Suara.com - Pesulap Pak Tarno sedang viral di media sosial karena kondisinya saat ini yang terbilang memprihatinkan.
Dulu dikenal dengan gaya sulapnya yang ceria, Pak Tarno kini cuma bisa terduduk lesu di kursi roda akibat terkena stroke.
Tak berhenti sampai di situ, Pak Tarno yang dulu biasa lalu-lalang di televisi juga kedapatan berjualan mainan anak-anak dan ikan cupang di tengah kondisi sakit. Wajahnya pun tampak lesu selama menunggui dagangan.
Diketahui dari video yang ramai beredar di media sosial, Pak Tarno berjualan di depan SDN Semper Barat 01, Cilincing, Jakarta. Saat sekolah libur, Pak Tarno memindahkan lapak dagangan ke rumahnya di kawasan Warakas, Jakarta.
Tim Suara.com pun coba mendatangi kediaman Pak Tarno hari ini, Selasa (24/12/2024). Benar saja, Pak Tarno sedang menunggui dagangannya sambil duduk di kursi roda di depan rumah.
Lapak tempat Pak Tarno berjualan hanya terdiri dari satu meja untuk meletakkan dagangan. Payung merah terpasang untuk melindungi tubuh Pak Tarno dari sengatan matahari.
"Sekarang memang jualannya di sini," kata istri Pak Tarno, Dewi.
Awalnya, lapak tempat Pak Tarno berjualan tidak terlalu ramai. Hanya terdapat beberapa orang saja yang berinteraksi dengan Pak Tarno.
Namun, situasi berubah saat Ria Ricis datang. Ia memanggil warga untuk ikut membeli dagangan Pak Tarno dan meramaikan lapaknya. Ria Ricis sendiri ikut membeli dagangan Pak Tarno.
Baca Juga: Istri Pertama Malas Temui Pak Tarno yang Kena Stroke, Takut Emosi Bertemu Bini Muda
Sayang, tim Suara.com tidak diperkenankan untuk ikut merekam momen kedatangan Ria Ricis di tempat Pak Tarno berjualan.
Salah satu tim Ricis beralasan mereka sedang menggelar syuting sehingga awak media tidak boleh ikut merekam momen tersebut.
"Jangan direkam dulu ya, mas. Ini lagi syuting," katanya sembari menutup kamera ponsel jurnalis Suara.com.
"Tolong dihapus," imbuhnya dengan nada keras.
Kru tersebut juga terus-menerus mendesak tim Suara.com untuk segera menghapus konten. Dia bahkan mengecek ponsel sang jurnalis sampai konten kedatangan Ria Ricis ke lapak Pak Tarno benar-benar terhapus.
Padahal, tim Suara.com sebenarnya sudah mendapat izin dari manajer Pak Tarno, Slamet Tattoo untuk datang ke kediaman sang pesulap dan meliput kegiatannya selama berjualan.
Namun, perwakilan tim Ria Ricis bersikeras melarang segala bentuk perekaman di lokasi.
Ria Ricis sendiri langsung meninggalkan tempat setelah pembuatan konten di kediaman Pak Tarno selesai.
Berita Terkait
-
Kini Memprihatinkan, Pak Tarno Pernah Ditipu Manajer hingga Rp100 Juta Lebih Raib
-
Istri Tua Ogah Serahkan KTP dan BPJS Pak Tarno saat Sakit, Pengobatan Sempat Terhambat
-
Bukan Sariah, Pak Tarno Panggil Istri Tua 'Ibu Cerewet' Gegara Hobi Marah-Marah dan Minta Uang
-
Pembelaan Pihak Pak Tarno Soal Tinggalkan Istri Tua
-
Ria Ricis Diserang Gegara Ajak Moana Ngobrol Saat Makan Sampai Terjatuh
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim