Suara.com - Sorop sepertinya akan menjadi film horor yang ditunggu-tunggu di akhir tahun ini. Sebagai bukti, voucher tiket film tersebut yang sebenarnya digunakan untuk promo, telah diperjualbelikan oleh orang tak bertanggung jawab.
Pelakunya adalah dua orang oknum dari percetakan berinisial H dan Y. Keduanya sudah dilaporkan ke Polsek Kemayoran pada Kamis (5/12/2024) lalu.
Rivki Morais selaku Chief Distribution Officer MD Pictures menerangkan dua oknum yang dilaporkan, pada hari Kamis (12/12/2024) siang menjalani pemeriksaan oleh penyidik Polsek Kemayoran.
Rivki bersama beberapa rekannya datang ke polsek untuk memantau perkembangan kasus yang dilaporkan MD Pictures.
"Kami hari ini ke sini untuk memantau pemeriksaan saja. Kami lapor pekan lalu, pada hari Kamis. Voucher ini untuk tiket menonton. Jadi, vouchernya dijual-belikan di media sosial tanpa sepengetahuan kami," kata Rivki Morais di Mapolsek Kemayoran, Jakarta Pusat.
Rivki sangat menyayangkan kejadian tersebut. Menurutnya, pihaknya sudah sangat dirugikan oleh ulah H dan Y.
"Sangat disayangkan terjadi, ada penggelapan yang merugikan MD Pictures selaku pemilik film Sorop," kata Rivki menegaskan.
Soal kerugian, penggelapan voucher tiket film Sorop diakui berpotensi mencapai ratusan juta rupiah atau lebih jika tidak mengambil tindakan tegas. Langkah hukum ini merupakan upaya MD Pictures untuk melindungi film Sorop dari kecurangan.
"Pastinya kami kerugian, tapi jika didiamkan akan bertambah besar," kata Rivki.
Baca Juga: Bayu Skak Diserang Netizen soal Penggunaan AI pada Poster Film Baru, Begini Pembelaannya
Aksi penggelapan voucher tiket film Sorop diketahui setelah pihak MD Pictures menemukan ada oknum yang menjual tiket film tersebut di media sosial.
Setelah ditelusuri, ternyata tiket tersebut berasal dari tempat Y dan H bekerja. Mereka berdua bekerja pada percetakan tempat MD Pictures mencetak voucher film Sorop.
Usai pemeriksaan, dua oknum percetakan H dan Y, berharap agar MD Pictures mau menyelesaikan masalah penggelapan ini secara kekeluargaan.
"Mudah-mudahan dari pihak MD mau kekeluargaan," ucap H, yang diamini Y.
Berita Terkait
-
Bayu Skak Diserang Netizen soal Penggunaan AI pada Poster Film Baru, Begini Pembelaannya
-
Fedi Nuril Masih Mau Perankan Tokoh Suami Poligami, Tapi Syaratnya...
-
Apa Judul Film Ragnar Oratmangoen? Bercerita Tentang Sejarah Warga Keturunan di Belanda
-
Punya Anak Perempuan, Vino G Bastian Hindari Adegan Dewasa
-
Berapa Denda Membajak Film? Unggah Potongan Film di Medsos juga Bisa Kena Jerat
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Usai Sertifikat Mualaf Dicabut Hanny Kristianto, MCI Siap Bantu Richard Lee Urus Dokumen Baru
-
Tetap Humble di Usia 30 Tahun, Intip Rahasia Sheila on 7 Tetap Disayang Sheilagank
-
Aldi Taher Bikin Gebrakan Lagi Usai Bisnis Burger Viral, Kini Rilis Brand Sepatu hingga Celana Dalam
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Sinopsis Film Suamiku Lukaku, Kisah Pilu Acha Septriasa Hadapi KDRT dari Baim Wong
-
Film Method Acting Tayang di Indonesia, Intip Sinopsis Perjuangan Lee Dong Hwi Jadi Aktor Serius
-
Lapor Polisi Usai Akun IG Diretas dan Dipakai Menipu, Ahmad Dhani Bakal Ganti Rugi Korban?
-
Pujian Juri The Icon Indonesia Dinilai Berlebihan, Titi DJ dan Ahmad Dhani Diserbu Kritikan
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Ketua Mualaf Center Indonesia Ungkap Dampak Seriusnya
-
Momen Syifa Hadju Minta Izin Pakai Busana Terbuka Tuai Pro Kontra: Kan Dosanya Ditanggung Suami