Suara.com - Tarra Budiman menceritakan keajaiban yang dialaminya selama beribadah umrah baru-baru ini. Ini merupakan perjalanan umrah pertama bagi sang aktor.
Keajaiban pertama, Tarra Budiman mendapat kesempatan menunaikan salat maghrib di Raudhah. Raudhah merupakan area di dalam Masjid Nabawi yang berada di antara rumah Rasulullah SAW dan mimbar yang beliau pakai untuk berdakwah.
Menurut Tarra, hanya orang-orang yang beruntung yang bisa salat di sana. Pasalnya, orang hanya diberi waktu maksimal 15 menit di dalam.
"Alhamdulillah kemarin punya pengalaman yang nggak terlupakan yaitu ketika ke Raudhah. Katanya kalau beruntung bisa salat di dalam, karena kan waktunya dibatasin," kata Tarra Budiman saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
"Yang depan-depan saya tuh sudah diusir semuanya, saya cuma berdoa, 'Ya Allah kalau memang atas izinmu, hamba boleh dipersilahkan untuk berdoa lebih lama di sini. Semoga memiliki waktu,'" ucapnya menyambung.
Tarra bercerita bahwa beberapa orang di depannya sudah diminta pergi. Namun atas izin Allah SWT, sang aktor dan teman-temannya malah dipersilakan untuk salat maghrib di sana.
Ayah dua anak tersebut merasa sangat takjub karena bisa berlama-lama di dekat makam Rasulullah.
"Dan aku sama tiga temanku itu nggak disentuh sama sekali. Jadi depan-depan kita tuh sudah diusir-usir, terus tiba-tiba askarnya bilang kayak, 'Haji, (salat) Maghrib'. Ya sudah lah, saya maju," terang Tarra.
Baca Juga: Prabowo Diusulkan Bentuk Kementerian Haji dan Umrah, AMPHURI: Di Arab Saudi Sudah Lama Ada
"Tiba-tiba disuruh duduk pas di depan mimbar, di dekat makam rasulullah. Jadi saya kayak 'ya Allah, akhirnya saya datang ke sini. Ini adalah taman surga,'" tambahnya.
Setelah kejadian tersebut, Tarra Budiman melanjutkan ibadah umrah tanpa khawatir. Padahal sebelumnya sang aktor was-was, takut berbuat salah karena ucapannya.
"Di situ kayak, ya Allah, inilah yang dibilang sama mungkin banyak orang. Ketika kita diridhai, direstui, apapun yang kita inginkan itu tuh dipermudah. Dari situ saya nggak takut apa pun yang terjadi," kata Tarra Budiman.
Berita Terkait
-
Kepalanya Bocor saat Umrah, Arie Untung: Mungkin Sujudnya Kurang
-
Ajak Umrah, Cara Celine Evangelista Konfirmasi Anak-anaknya Muslim
-
Ajak Umrah, Cara Celine Evangelista Konfirmasi Anak-anaknya Muslim
-
Usai Cerai, Tasya Farasya Jalani Tahun Baru dengan Ibadah Umrah
-
Tasya Farasya Jalani Umrah di Awal Tahun: Mau Nangis Meronta-ronta
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal Ahmad, Tipu Korban Rp 3,6 Miliar dengan Janji Lolos Akpol
- Inara Rusli Lihat Bukti Video Syurnya dengan Insanul Fahmi: Burem, Gak Jelas
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono Ungkap Alasan Anies Baswedan Tak Dibahas di Mens Rea
-
Beredar Chat Jule Ngaku Korban KDRT Na Daehoon, Tapi Kok Dapat Hak Asuh?
-
Makin Percaya Diri Tampil Tanpa Hijab, Video Jule Bareng Seorang Pria Viral di Media Sosial
-
47 Meters Down: Uncaged, Melawan Labirin Maya dan Hiu Buta, Malam Ini di Trans TV
-
No Way Up Sajikan Horor Survival yang Memacu Adrenalin antara Langit dan Laut, Malam Ini di Trans TV
-
Pernah Kena Isu Selingkuh dengan Zize, Salim Nauderer Direstui Faisal Haris Pacari Shakilla Astari
-
Flash Disk Berisi Konten Netflix Jadi Barbuk Kasus Pandji Pragiwaksono, Apakah Ini Pembajakan?
-
Tak Hanya Ogah jadi Babu, Ibrahim Risyad Merasa Nikah Bikin Masalahnya Bertambah
-
Ruhut Sitompul Sentil Pelapor Pandji Pragiwaksono: Gagal Total dan Bikin Malu
-
Sudah Jadi Istri Maxime Bouttier, Luna Maya Masih Simpan Postingan tentang Ariel NOAH