Suara.com - Selebgram Herlin Kenza saat ini tengah menjadi sorotan karena permasalahannya dengan Nikita Mirzani. Sebelumnya Nikita lebih dulu bermasalah dengan Shella Saukia, kakak Herlin.
Sebagai adik, Herlin Kenza tentu membela sang kakak. Namun permasalahan Herlin dan Nikita Mirzani baru meruncing belakangan ini.
Semua berawal dari Nikita Mirzani yang mengunggah potret suami Herlin Kenza. Kendati begitu, Nikita merasa Herlin yang memulai masalah duluan.
Herlin Kenza terlebih dahulu menantang Nikita Mirzani yang kecewa mengetahui Shella Saukia berbohong soal mengumrahkan Isa Zega.
Awalnya Herlin Kenza masih menanggapi DM Nikita Mirzani dengan permintaan maaf. Tetapi sikap Herlin berubah murka ketika suaminya disebut Nikita 'mokondo dan homo'.
Penasaran dengan sosok Herlin kenza yang berani menantang Nikita Mirzani? Ketahui selengkapnya melalui profil Herlin Kenza berikut ini.
1. Biodata dan Agama Herlin Kenza
Herlin Kenza lahir di Takengon, Aceh Tengah, pada 9 Februari 1995. Penampilan Herlin yang berhijab menegaskan bahwa agamanya adalah Islam.
Herlin Kenza merupakan anak kedua dari empat bersaudara pasangan Baitulrahman dan Emi. Shella Saukia adalah kakak Herlin, sedangkan dua adiknya bernama Puspita Pamella dan Daffa.
2. Karier Herlin Kenza
Nama Herlin Kenza mulai dikenal sebagai adik Shella Saukia, pebisnis sukses yang dijuluki Crazy Rich Aceh. Shella jadi viral ketika membagikan penampakan rumahnya.
Baca Juga: Pacar Brondong Nyai Kerja Apa? Ini Beda Profesi Matthew Gilbert vs Mantan-Mantan Nikita Mirzani
Shella Saukia dan keluarga awalnya tinggal di rumah bantuan tsunami. Berkat kerja kerasnya bisnis skincare sejak 2015, Shella mampu membangun rumah mewah bak istana.
Sedangkan Herlin Kenza mulai dikenal sebagai selebgram cantik berhijab asal Aceh yang berdandan mirip barbie. Selain dandanan flawless, softlens warna-warni yang dikenakan Herlin turut menunjang penampilannya.
Herlin Kenza semakin dikenal ketika kehadirannya di sebuah toko grosir di Kota Lhoksumawe untuk promosi menimbulkan kerumunan. Herlin menuai kritik, sebab kejadian itu berlangsung di tengah pandemi Covid-19, tepatnya pada Juli 2021.
Dianggap melanggar UU Kekarantinaan Kesehatan, Hakim Pengadilan Negeri Lhoksumawe memvonis Herlin Kenza dengan denda sebesar Rp12 juta.
Sama seperti sang kakak, Herlin Kenza kini juga seorang pengusaha. Herlin merupakan pemilik Herlin Kenza Fashion, Herlin Softlens Original, serta Herlin Beauty yang masih coming soon.
Hingga Desember 2024, akun Instagram @herlinkenza telah memiliki 1,4 juta followers, sementara TikTok @herlinkenza02 sebanyak 10,5 juta followers.
Berita Terkait
-
Deretan Artis Pernah Rasakan Totok Sirih Ferizka Utami, Kini Ramai Dikecam soal Pijat Bayi
-
Nikita Mirzani Ngadu ke Prabowo, Singgung Hukum Buta Logika Usai Divonis 6 Tahun Penjara
-
Nikita Mirzani Ikutan Nyinyir saat Gilang Juragan 99 Flexing Jet Pribadi, Pecah Kongsi?
-
Kabar Terbaru Nikita Mirzani di Bui, Belajar Menjahit dan Sering Sakit Gigi
-
Nikita Mirzani Pertanyakan Putusan Hakim Soesilo, Sindir Ketimpangan Vonis Kasusnya vs Ronald Tannur
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Jadi Penutup Tur Asia, Ini Prediksi Daftar Lagu Konser ONE OK ROCK di Indonesia Arena Hari Ini!
-
Perbedaan Mencolok Film Joker dan Sekuelnya, Keduanya Lagi Tayang di Netflix
-
BABYMONSTER Resmi Umumkan Konser di Jakarta Oktober 2026, Catat Tanggal War Tiketnya
-
Review Children of Heaven Versi Indonesia: Melokal dan Lebih Segar Berkat Peran Komika
-
Tolak Kebiri Kiai Ashari, Sikap Komnas Perempuan Tuai Amarah Publik: Korban di Mana?
-
Dikritik Soal Artikulasi, Mahalini Akhirnya Bongkar Alasan di Balik Gaya Bernyanyinya
-
Modus Licik Oknum Ulama Nikahi Banyak Perempuan: Pakai Dalil Palsu hingga Hamil Kembar
-
Kuntilanak Malam Ini di ANTV: Masterpiece Film Horor Indonesia
-
Isyana Sarasvati Hidupkan Perjuangan Putra di MV Garuda di Dadaku
-
Syekh M Al Deeb Bongkar Oknum Ulama Hobi Nikah Tiap Bulan di Hotel: Cuma Berduaan!