Suara.com - Satu per satu masa lalu terkait kehidupan mendiang Jenderal Moerdiono dibahas oleh publik. Nama terkini yang muncul adalah Poppy Dharsono.
Poppy digadang-gadang menjadi perempuan terakhir dalam kehidupan Moerdiono. Poppy membersamai Meordiono hingga ajalnya pada tahun 2011 lalu.
Sayang sekali, di balik modis dan mewahnya kehidupan Poppy Dharsono, konflik harus dihadapinya dengan anak-anak kandung dari mendiang Moerdiono. Terutama dua anak dari istri sah, Nanang Indrawan Budi Prasetyo dan Ninuk Mardiana Pambudy.
Ditelusuri lebih lanjut oleh Suara.com pada Jumat (6/9/2024), konflik tersebut terembus ke publik usai Poppy memutuskan untuk menerbitkan sebuah buku kontroversial mengenai hubungannya dengan Moerdiono.
Buku tersebut berjudul Pak Moer - Poppy, The Untold Story yang ditulis oleh Derek Manangka.
Belum diketahui secara detail mengenai isi dari buku tersebut. Namun isi dari buku yang viral pada masanya itu mengundang amarah dari keluarga mendiang Moerdiono.
Anak kandung Moerdiono yang bernama Nanang Indrawan Budi Prasetyo bahkan mengambil jalur hukum. Pada tahun 2012 lalu, Adit Yosodiningrat yang mewakili keluarga Moerdiono melaporkan Poppy Dharsono atas dugaan fitnah atau pencemaran nama baik.
"Pelapornya adalah mas Nanang (putra Moerdiono) (yang) melaporkan Poppy Darsono dengan dugaan fitnah atau pencemaran nama baik. Dilakukan dalam buku yang ditulis Derek Manangka Untold Story Pak Moer dan Poppy'," ujar pengacara keluarga mendiang Moerdiono pada 12 tahun yang lalu.
Lebih lanjut, kerugian ini juga tidak dirasakan oleh satu anak. Anak Moerdiono yang lain yaitu Ninuk Mardiana Pambudy juga merasakan hal yang sama.
Baca Juga: Perjuangan Poppy Dharsono Dampingi Moerdiono Sakit-sakitan: 3 Bulan Tak Ngantor
Ninuk Mardiana Pambudy yang berkarier sebagai jurnalis diduga mendapatkan fitnah dari apa yang diceritakan oleh Poppy Dharsono dalam bukunya.
"Ternyata isi buku ini banyak sekali fitnah dan pencemaran nama baik. Mba Ninuk yang sekarang diwakilli suaminya ikut difitnah," tambah kuasa hukum keluarga Moerdiono tersebut.
Salah satu dugaan fitnah yang dimaksudkan tercatat pada halaman 30 yang disampaikan oleh Poppy dalam buku yang diterbitkan dengan namanya dan suami sirinya, Moerdiono.
Pada halaman tersebut, Poppy dituding mencemarkan nama baik anak-anak kandung Moerdiono dengan menyebut bahwa mereka tak ingin merawat hingga menelantarkan sang jenderal.
Apa yang disampaikan oleh Poppy itu sangat berbeda dari pernyataan Nanang selaku anak kandung. Pernyataan Nanang menegaskan bahwa dirinya harus membawa surat pernyatan demi bertemu bapak sendiri.
Berita Terkait
-
Tak Diakui Bertahun-tahun, Hanya Sosok Ini dari Keluarga Moerdiono yang Temui Iqbal Ramadhan
-
Sama-sama Nikah Siri, Beda Amanat Terakhir Jenderal Moerdiono untuk Machica Mochtar dan Poppy Dharsono
-
Maia Estianty Ungkap Alasan Pilu Irwan Mussry Takut Punya Anak: Suamiku ...
-
Rumah Tangganya Berantakan, Jenderal Moerdiono Minder Diangkat Soeharto Jadi Mensesneg
-
Ada yang Sebut Pangeran, Beda Panggilan Sayang Poppy Dharsono dan Machica Mochtar ke Moerdiono
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Raisa Diterpa Cobaan Bertubi-tubi, Vidi Aldiano Kirim Pesan Menyentuh
-
Bikin Gempar Mau Gugat YG Entertainment, Kondisi Park Bom 2NE1 Disebut Mengkhawatirkan
-
Eks Karyawan Ashanty Resmi Ditahan Sebagai Tersangka Penggelapan dan Pemalsuan Data
-
Tak Langsung Jawab saat Kalina Oktarani Tanya 'Mamanya Siapa?', Azka Corbuzier Tuai Pro Kontra
-
Alasan Sebenarnya Ammar Zoni Ngotot Sidang Tatap Muka, Singgung Kandang Harimau
-
Viral Cuitan Tahun 2017 Ramalkan Hamish Daud Bakal Selingkuhi Raisa
-
Julia Prastini Akhirnya Akui Perselingkuhan: Saya Tidak Mengelak dan Mencari Alasan
-
Video Promosi Film Abadi Nan Jaya Viral, Muncul Sosok Mirip Edi Sound Horeg yang Bikin Salfok
-
Rumah Tangga Ambyar, Raisa dan Hamish Daud Janji Tetap Kompak Jadi Co-Parents Demi Zalina
-
Bukan Lomba Mirip-miripan, Luna Maya Bongkar Misi Mulia di Balik Bintangi Film Suzzanna