lebih berkembang," kata Stefanus A Wicaksono selaku Direktur GNP.
"Semoga acara sejenis akan terus bisa terlaksana bersama GNP Music. GNP Music dan Presidenmusikindo mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara. Terus bersemangat seluruh anak Indonesia, teruslah berkarya dan mari kita lestarikan lagu-lagu anak yang inspiratif dan seru. Salam musik Indonesia!," katanya menyambung.
Sementara itu, Kak Nunuk sebagai Musisi anak-anak menyambut baik konser serta ajang penghargaan “Sang Bintang”. Menurut bintang acara “Kring Kring Olala” ini, acara ini tidak saja memberikan dampak psikologis yang baik untuk anak-anak, tapi juga menjadi wadah belajar.
"Secara psikologis anak-anak bisa belajar banyak sekali. Antara lain ada proses belajar musiknya (vokal, musik, dll), disiplin waktu, kesabaran menunggu jadwal tampil, belajar menghargai dan menghormati penampilan teman-temannya melalui menonton temannya manggung. Juga ada proses manajemen panggung, berani (belajar) berbicara di depan publik, belajar berekspresi yang baik, dan berbagai pembelajaran lainnya yang tanpa disadari masuk kedalam diri anak-anak," imbuh Kak Nunuk.
Baca Juga: Azizah Salsha Jadi Model untuk Video Klip Lagu Terbaru Ear Sun, Sudahlah
Kak Nunuk juga berharap, acara-acara musik yang menampilkan sejumlah penyanyi terkenal, harus sering-sering diadakan. Apalagi, dunia musik anak saat ini sangat sepi, tidak seperti era 1990-an, di mana begitu ramainya lagu anak-anak dan melahirkan sejumlah penyanyi seperti Joshua, Sherina, Eno Lerian, Trio Kwek-Kwek, dan lainnya.
"Sangat perlu diadakan lagi lah, dampak positifnya sangat-sangat besar bagi anak dan bagi keluarga juga. Bayangkan, mereka hadir bersama seluruh keluarga, di situ ada pengalaman nyata bagi si anak bahwa orangtuanya memberi perhatian yang luar biasa kepada dia, dan itu akan membekas skali bagi sang anak," tutur Kak Nunuk.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Dituduh eks Istri Andre Taulany Langgar Privasi, Pengacara ART: Foto Pagar Rumah Bukan Data Pribadi
-
Pilihan Redaksi: 5 Film Netflix Siap Isi Malam Minggu dengan Adrenalin
-
Bikin Video Berakhir Insiden Berdarah, Cinta Laura Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Ibunda Fariz RM Meninggal Dunia
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Erin Serang Balik, Sebut ART Posting Foto Kenzy Taulany dan Akui Sebagai Suami