Suara.com - Mamat Alkatiri menyoroti cerita IShowSpeed soal gambaran Papua yang membuat dirinya takut berkunjung dan meminta ditemani saat hendak jalan-jalan di sana. IShowSpeed menyebut ada orang yang bilang kalau Papua berbahaya dan tidak bagus untuk didatangi.
"Jadi intinya, dia pengin ke Papua. Tapi dia bingung, orang-orang bilang berbahaya dan lain-lain. Terus katanya banyak yang bilang nggak usah ke sana karena buruk, nggak bagus, dan lain-lain," ungkap Mamat Alkatiri dalam sebuah unggahan di X, Sabtu (21/9/2024).
Mamat Alkatiri pun tegas menyatakan ke IShowSpeed bahwa Papua tidak semenyeramkan itu. Mereka yang membagikan narasi itu, diyakini Mamat, belum pernah datang langsung ke Papua.
"Ya saya cuma bilang, mereka semua itu berbicara terlalu banyak. Padahal mereka sendiri belum pernah ke sana," kata Mamat Alkatiri.
Pernyataan Mamat Alkatiri pun didukung para pengguna X yang lain. Mereka sepakat bahwa Papua punya nilai jual tersendiri yang bisa dinikmati IShowSpeed dalam kunjungannya.
"Padahal di Papua banyak tempat wisata yang indah," tutur akun @hana_hana_han.
Ada juga pengguna X yang menjelaskan bagian Papua mana yang tidak aman karena keberadaan kelompok kriminal bersenjata (KKB).
"Yang bahaya kan kalau ke Papua Pegunungan dan Papua Tengah, karena masih daerah rawan dan cukup banyak OPM. Kalau Jayapura, Sorong, Merauke mah aman sentosa," jelas akun @AhmadHeko.
Mamat Alkatiri pribadi belum memberikan penjelasan apakah dirinya jadi menemani IShowSpeed untuk berkunjung ke Papua. Ia cuma mengatakan bahwa IShowSpeed sudah cukup yakin kalau Papua tidak semenakutkan cerita orang-orang.
Baca Juga: IShowSpeed Disebut Bersiap Sambangi Jogja, Netizen Ramai-ramai Usul Bawa ke Wilayah Pogung
"Paling nggak sekarang dia percaya dulu kalau Papua aman," ucap Mamat Alkatiri seraya tertawa.
Seperti diketahui, IShowSpeed memang sedang jalan-jalan di Indonesia. Sebelumnya, dia sudah mengunjungi Jakarta hingga Bali.
Berita Terkait
-
Pamer Momen-Momen IShowSpeed Kunjungi Indonesia, Sandiaga Uno Disemprot Reza Arap: Ke Mana Aja Pak?
-
Mau ke Papua, IShowSpeed Minta Ditemani Mamat Alkatiri Gara-Gara Takut
-
Kisah di Balik Ritual Masangin yang Mampu Ditembus IShowSpeed Saat Berpetualang ke Yogyakarta
-
IShowSpeed Disebut Bersiap Sambangi Jogja, Netizen Ramai-ramai Usul Bawa ke Wilayah Pogung
-
Susul Pandji Pragiwaksono, Mamat Alkatiri Siap Go Internasional Bareng IShowSpeed
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Eks Karyawan yang Laporkan Ashanty Ternyata Lakukan Penggelapan Dana
-
Ibu Azizah Salsha Dihujat Usai Ajak Anaknya Liburan, Pergi saat Masa Iddah Langgar Syariat?
-
Posting Foto Fitting Baju Adat, El Rumi Siap Nikahi Syifa Hadju?
-
Manggung di Synchronize Fest 2025, D'Masiv Bawa Oleh-Oleh dari Los Angeles
-
Nyaris Bubar! Maxime Bouttier Ungkap Alasan Hampir Tinggalkan Luna Maya di 3 Bulan PDKT
-
Doa El Rumi Setahun Pacaran dengan Syifa Hadju Jadi Sorotan: Bismillah Selamanya
-
Dari Kolam Ikan sampai Suami Baru: Anisa dan Juwita Bahar Kuasai Panggung Synchronize Fest 2025
-
Ngeri, Pandji Pragiwaksono Ungkap Show-nya Ditonton Intel, Ketahuan Gara-gara Ini...
-
Suara Iqbaal Ramadhan Jadi Sorotan: Dulu Merdu, Sekarang Bikin Kaget
-
Daftar Line Up Synchronize Fest Hari Kedua, Ada Wali Band, AADC, Jamrud hingga Guruh Gipsy