Suara.com - Teuku Rifnu Wikana menjadi salah satu aktor yang laris membintangi sejumlah judul film. Tak kurang dari 70 judul dimainkan peraih Piala Citra ini sejak 2004.
Sebelum menjadi terkenal, Teuku Rifnu Wikana mengasah bakat akting sejak kelas 4 SD. Aktor 44 tahun ini bermain dalam pentas yang disutradarai sang paman.
"Dari SD itu aku sudah main drama di Pematang Siantar," kata Teuku Rifnu Wikana kepada Suara.com ditemui di Jakarta, baru-baru ini.
Dari situ, Teuku Rifnu Wikana menemukan ketertarikan dalam berakting. Bintang film Siksa Kubur ini pun menjajal untuk membuat film di Medan berjudul Tumino.
"Masuk 16 besar Festival Film Independen Indonesia di Jakarta," ujar Teuku Rifnu Wikana.
Dari situ, Teuku Rifnu Wikana memutuskan menetap di Jakarta. Di sinilah kemudian perjuangan sebagai pemain film dimulai.
"Aku di Halte Senayan, di sampingnya ada warung rokok. Empat hari duduk di situ, nanti kalau diusir, jalan lagi," imbuhnya mengenang.
Setelah luntang-lantung di kawasan Senayan, Teuku Rifnu Wikana pindah ke Taman Ismail Marzuki, Cikin. Ia berkenalan dengan beberapa orang dan ikut pagelaran teater.
"Berbagai macam sanggar aku datengin. Belajar, belajar, belajar sampai akhirnya main di film Mengejar Matahari," ucap aktor asal Aceh ini.
Baca Juga: Tantangan Teuku Rifnu Wikana Jadi Gubernur di Series Rekaman Terlarang
Proses Teuku Rifnu Wikana terlibat di film Mengejar Matahari pun unik. Ia hanya mengantar anak dari kenalan temannya untuk casting. "Aku disuruh casting juga. Padahal bilangnya, kalau teater mau," ucapnya.
Tanpa disangka, Teuku Rifnu Wikana lolos casting film Mengejar Matahari. Sejak saat itu, gerbang karier dimulai hingga kini.
Berita Terkait
-
Tantangan Teuku Rifnu Wikana Jadi Gubernur di Series Rekaman Terlarang
-
Anak Teuku Rifnu Wikana Ternyata Tidak Ikut Jadi Korban Tabrak Lari
-
Bukannya Minta Maaf, Keluarga Pelaku Tabrak Lari Anak Teuku Rifnu Wikana Malah Bikin Drama
-
Pelaku Tabrak Lari Anak dan Keponakan Teuku Rifnu Wikana Sudah Diamankan, Kini Masih Dimintai Keterangan
-
Pelaku Tabrak Lari Anak dan Keponakan Teuku Rifnu Wakana Sudah Diamankan Polisi, Kasusnya Langsung Naik ke Penyelidikan
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
Bak Film Bollywood, Lina Mukherjee Resmi Dipersunting Lelaki Italia di Pernikahan Impiannya