Suara.com - Sosok Iqbal Ramadhan tengah mencuri perhatian publik. Pemuda ini viral usai aksi heroiknya saat unjuk rasa menolak revisi RUU Pilkada belum lama ini.
Sempat mengalami perbuatan tidak menyenangkan dari aparat, Iqbal ternyata berasal dari keluarga terpandang. Dia merupakan anak dari mendiang Letnan Jenderal (Purn) Moerdiono dan artis senior Machica Mochtar.
Lewat YouTube Maia Al El Dul TV, Iqbal mengungkap kedekatannya dengan sang ibu. Iqbal menjadi saksi betapa ibunya berjuang keras untuk membesarkannya dulu.
Kepada Maia Estianty, Iqbal Ramadhan mengaku pernah melihat ibunya menangis. Namun karena saat itu dia masih kecil, dia cuma bisa memeluknya.
"Pernah. Paling karena waktu kecil, waktu itu cuma bisa jangan nangis, peluk, gitu-gitu aja. Jadi kita belum paham lebih dalam bagaimana memberikan treatment ke ibu," kata Iqbal Ramadhan di kanal Maia Al El Dul TV yang diunggah pada Rabu, (4/9/2024).
Machica Mochtar juga membenarkan kalau Iqbal suka memeluknya saat menangis. Dia juga menghapus air mata dan mencium ibunya.
"Dia kalau lihat saya nangis, air mata saya dihapus. Dia duduk di depan saya, terus saya dipeluk, dicium-cium," ungkap Machica Mochtar soal perlakuan hangat Iqbal Ramadhan.
"Jadi rasanya seperti apa ya kalau kita diperlakukan begitu sama anak ya. Dia memang selalu nggak mau pisah sama saya, tidur pun selalu meluk," lanjutnya lagi.
Baca Juga: Warganet Bandingkan Gibran dan Kaesang dengan Iqbal Ramadhan: Tau Rasanya Ditendang Aparat Ga?
Machica mengaku memang sangat dekat dengan Iqbal Ramadhan. Namun saat putranya itu beranjak remaja, Iqbal ingin punya privacy sendiri.
"Terus saya suka taruh Iqbal di dada saya waktu masih baru pisah sama ayahnya kan, suka saya peluk waktu tidur. Memang dekat banget," kata penyanyi senior berusia 54 tahun tersebut.
"Tapi setelah dia mulai tumbuh remaja, mulai dari SD kelas 4, udah mulai dia tuh nggak mau terlalu manja. Dia sudah mau punya privacy sendiri," tuturnya.
Menurut Iqbal, ibunya adalah sosok yang kuat, perkasa, dan polos. Dia punya cita-cita ingin membahagiakan ibunya kelak, dan bahkan siap menyediakan semua kebutuhannya.
"Membahagiakan orang tua mungkin, terus jadi anak yang sholeh," ujar Iqbal Ramadhan saat ditanya cita-citanya yang belum tercapai.
"Seminim-minimnya sebenarnya Bunda sudah nggak usah perlu cari pekerjaan atau mencari penghidupan untuk dirinya sendiri, jadi harus sudah santai-santai aja," tutupnya.
Kontributor : Yoeni Syafitri Sekar
Berita Terkait
-
Bak Bumi dan Langit, Nasib Machica Mochtar Ibu Iqbal Ramadhan dan Poppy Dharsono, Dua Istri Siri Jenderal Moerdiono
-
Sifat Terpuji Moerdiono yang Bikin Machica Mochtar Menitikkan Air Mata
-
5 Anak Artis yang Tak Diakui Ayahnya, Mirip Kisah Iqbal Ramadhan
-
Apa Kabar Puteri Modiyanti? Kisahnya Mirip Iqbal Ramadhan Tak Diakui Asal-usulnya
-
Pendidikan 3 Anak Jenderal Moerdiono, Sekolah Iqbal Ramadhan Ternyata Tak Kalah Keren
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim