Suara.com - Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja sudah mantap mengambil jalan pisah setelah 17 tahun bersama. Pertemuan keduanya dalam agenda mediasi di Pengadilan Agama Depok, Jawa Barat pekan lalu tidak berujung perdamaian.
“Dari minggu lalu, keduanya sudah sepakat untuk ambil jalan cerai,” ujar kuasa hukum Asri Welas, Sifra Panggabean usai sidang hari ini, Selasa (10/12/2024).
Namun dari mediasi yang lalu, Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja menyepakati tiga poin penting untuk dijalankan bersama setelah resmi bercerai.
Selain sepakat untuk berpisah, Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja juga sudah menyusun ketentuan soal hak asuh anak, nafkah anak dan pembagian harta bersama.
Untuk hak asuh anak, Galiech Ridha Rahardja menyerahkan sepenuhnya kepada Asri Welas. Galiech cuma meminta untuk tetap diberi akses saat ingin bertemu ketiga buah hatinya.
“Jadi, hak asuh anak ada di ibu. Tapi, tidak membatasi pertemuan dengan ayahnya. Kalau memang mau jalan-jalan, mau ketemu atau anak lagi sakit dan mau dijenguk, itu nggak ada pengaturan khusus. Bisa kapan saja ayahnya bertemu anaknya,” jelas Sifra Panggabean.
Dengan menyerahkan hak asuh anak ke Asri Welas, Galiech Ridha Rahardja siap memberi nafkah bulanan bagi ketiga buah hatinya.
“Per anak sekitar Rp5 sampai Rp10 juta lah. Tapi, itu tidak cuma sekali. Masih ada lagi untuk pendidikan ke depan berapa, nanti kalau sakit berapa. Intinya, secara penuh mau dibayarkan, mau tanggung jawab lah,” ujar Sifra Panggabean.
Sementara untuk pembagian harta bersama, Galiech Ridha Rahardja memasrahkan rumah yang kini dihuni Asri Welas dan anak-anak untuk mereka tempati seterusnya.
Baca Juga: 3 Tahun Pisah Rumah sebelum Gugat Cerai, Asri Welas Ungkap Masalah Berat yang Sulit Diperbaiki
“Sepenuhnya diberikan. Sekarang masih ke ibunya dulu, karena anak-anak kan masih di bawah umur. Ya memang sebenernya untuk ibu dan anak-anak sih, kan mereka memang sudah lama pisah rumah juga,” kata Sifra Panggabean.
Asri Welas dan Galiech Ridha Raharja sendiri tidak ikut datang ke pengadilan untuk menghadiri sidang secara langsung. Masing-masing sedang punya kesibukan yang tidak bisa ditinggalkan.
Berita Terkait
-
Film Warkop DKI Terbaru Hadirkan Sisi Tak Terduga Marsha Timothy, Asri Welas hingga Indy Barends
-
Baim Wong Blak-blakan Bongkar Honor Reza Rahadian dan Asri Welas: Mahal Banget!
-
Dicap Andre Taulany Aktris Termahal, Ini Respons Asri Welas
-
Jadi Ibu Tunggal, Asri Welas Tak Batasi Komunikasi Anak dan Mantan Suami
-
Bintangi Sitkom Agent 0812, Asri Welas Kewalahan Hadapi Geng Agak Laen
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123