Suara.com - Pertemuan Denny Sumargo dan Pratiwi Noviyanthi (Teh Novi) dengan Menteri Sosial Saifullah Yusuf pada Jumat (29/11/2024) mendapat sorotan tajam oleh kuasa hukum Agus Salim, Farhat Abbas.
Pertama, Farhat Abbas mempertanyakan motif kedatangan Denny Sumargo dan Pratiwi Noviyanthi ke Kementerian Sosial RI, yang turut melibatkan sosok Jusuf Hamka di dalamnya.
"Ini mereka yang mendatangi, apa mereka yang dipanggil karena tidak ada keterbukaan?," ujar Farhat Abbas, mengutip dari YouTube Intens Investigasi yang diunggah Sabtu (30/11/2024).
Kedua, Farhat Abbas juga menegur Saifullah Yusuf karena dianggap cuma mau menemui Denny Sumargo dan Pratiwi Noviyanthi.
Farhat Abbas masih ingat betul, dia dan Agus Salim cuma ditemui salah satu staf Kementerian Sosial saat dirinya dan tim kuasa hukum coba datang menyampaikan pengaduan, baru-baru ini.
"Kalau memang Denny Sumargo atau Novi tidak ada izin melakukan penggalangan dana, hukum saja. Kenapa menteri malah menerima secara bersamaan? Kan ada orang-orang yang kami laporkan juga di situ," kata Farhat Abbas.
"Agus aja waktu itu cuma diterima direkturnya yang tidak komunikatif. Ada apa?," imbuh mantan suami Nia Daniaty ini mempertanyakan.
Farhat Abbas juga menyebut Saifullah Yusuf kurang bisa menempatkan diri dengan baik dalam kasus kisruh donasi Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi.
Baca Juga: Farhat Abbas Geram Teh Novi dan Bunda Corla Giring Opini Buruk ke Agus Salim
"Harusnya Menteri Sosial memiliki empati terhadap Agus, terhadap orang buta. Bukan menerima oknum atau yayasan yang menguasai uang si orang buta ini," ucap Farhat Abbas.
Kementerian Sosial sendiri berencana mempertemukan Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi dalam agenda mediasi untuk ketiga kalinya.
Mereka perlu mendengar dulu penjelasan dari masing-masing pihak untuk membantu mencarikan jalan keluar terbaik atas kisruh donasi tersebut.
Namun, belum ada penjelasan lebih lanjut dari pihak Agus Salim apakah mereka akan memenuhi undangan mediasi dengan Pratiwi Noviyanthi dari Kementerian Sosial.
Berita Terkait
-
Farhat Abbas Geram Teh Novi dan Bunda Corla Giring Opini Buruk ke Agus Salim
-
Di Luar Dugaan, Denny Sumargo Jawab Tantangan Alvin Lim: Tolong Jangan Ribut-Ribut
-
Istri Denny Sumargo Ternyata Lulusan Hukum, Disebut Jadi Alasan Jusuf Hamka Turun Gunung
-
Kemensos RI Digugat, Agus Salim Terancam Dapat Tangan Kosong Imbas Dugaan Donasi Ilegal
-
Viral Berita Agus Salim Masuk Media Jepang, Benar atau Editan?
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Analisis Timnas Indonesia vs Vietnam: Lini Tengah Kunci Garuda Raih 3 Poin
-
Transisi Ekonomi Hijau Dinilai Mustahil Tanpa Kolaborasi Lintas Sektor
-
5 Lipstik Wardah yang Cocok untuk Ombre, Bibir Lebih Pink dan Tahan Lama
-
Tahan Beli, Emas Antam Harganya Naik Lagi Jadi Rp2,61 juta/Gram
-
CNMA Kantongi Rp2,6 Triliun, Keuntungan Besarnya Ternyata Bukan Bioksop!
-
Dua Aksi Demo Warnai Jakarta Pusat Hari Ini, Polisi Kerahkan 597 Personel
-
Tak Hanya Penggerak Ekonomi, Industri Juga Jadi Motor Konservasi Laut
-
7 Perbedaan Parfum EDT, EDP, dan Extrait de Parfum: Daya Tahan hingga Karakter Aroma
-
IHSG Pagi Ini Melesat ke Level 6.200, Saham Diburu Investor
-
Baru Sehari Dibuat, Mural 'Tritura Baru' Mahasiswa Trisakti Dicat Hitam Petugas