Suara.com - Band thrash metal legendaris asal Brasil, Sepultura, tengah jalani tur perpisahan untuk merayakan ulang tahun ke-40. Tur akan berakhir di Sao Paulo, Brasil pada 2026.
Menariknya, dilansir dari laman Consequence, Jumat (8/11/2024), dua mantan personel Sepultura, Max dan Igor Cavalera atau juga dikenal Cavalera Bersaudara diundang tampil dalam konser terakhir kelak.
Undangan ini datang langsung dari Andreas Kisser, salah satu personel asli Sepultura yang masih bertahan sampai sekarang. Kisser menyampaikan hal tersebut dalam sebuah wawancara di kanal YouTube Moshpit Passion.
“Kami ingin mengundang semua mantan personel, termasuk Cavalera bersaudara,” ujar Kisser.
Kisser tak menampik kedua saudara tersebut amat berperan atas eksistensi Sepultura sejak awal dibentuk. Penggemar mereka juga pasti ingin mereka ikut bersenang-senang dalam konser nanti.
“Kami sedang berupaya untuk mewujudkan itu, agar bisa menjadi perayaan besar untuk para penggemar,” ujar Kisser.
Kisser menekankan bahwa dalam konser terakhir nanti, fokusnya adalah untuk merayakan perjalanan panjang band tersebut dengan damai dan penuh suka cita.
Ia berharap momen ini dapat menutup perjalanan Sepultura yang telah berlangsung lebih dari 40 tahun, memberikan penghormatan kepada seluruh penggemar, dan meninggalkan kenangan yang tak terlupakan.
Max dan Igor Cavalera merupakan pendiri Sepulutra pada 1984. Ada perselisihan, Max putuskan hengkang pada 1996 dan mendirikan Soulfly.
10 tahun kemudian, Igor menyusul abangnya itu. Keduanya lantas membentuk Cavalera Conspiracy yang sampai sekarang masih eksis.
Baca Juga: Max Cavalera Hidupkan Kembali Nailbomb di Konser Langka November Mendatang
Bersama Cavalera Conspiracy, Max dan Igor sempat gelar tur dengan membawakan materi klaik Sepultura. Mereka juga merekam ulang album-album awal Sepultura.
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Akhir Drama, Wika Salim dan Eks Manajer Damai: Saling Maaf tapi Ogah Balik Kerja Bareng
-
Baim Wong Akui Perceraian dengan Paula Verhoeven Perburuk Kondisi Ayah hingga Meninggal
-
Final Season 3 Bikin Heboh, The Summer I Turned Pretty Lanjut Jadi Film!
-
Ivan Gunawan Beri Peringatan Keras Usai Ditagih Utang Rp200 Juta: Kami Bukan Dinas Sosial
-
Justin Bieber Unggah Foto dengan Perempuan Hamil, Hailey Mengandung Aka Kedua?
-
Tasya Farasya Buka Loker Strategis di Bagian Keuangan, Singkirkan Jejak Ahmad Assegaf?
-
Caesar Hito Keceplosan Sebut Nama Aktor Top Ini Bakal Gabung Cinta Sedalam Rindu
-
Mulan Jameela Kerja Pakai Tas Seharga Gaji dan Tunjangan DPR Sebulan?
-
Film Anaconda Tayang Desember 2025, Jack Black dan Paul RuddBawa Humor di Tengah Teror
-
Sinopsis Series Open BO Season 3: I Am Campus, Angkat Kisah Dunia Kelam di Bangku Kuliah