Suara.com - Sidang cerai adik Raffi Ahmad, Nisya Ahmad dan Andika Rosadi telah bergulir di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Kamis (1/8/2024). Sidang beragendakan pembuktian dari pihak penggugat yaitu Nisya Ahmad.
Sebelumnya disebutkan Taslimah selaku humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, para prinsipal diwajibkan hadir dalam sidang pembuktian.
Sayangnya, baik Nisya Ahmad maupun Andika Rosadi kompak absen dan hanya mengirimkan kuasa hukum mereka untuk hadir di sidang.
"Pembuktian dari penggugat ya dari Ibu Nisya hari ini tadi mengajukan bukti tertulis," kata Nata Sasmita selaku kuasa hukum Andika Rosadi usai sidang.
"Mereka (Nisya dan Andika) ada kegiatan, jadi untuk pembuktian hari ini belum bisa hadir. Mungkin untuk sidang berikutnya bisa hadir," sambungnya.
Di sisi lain, Nata Sasmita mengungkap bahwa Nisya Ahmad dan Andika Rosadi sudah menjalani tiga kali mediasi sebelum akhirnya sepakat untuk melanjutkan perceraian.
Seluruh keluarga besar suami istri tersebut juga sudah pernah mengadakan pertemuan sebelum akhirnya sepakat untuk membawa perceraian ini ke meja hijau.
"Sebelumnya sudah. Mungkin karena mereka juga tidak merasa puas atas pembicaraan di luar makanya jalurnya di sini lah, di pengadilan. Di sini juga tetap ditempuh jalur damai. Kita udah tiga kali mediasi," tutur Nata.
"Tetap dari keluarga umumnya dari kita ya keluarga laki tetap memperjuangkan untuk mediasi yang terbaik karena untuk kepentingan anak sekali lagi," ucapnya menyambung.
Baca Juga: Sidang Lanjutan Perceraian Digelar Besok, Nisya Ahmad dan Suami Diperintahkan Hadir
Adapun alasan Nisya Ahmad menggugat cerai adalah karena percekcokan yang terjadi terus menerus di rumah tangga mereka. Andika Rosadi sendiri sedih saat mengetahui dirinya digugat cerai.
"Reaksinya sedih, kenapa? Pak Andika ini sayang kepada anak, kalau terjadi perceraian anak yang krna dampak itu sangat memukul sekali terhadap klien kita," ungkap sang kuasa hukum.
Sidang selanjutnya diagendakan pada 8 Agustus 2024 mendatang dengan agenda masih berupa pembuktian dari pihak Nisya Ahmad.
Diberitakan sebelumnya, Nisya Ahmad diam-diam menggugat cerai Andika Rosadi ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 10 Mei 2024 lalu.
Sidang cerai perdana keduanya juga sudah bergulir pada 30 Mei 2024 lalu, sebelum Nisya Ahmad pergi ibadah haji.
Berita Terkait
-
Nisya Ahmad Masih Unggah Foto Bareng Andika Rosadi usai Gugat Cerai
-
Perluas Bisnis, Raffi Ahmad Ikut Investasi di Arcade Game
-
Andika Rosadi Pernah Dituding Pengangguran, Nisya Ahmad Jawab Isu Jadi Numpang Hidup
-
Sempat Bohong Soal Pekerjaan, Andika Rosadi Nyaris Cerai dari Nisya Ahmad 2 Tahun Lalu
-
6 Fakta Andika Rosadi, Adik Ipar Raffi Ahmad yang Digugat Cerai Nisya Ahmad
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Pembacok Mahasiswi UIN Suska Harusnya Nonton 4 Film Ini, Motivasi Hadapi Penolakan Cinta
-
Selingkuh dan Poligami, Insanul Fahmi Kecewa Digugat Cerai Wardatina Mawa
-
Viral Takjil Gratis dengan Pesan Tuhan Yesus Sayang Kamu, Toleransi atau Ngawur?
-
Lirik Lagu Manis yang Jadi Sinyal Kelam, Detik-Detik sebelum Mahasiswi UIN Dibacok Teman Kampus
-
Sambut Ramadan 2026, Nussa dan Rarra Ajak Keluarga Indonesia Bersyukur Lewat Cerita 'Hujan'
-
Ayah Nizam Bocah yang Disiksa Ibu Tiri Diduga Terlibat: Dia Tahu, Tapi Membiarkan
-
Detik-Detik Menkeu Purbaya Kaget Dapat Gift Singa dan Paus Saat Live: Ntar Disangka Gratifikasi
-
Resmi Daftar Nikah, Byun Yo Han dan Tiffany Young SNSD Kini Sudah Sah Jadi Suami Istri
-
Cerita Awal Kedekatan Mahasiswa dan Mahasiswi UIN Suska Sebelum Tragedi Berdarah Cinta Ditolak
-
Aksi Shegan Mirip Lisa BLACKPINK Dikecam hingga Disorot Netizen Thailand, Akun Medsosnya Kini Hilang