Suara.com - Jimbafest kembali digelar, para pengunjung diajak untuk menikmati 2 hari penuh dengan musik, seni dan pesona Bali. Tahun ini, Jimbafest 2024 akan kembali digelar di Jimbaran Hub, sebuah ruang kreatif yang juga dikembangkan oleh Jimbaran Hijau, dan menghadirkan kesempatan bagi komunitas internasional maupun lokal untuk bersatu dalam kegiatan yang positif. Berkolaborasi dengan Antara Suara dan MBloc Entertainment sebagai co-promotor diharapkan dapat memperluas jangkauan festival ini, yang kini tidak hanya mengangkat sektor budaya tapi juga hiburan. Jimbafest 2024 akan diselenggarakan selama dua hari, tepatnya pada tanggal 26 dan 27 Oktober di Jimbaran Hub.
Jimbafest 2024 akan menghadirkan sederet musisi papan atas yang sudah memiliki tempat istimewa di hati para penggemar musik tanah air. The Adams, Soulvibe dan Pamungkas siap tampil membawakan energi yang telah dinanti oleh para penggemar. Selain itu, Dwiki Dharmawan, maestro jazz Indonesia, akan berkolaborasi dalam sebuah proyek spesial bersama Neida Aleida dan para musisi senior Bali. Kolaborasi ini dirancang sebagai kampanye kreatif untuk menyadarkan publik tentang urgensi pelestarian Bali melalui suara dan nada yang harmonis.
CEO Antara Suara, Andri Veraning Ayu, mengungkapkan kebanggaannya dapat menjadi bagian dari Jimbafest 2024.
"Kami sangat bangga bisa berpartisipasi dalam festival ini. Bukan hanya soal musik, tapi juga upaya melestarikan budaya Indonesia, khususnya Bali. Kami berharap Jimbafest tahun ini berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujar Andri.
Main Director Jimbaran Hijau di Bali, Putu Agung Prianta, menekankan pentingnya menjaga keaslian Bali sebagai destinasi budaya dan lingkungan yang memiliki daya tarik tersendiri di dunia.
"Jimbafest 2024 menjadi momentum penting untuk menegaskan peran Bali dalam melestarikan warisan budaya dan lingkungannya, meskipun arus modernisasi terus bergerak cepat," ujarnya.
Ia juga mengatakan, festival ini bukan hanya sekadar acara hiburan, tetapi juga sebuah langkah konkret untuk melindungi identitas Bali yang unik, agar tetap lestari dan dapat diwariskan kepada generasi mendatang.
CEO M Bloc Entertainment, Ardy Siji, juga menyatakan antusiasmenya terhadap kolaborasi ini.
"Jimbafest tidak hanya menarik audiens lokal, tetapi juga pengunjung internasional yang peduli terhadap masa depan Bali. Kami berharap festival ini dapat memperkuat pelestarian budaya Bali hingga ke mancanegara," ungkapnya.
Baca Juga: BRI Liga 1 Beri Alasan Bali United Berikan Waktu Libur pada Pemain di Jeda Kompetisi
Kehadiran wisatawan mancanegara di festival ini menjadi bukti bahwa Jimbafest telah menjadi acara yang tidak hanya penting bagi masyarakat lokal, tetapi juga bagi komunitas internasional.
Acara ini juga akan diramaikan oleh musisi-musisi berbakat dari berbagai genre, mulai dari Bagus Wirata, Dialog Dini Hari, Joni Agung & Double T juga akan turut menghibur, membawa suasana khas reggae yang kental. Tak hanya itu, band-band muda berbakat seperti Millennials, Painful by Kisses, Scared of Bums, dan Soulfood juga akan meramaikan festival ini dengan penampilan mereka yang segar dan penuh semangat. Selain itu Arjuna Nakal, Galiju, Goldvoice, Lorong Madness on the Block, Nyonya Ayu, Sourmilk, dan The Boldness juga siap memberikan pengalaman musik yang tak terlupakan bagi para pengunjung.
Tiket Jimbafest 2024 masih tersedia dan dapat dibeli secara resmi melalui situs web jimbafest.com. Kami menghimbau untuk berhati-hati terhadap penipuan yang menawarkan tiket di luar jalur resmi. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs resmi atau akun media sosial di Instagram: @antara.suara, @jimbaran.hijau, dan @mblocentertaiment.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Bali United Siapkan Laga Uji Coba, Bidik Peringkat Lebih Tinggi
-
Jadi Tuan Rumah BUMN Learning Festival, Injourney Dukung Budaya Pembelajaran Berkelanjutan
-
Berdoa dan Sesajen, Ibu Kadek Sriari Menanti Kabar Anaknya Saat Terjebak Perang Lebanon
-
3 Hari Terkurung di Apartemen, PMI Asal Bali Lolos dari Lebanon yang Dilanda Perang
-
LRT Bali Jadi Dibangun, Menko Luhut Sebut Masuk Tahap Studi Desain
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
Serial Istri Paruh Waktu Siap Tayang, Konflik Rumah Tangga Penuh Twist Tak Terduga
-
Bikin Haru, Momen Bimbim Slank Baca Ayat Kursi sebelum Keluar Rumah Bareng Mezzaluna Viral
-
Rumah Singgah Peninggalan Julia Perez Bernasib Tragis, Rusak Tak Ada Biaya untuk Renovasi
-
Viral! Oknum TNI AD Diduga Teror Warga di Malang, Bawa Parang dan Terekam CCTV
-
Pengalaman Mengerikan Anwar BAB Liburan di Thailand, Lihat Sosok Misterius di Kamar Hotel
-
Comeback Ryans Rayel dengan 'Lagi Pengen', Lagu Relate Soal Hubungan
-
Bahagia Jadi Duka, Istri Wafat Beberapa Jam Setelah Pernikahan
-
Curhatan Azizah Salsha Bocor, Singgung Lelahnya Menikah dengan Pratama Arhan
-
Pengendara Mobil Berstiker TNI AL Adang Bus TransJakarta di Kemang, Picu Kemarahan Netizen
-
Pelajar Bantul Tewas Usai Dikeroyok Secara Sadis, Ayah Korban: Anak Saya Digilas Motor