Suara.com - Pesulap Pak Tarno kini sedang berjuang melawan stroke. Ini merupakan kali ketiga Pak Tarno terkena serangan yang berisiko mematikan itu.
"Di stroke ketiga ini, yang dialamin Pak Tarno kan tubuh yang sebelah kiri agak kurang," ungkap manajer Pak Tarno, Slamet Tattoo kepada Suara.com di kawasan Warakas, Jakarta, Selasa (24/12/2024).
Berbagai cara ditempuh Pak Tarno untuk pulih dari stroke. Jalur medis jadi upaya pertama yang diambil, dengan bantuan dari istri keduanya, Lisa.
"Didampingi sama istrinya yang lain lagi, ada, ibu Lisa. Dibawa ke rumah sakit yang di Koja, dibuatkan BPJS-nya," kata Slamet.
Selain jalur medis resmi, Pak Tarno juga mengambil pengobatan alternatif. Dari situ, Pak Tarno mulai menunjukkan perkembangan positif.
"Terapi dari rumah sakit, ada. Obat-obatan juga ada. Pernah dateng juga ke Pak Haji Jari Petir, Telapak Jari Petir," jelas Slamet Tattoo.
"Alhamdulillah, setelah dipegang sama dia jadi tidur nyenyak. Biasanya suka nggak bisa tidur Pak Tarno itu, makanya kalau jualan kan suka tertidur," imbuhnya.
Pak Tarno juga mendapat dukungan moral dari keluarga untuk segera bangkit dan belajar berjalan lagi.
Baca Juga: Istri Pertama Ungkap Tabiat Buruk Pak Tarno, Kerap Memaki sampai Tetangga Tahu
"Memang kami suruh latihan jalan. Daripada pakai kursi roda terus, nanti selamanya akan di kursi roda," papar Slamet Tattoo.
Kini, perjuangan Pak Tarno untuk pulih dari stroke benar-benar membuahkan hasil. Meski masih dengan bantuan tongkat, Pak Tarno sudah bisa berjalan dan berlatih sulap lagi.
"Sekarang udah agak lumayan, bisa berdiri, bisa jalan sendiri. Pas awal itu kan sempet nggak bisa ngapa-ngapain," ucap Slamet Tattoo.
Berita Terkait
-
5 Fakta Miris Pak Tarno Ditipu Rp 100 Juta, Kini Jatuh Sakit dan Butuh Uang Berobat
-
Pak Tarno Jadi Korban, Ditipu Puluhan Juta oleh Wanita yang Terhubung dengan Tersangka Kasus Ashanty
-
Diduga Mengemis di Kota Tua, Pak Tarno: Saya Gak Minta, Tapi Dikasih
-
Heboh Video Pak Tarno Diduga Ngemis di Kota Tua, Netizen Pertanyakan Uang Donasi
-
Uang Pak Tarno Raib karena Ketipu, Niat Bangun Musala dan Beli Sawah Pupus
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Soal THR ART Jelang Lebaran, Naysilla Mirdad: Itu Hak Mereka yang Wajib Diberikan
-
Orang Dekat Benarkan Zendaya dan Tom Holland Menikah
-
Video Anang Hermansyah Kerja Kelompok di Unair Viral, Warganet Salfok ke Background Laptop
-
Cara Dapat Promo Beli 2 Bayar 1 Film Titip Bunda di Surga Mu di Aplikasi m.tix
-
Jadi Sumber Inspirasi dan Saksi Nikah, Apa Hubungan Kris Dayanti dan Try Sutrisno Sebenarnya?
-
Panen Kritik, Gubernur Kaltim Rudy Masud Resmi Batalkan Pengadaan Mobil Dinas Rp8,5 Miliar
-
Selain Serangan Amerika-Israel, Viral 'Ramalan' Cak Nun Soal Tahun 2029: Semua Berjatuhan
-
Chelsea Olivia Ceritakan Kronologi Alami Gangguan di Rahim, Menstruasi Tak Kunjung Berhenti
-
Penampilannya Disebut Mirip Noni Belanda, Istri Gubernur Kaltim Buka Suara: Hidup Cuma Sekali
-
Konflik AS vs Iran Kian Membara, Pemerintah Imbau Jemaah Umrah Tunda Keberangkatan