Suara.com - Pandji Pragiwaksono baru menanggapi soal kehebohan netizen saat Erina Gudono menyantap hidangan omakase di rumah sakit usai melahirkan.
Aksi istri Kaesang Pangarep yang kembali pamer hidangan mewah itu langsung menuai kontroversi. Komika Pandji Pragiwaksono lalu menanggapi santai perihal hidangan omakase Erina tersebut.
“Kalau menurut saya, itunya (omakase) sih harusnya enggak dipermasalahkan, ya enggak apa-apa, namanya juga orang mampu,” kata Pandji dilansir dari kanal YouTube Pandji Pragiwaksono pada Kamis (24/10/2024).
Menurutnya, sikap Kaesang yang menuruti keinginan sang istri untuk menghidangkan makanan mewah sah-sah saja selama dia mampu.
“Kalau misalkan ada seorang suami, punya duit istrinya minta apa, selama masih mampu ya pasti diberikan, namanya juga cinta,” kata komika tersebut.
“Apalagi pasangan baru, apalagi ini baru anak pertama. Kan sebagai suami ‘gila saya bangga dengan perjuangan kamu, saya berterima kasih dengan perjuangan kamu, minta apa? oh omakase, saya siapin’,” katanya menambahkan.
Mantan penyiar radio itu meminta agar publik tidak membandingkan kondisi ekonomi anak presiden itu dengan kondisi ekonomi rakyat Indonesia.
“Ya kan beda, lu jangan nyamain kekayaan lu dengan kekayaan dia. Buat dia itu mah jatah elu makan pagi atau makan siang. Karena jumlah kekayaannya beda,” ungkapnya.
Baca Juga: Ada Makan Gratis di Angkringan Sambut Jokowi Pulang Kampung, Netizen: Maunya Omakase
Pandji lalu membuat sebuah perumpamaan yang kurang lebih mirip dengan kondisi Kaesang dan Erina yang dihujat netizen itu.
“Kan lu juga males, lu ngeluarin Rp10 ribu untuk beli bala-bala, tiba-tiba ada orang miskin ‘ih Rp10 ribu untuk beli bala-bala, kalau saya sih saya pakai untuk makan seminggu tuh’ kan males kan digituin,” kata Pandji.
Pangkal permasalahannya bukan pada saat Kaesang memberikan sang istri hidangan omakase, menurut Pandji.
“Bukan itu yang dipermasalahkan. Suami diminta sesuatu selama dia mampu ya kasih aja,” katanya.
Hal yang sejatinya dipermasalahkan adalah tindakan Erina yang mengunggah hidangan omakase itu di media sosialnya sehingga mendatangkan sentimen dari publik.
“Sebenarnya yang dipermasalahkan itu adalah postingnya. Sebenarnya enggak perlu posting, karena postingnya mengindikasi pamer,” kata Pandji,
Berita Terkait
-
Emiten Udang Kaesang Pangarep Nunggak Gaji 4 Bulan, Para Pegawai Kini Terlilit Utang
-
Tangis Kaesang Pecah, Hujatan Netizen ke Anaknya Jadi Pukulan Berat
-
Waduh! Erina Gudono Salah Pakai Batik, Netizen: Kok Bisa Mantan Putri Begitu?
-
Berpose Sama, Erina Gudono Disebut Lagi Cosplay Jadi Marie Antoinette
-
Menterengnya Gaya Syahrini Makan Omakase usai Lahiran, Tenteng Hermes Mungil Seharga Rp600 Juta
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Iko Uwais Bergabung di Film Road House 2, Main BarengJake Gyllenhaal danHidetoshi Nishijima
-
Film Hollywood di Netflix November 2025, Horor Klasik Sampai Komedi Nostalgia
-
Produseri Film 'Timur', Nagita Slavina Temukan Kesamaan Sensasi Genre Action dan Horor
-
Nagita Slavina Beberkan Alasan Produseri Film Laga Iko Uwais 'Timur'
-
Sosok Ketiga Lintrik: Teror Berbalut Misteri Pelet, Tayang di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Sinopsis LOVE.exe, Drama Komedi Romantis Baru Kim Yo Han dan Hwang Bo Reum Byeol di Viu
-
Profil Fatima Bosch, Miss Meksiko 2025 yang Walk Out Usai Dihina 'Bodoh'
-
Ada Adegan Sentuhan dengan Senior, Norma Cinta Salut dengan Totalitas Pemain Danyang Wingit
-
4 Film Ariel Noah Sebelum Jadi Dilan 1997, Ada yang Laku Keras!
-
Bukan Cuma Modal Tampang, Ini Sederet Kemiripan Ariel NOAH dan Dilan yang Bikin Pidi Baiq Kepincut