Suara.com - Sonny Septian mulai suntuk menjalani masa pemulihan di rumah usai mengalami penyempitan pembuluh darah kepala. Ia sempat mengajak Fairuz A. Rafiq untuk berlibur ke Bali bersama anak-anak.
"Aku sempet ngebujuk dia. 'Sayang, dua hari aja ke Bali, please'," ungkap Sonny Septian dalam sebuah wawancara di kawasan Tendean, Jakarta, Rabu (28/8/2024).
Sonny Septian ingin merasakan suasana pantai. Sang pesinetron merasa bisa pulih lebih cepat kalau diberi kesempatan menginjakkan kaki di pasir pantai.
"Aku cuma pengin di pinggir pantai. Kayaknya kalau ke sana, aku langsung sembuh deh. Kan jalan di pasir," terang Sonny Septian.
Sayang, permintaan Sonny Septian tidak dituruti Fairuz A. Rafiq. Perempuan 38 tahun merasa kondisi fisik Sonny belum cukup kuat untuk bepergian.
"Nggak boleh. Kondisinya masih belum stabil," jelas Fairuz A. Rafiq.
Tidak mendapat izin jalan-jalan ke pantai, Sonny Septian pun mencari cara lain mengusir suntuk. Lelaki 40 tahun terkadang sengaja memakai pakaian rapi meski cuma di rumah.
"Kadang aku di rumah pakai baju rapi banget. Nanti kalau aku udah pakai baju rapi, dia udah yang, 'Ngapain kamu pakai baju pergi?'. Terus paling aku jawab, 'Nggak apa-apa, sayang. Habis nggak kepakai-pakai'," kisah Sonny Septian.
Selain mengusir suntuk, Sonny Septian melakukan hal itu agar tidak terus-terusan terlihat seperti orang yang sedang menjalani masa pemulihan.
Baca Juga: King Faaz Marah Dibohongi Fairuz A Rafiq Soal Penyakit Sonny Septian
"Biar nggak kayak orang sakit aja. Aku ngerasa harus bangkit," ucap Sonny Septian.
Fairuz A. Rafiq pertama mengabarkan Sonny Septian mengalami penyempitan pembuluh darah kepala pada pertengahan Juli 2024. Sonny sempat mengeluhkan pusing yang tidak biasa sebelum penyakit itu terdeteksi lewat tes MRI.
Sonny Septian kemudian diminta menjalani operasi di RS Abdi Waluyo, Jakarta dan prosesnya berjalan lancar. Namun, ia diharuskan menepi dari berbagai aktivitas selama 3 sampai 6 bulan setelah operasi.
Berita Terkait
-
Ingin Dipandang Sudah Sehat, Sonny Septian Nangis Kalau Ingat Sakit
-
Sonny Septian Minta Jalan-Jalan ke Pantai, Fairuz A Rafiq Tolak Mentah-Mentah: Kondisinya Masih Belum Stabil
-
Bak Bumi dan Langit, Begini Beda Pendapat King Faaz Soal Sonny Septian dan Galih Ginanjar
-
Kirim Pesan Manis untuk Sonny Septian, King Faaz Tak Kuasa Tahan Tangis
-
Hibur Sonny Septian yang Sakit, Fairuz A Rafiq Kerap Bacakan Komentar dari Netizen
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
5 Momen Ikonik GDA 2026: Daesang Jennie hingga Aksi 'Loading' CORTIS!
-
Apa Itu Child Grooming? Pengalaman Traumatis Aurelie Moeremans di Buku Broken Strings
-
Hesti Purwadinata dan Suami Dapat Ancaman Usai Dukung Aurelie Moeremans
-
Drama Masih Berlanjut, Ari Lasso Desak Dearly Joshua Hapus Foto di Bali: Saya yang Bayar!
-
Profil Roby Tremonti, Aktor Terseret Dugaan Child Grooming di Buku Aurelie Moeremans
-
Indro Warkop Bandingkan Kasus Pandji Pragiwaksono dengan Era Kritik Warkop DKI
-
Jennie Blackpink Borong Piala, Ini Daftar Lengkap Pemenang Golden Disc Awards 2026
-
Tommy Soeharto dan Tata Cahyani Kompak Dampingi, Ini Deretan Potret Siraman Darma Mangkuluhur
-
Sosok Puteri Modiyanti yang Curi Perhatian di Acara Siraman Darma Mangkuluhur
-
Dituduh Lakukan KDRT pada Jule, Na Daehoon Tegas Membantah: Saya Tak Pernah Lakukan Hal Memalukan