Suara.com - Nita Gunawan didapuk sebagai pemeran utama dalam film horor tebaru berjudul Anak Kunti. Dalam film garapan sutradara Bambang Drias ini, Nita berperan sebagai hantu kuntilanak bernama Wati.
Ini merupakan kali perdana Nita Gunawan bermain sebagai hantu. Aktris 33 tahun tersebut tak menampik bahwa banyak tantangan yang dia hadapi selama syuting. Salah satunya adalah adegan terbang yang kerap dia lakoni sepanjang film.
Demi bisa 'terbang', Nita diharuskan menggunakan kabel sling selama berakting. Menariknya, tantangan ini justru membuat adrenalin sang aktris terpacu hingga dia menolak digantikan stunt woman alias pemeran pengganti.
"Ini film pertamaku yang di-sling, terbang terus. Jam satu sampai jam dua malam, kita di-sling ke atas selama terbang di film ini. Aku cukup sering di-sling," kata Nita Gunawan dalam konferensi pers rilis trailer film Anak Kunti di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
"Kadang-kadang Mas Bambang (menawarkan) 'ada pemerannya (pengganti)', aku bilang 'jangan mas, aku aja'," ucapnya menyambung.
Nita Gunawan rupanya ingin merasakan pengalaman menggunakan sling. Dia juga mau mendalami perannya tanpa harus digantikan orang lain.
"Permintaan aku (tanpa stunt woman), karena aku pengin dalamin juga, rasanya gimana sih di-sling," ungkap Nita.
Sang aktris sendiri juga sempat kesusahan saat menggunakan kabel sling. Rambutnya yang panjang sering tersangkut hingga membuatnya kesakitan.
"Dan yang bikin kesusahan itu kan kalau kuntilanak rambutnya panjang ya. Terus bajunya juga itu (panjang). Nah kadang-kadang kejambak-jambak aja sama slingnya. Itu aja sih," tuturnya.
Baca Juga: Film Dog 2022: Persahabatan Antara Mantan Tentara dengan Seekor Anjing
Anak Kunti sendiri berkisah tentang seorang ibu bernama Wati yang meninggal saat melahirkan bayi kembarnya. Persalinan Wati bersamaan dengan kerusuhan yang terjadi di desanya, Desa Wonoenggal.
Beberapa tahun kemudian, Sarah (Gisellma Firmansyah), salah satu anak Wati yang selamat kembali ke desa kampung halaman sang ibu dan berniat mencari asal usul keluarganya.
Di tengah pencarian tersebut, muncul teror kuntilanak di berbagai penjuru kampung. Kuntilanak tersebut adalah Wati yang ingin mencari anaknya.
Selain Nita Gunawan, film karya rumah produksi Drias film production yang bekerja sama dengan platform KipasKipas ini juga diperankan oleh Gisellma Firmansyah, Jajang C. Noer, Abun Sungkar, Iwa K, Wavi Zihan, Ruth Marini, hingga Selvy Kitty.
Selain tayang di bioskop Indonesia mulai 20 Februari 2025, film ini juga tayang di beberapa negara lain seperti Malaysia, Singapura, Thailand, Brunei Darussalam, Pakistan, dan Bangladesh.
Berita Terkait
-
Ulasan Film Juror #2: Saat Juri Pengadilan dan Tersangka Bertukar Peran
-
Sinopsis Vanvaas, Film India Dibintangi Utkarsh Sharma dan Nana Patekar
-
Tayang Januari 2025, Intip Trailer Terbaru Film 'Perayaan Mati Rasa'
-
Ulasan Film Sorop, Horor Kakak-Adik Hadapi Teror Kutukan Ritual Mistis
-
Sinopsis Pulung Gantung, Film Horor Andrew Barrett dan Nadia Bulan Sofya
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Terpopuler di Netflix Indonesia
-
Viral Pengakuan Yasmin Napper Diselingkuhi Giorgino Abraham, Begini Faktanya
-
Pilu! Dokter Kamelia Pacar Ammar Zoni Ditinggal Suami saat Hamil 7 Bulan
-
Joshua Suherman Terseret Viralnya Kisah Aurelie Moeremans, Banjir Ucapan Terima Kasih
-
Aurelie Moeremans Ngaku Terus Diganggu Pelaku Grooming Setelah Rilis Buku Broken Strings
-
Kembalikan Hadiah Hingga Sebut 'Suami', Curhatan Dearly Joshua soal Ari Lasso Singgung Preman Pasar
-
Diterpa Isu Child Grooming, Roby Tremonti Diduga Buka Endorsement
-
Kilas Balik 10 Karya Ikonik Wim Wenders, Sang Presiden Juri Berlinale 2026
-
Kisah Kelam Aurelie Moeremans Diminta Mantan Bertato Agar Gagal Ikut Kontes Kecantikan
-
Segera Tayang di Indonesia, Papa Zola The Movie Angkat Peran Ayah dalam Film Animasi Keluarga