Suara.com - Pandji Pragiwaksono baru menanggapi soal kehebohan netizen saat Erina Gudono menyantap hidangan omakase di rumah sakit usai melahirkan.
Aksi istri Kaesang Pangarep yang kembali pamer hidangan mewah itu langsung menuai kontroversi. Komika Pandji Pragiwaksono lalu menanggapi santai perihal hidangan omakase Erina tersebut.
“Kalau menurut saya, itunya (omakase) sih harusnya enggak dipermasalahkan, ya enggak apa-apa, namanya juga orang mampu,” kata Pandji dilansir dari kanal YouTube Pandji Pragiwaksono pada Kamis (24/10/2024).
Menurutnya, sikap Kaesang yang menuruti keinginan sang istri untuk menghidangkan makanan mewah sah-sah saja selama dia mampu.
“Kalau misalkan ada seorang suami, punya duit istrinya minta apa, selama masih mampu ya pasti diberikan, namanya juga cinta,” kata komika tersebut.
“Apalagi pasangan baru, apalagi ini baru anak pertama. Kan sebagai suami ‘gila saya bangga dengan perjuangan kamu, saya berterima kasih dengan perjuangan kamu, minta apa? oh omakase, saya siapin’,” katanya menambahkan.
Mantan penyiar radio itu meminta agar publik tidak membandingkan kondisi ekonomi anak presiden itu dengan kondisi ekonomi rakyat Indonesia.
“Ya kan beda, lu jangan nyamain kekayaan lu dengan kekayaan dia. Buat dia itu mah jatah elu makan pagi atau makan siang. Karena jumlah kekayaannya beda,” ungkapnya.
Baca Juga: Ada Makan Gratis di Angkringan Sambut Jokowi Pulang Kampung, Netizen: Maunya Omakase
Pandji lalu membuat sebuah perumpamaan yang kurang lebih mirip dengan kondisi Kaesang dan Erina yang dihujat netizen itu.
“Kan lu juga males, lu ngeluarin Rp10 ribu untuk beli bala-bala, tiba-tiba ada orang miskin ‘ih Rp10 ribu untuk beli bala-bala, kalau saya sih saya pakai untuk makan seminggu tuh’ kan males kan digituin,” kata Pandji.
Pangkal permasalahannya bukan pada saat Kaesang memberikan sang istri hidangan omakase, menurut Pandji.
“Bukan itu yang dipermasalahkan. Suami diminta sesuatu selama dia mampu ya kasih aja,” katanya.
Hal yang sejatinya dipermasalahkan adalah tindakan Erina yang mengunggah hidangan omakase itu di media sosialnya sehingga mendatangkan sentimen dari publik.
“Sebenarnya yang dipermasalahkan itu adalah postingnya. Sebenarnya enggak perlu posting, karena postingnya mengindikasi pamer,” kata Pandji,
“Erina sebagai istri dari Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia harusnya lebih mawas diri,” pungkasnya.
Kontributor : Rizka Utami
Berita Terkait
-
Emiten Udang Kaesang Pangarep Nunggak Gaji 4 Bulan, Para Pegawai Kini Terlilit Utang
-
Tangis Kaesang Pecah, Hujatan Netizen ke Anaknya Jadi Pukulan Berat
-
Waduh! Erina Gudono Salah Pakai Batik, Netizen: Kok Bisa Mantan Putri Begitu?
-
Berpose Sama, Erina Gudono Disebut Lagi Cosplay Jadi Marie Antoinette
-
Menterengnya Gaya Syahrini Makan Omakase usai Lahiran, Tenteng Hermes Mungil Seharga Rp600 Juta
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Investor Mundur dan Tambahan Anggaran Ditolak, Proyek Mercusuar Era Jokowi Terancam Mangkrak?
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
Terkini
-
Kucing Hasil Jarahan dari Rumah Uya Kuya Diperjualbelikan, Sherina Munaf Jadi Saksi Kunci
-
Sherina Munaf Tanggung Semua Biaya Penyelamatan dan Perawatan Kucing Uya Kuya
-
Video 50 Detik Wendy Walters Bikin Geger, Panen Doa Warganet
-
Jatuh di Arab Saudi, Tulang Jempol Kaki Arya Saloka Patah dan Bengkok
-
Sempat Bikin Geger, Pihak Uya Kuya Bantah Laporkan Sherina Munaf ke Polisi: Itu Fitnah!
-
Tasya Farasya Gugat Cerai Suami, Unggahan Terbaru Tasyi Athasyia Diserbu: Mata Gak Bisa Bohong!
-
Isu Selingkuh Hingga Nikah Siri, Tasya Farasya Mengaku Sudah Curigai Suami Sejak Lama
-
Resmi Gugat Cerai, Tasya Farasya Sampai Alami Insomnia Gara-Gara Dikhianati Ahmad Assegaf?
-
Deddy Corbuzier Punya Permintaan Konyol Jika Mendadak Meninggal Dunia
-
Profil Dian Soediro, Malu-malu Dijodohkan dengan Pratama Arhan Sampai Raffi Ahmad Ikut Bertindak