Suara.com - Baim Wong debut sebagai sutradara di film horor berjudul Lembayung. Sebelum memutuskan jadi sutradara, ternyata awalnya suami Paula Verhoeven tersebut dipilih sebagai pemain.
"Sebenarnya (ditawari) pemain dulu, habis itu saya baca skenarionya, saya lihat berdasarkan kisah nyata," kata Baim Wong kepada Suara.com saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan baru-baru ini.
"Lebih ke ceritanya, harus diubah banyak. Makanya kayaknya saya harus jadi sutradara, supaya ceritanya bisa saya ubah-ubah, supaya jadi bagus," ucapnya menyambung.
Sempat berminat untuk double job sebagai sutradara sekaligus pemain, namun akhirnya Baim Wong mundur dari jajaran pemain dan fokus menjalankan tugas sebagai sutradara.
Rupanya menurut Baim, dia sudah mendapatkan banyak aktor yang piawai dan tidak perlu ada aktingnya di film tersebut.
"Tadinya mau, cuma akhirnya saya mendapatkan cast-cast yang saya bilang super-super semua, akhirnya saya konsentrasi (jadi sutradara) aja," ungkapnya.
Adapun sebelumnya ayah dua anak tersebut mengatakan bahwa menyutradarai film horor bukanlah hal yang mudah. Susah payah Baim Wong bekerja setahun penuh hingga film Lembayung rampung digarap.
"Jujur nih, bikin film itu susah banget. Susahnya susah banget. Prosesnya lama banget ya, kita ubah skenario tuh, masih syuting masih ubah, pas on the set juga. Terus (proses mencari pemain) susah sekali lho, banyak juga yang nolakin saya, nggak percaya sama saya," tutur Baim.
"Kita harus benar-benar ada di setiap post pro, bukan hanya me-ndirect aja. Ada di post scoring, ada di trading, ada di mixing. Jadi menurut saya me-ndirect itu susah banget, bikin film susah banget. Jadi kalau mau buat film bagus itu saya harus menyita waktu satu tahun lebih untuk membuat ini," imbuhnya.
Baca Juga: Arya Saloka Blak-blakan Soal Bintangi Film Horor Garapan Baim Wong
Film Lembayung merupakan adaptasi dari thread horor viral Jin Poli Gigi yang ditulis oleh Pica melalui akun @saturnrushx di X atau Twitter.
Thread tersebut menceritakan pengalaman mengerikan Pica bersama dengan temannya, Arum, saat menjalani kegiatan PKL (magang) di unit poli gigi sebuah klinik di pinggiran Yogyakarta.
Film ini dibintangi oleh Yasamin Jasem, Tazkya Yasamin Jasem, Taskya Namya, Arya Saloka, Oka Antara, Anna Jobling, Erick Estrada, Asri Welas dan masih banyak lagi.
Berita Terkait
-
Denny Darko Sebut Ada Tersohor yang Diam-Diam Cerai, Nama Baim Wong-Paula Verhoeven Jadi Terduga
-
Baim Wong Ngaku Jadi Sutradara di Film Lembayung Gegara Tak Suka Skenarionya, Awalnya Pemain?
-
5 Film Horor Indonesia Tayang September 2024, Lembayung Hingga Sumala
-
Awalnya Ditawari Jadi Pemain, Baim Wong Ungkap Cerita Kenapa Bisa Beralih Jadi Sutradara di Film Lembayung
-
Arya Saloka Blak-blakan Menyukai Wajahnya yang Brewokan, Kenapa?
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian