Suara.com - Armor Toreador diketahui sebagai terdakwa dalam kasus KDRT terhadap Cut Intan Nabila yang telah menggugat cerai. Terbukti bersalah, Armor divonis hukuman 4,5 tahun penjara dalam persidangan pada Selasa (7/1/2025).
Seusai sidang di Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, Armor Toreador membicarakan nasib rumah tangganya dengan Cut Intan Nabila.
Pertama-tama, Armor mengenang rumah tangga yang menurutnya cukup harmonis hingga dikaruniai tiga anak.
"Banyak kenangan yang kami lalui secara indah. Keluarga kami dari kedua belah pihak juga saling menyayangi. Namun memang dalam perjalanan pasti ada pertikaian," ujar Armor Toreador.
Mengenai kasus KDRT, Armor Toreador menerima segala konsekuensi hukum yang didapatnya. Sejak penangkapan pun, Armor tidak memberikan perlawanan.
Armor Toreador pun siap menerima gugatan cerai Cut Intan Nabila. Pria berusia 25 tahun tersebut merasa perceraian memang menjadi keputusan terbaik untuk anak-anaknya.
"Saya sudah siap untuk bercerai. Dan bagi saya gugatan cerai itu adalah jalan terbaik bagi kami, demi perkembangan anak-anak. Jadi memang kami juga terima atas gugatan tersebut," tegas Armor Toreador.
Terkait rumor minta rujuk, Armor Toreador membantah. "Berita tentang saya memohon untuk tidak diceraikan adalah tidak benar, karena saya menyayangi Intan karena alasan anak-anak," pungkasnya.
Menanggapi vonis hukuman Armor Toreador, warganet di postingan akun @lambe__danu2 pada Rabu (8/1/2025) rupanya membandingkan dengan kasus Harvey Moeis suami Sandra Dewi.
Hukuman Armor Toreador dan Harvey Moeis yang divonis 6,5 tahun dirasa tidak terlalu jauh. Padahal Harvey sudah merugikan negara hampir Rp300 triliun sehingga hukumannya dirasa kurang adik.
"Kasus KDRT sama Korupsi 271 T beda tipis ya, bener-bener tumpul ke bawah kalo gak pake duit ya siap-siap terima nasib aja," sindir akun @thatucantieq***.
"Mending korupsi aja enak dan cepet," kata akun @reginasarli2***.
"Daripada kdrt mending korup 271 triliun loh rumah tangga aman, kaya raya vonis penjara cuma 6 tahun," timpal akun @ima6***.
Sebagai informasi, Cut Intan Nabila resmi menggugat cerai Armor Toreador pada Desember 2024 lalu di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang.
Kasus KDRT Armor Toreador terungkap sejak Cut Intan Nabila memviralkan CCTV yang memperlihatkan ia dipukuli sang suami di depan anaknya pada Agustus 2024.
Dari pemeriksaan, terungkap Armor Toreador telah melakukan KDRT sebanyak lima kali sejak 2020. Sedangkan motif KDRT yang terakhir ialah Armor ketahuan menonton video porno.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
UAS Kutip Hadis Nabi Soroti Vonis Ringan Harvey Moeis, Ini Maknanya
-
Isi Ceramah KH Zainuddin MZ yang Dikutip Rieke Diah Pitaloka Sindir Hakim Kasus Harvey Moeis
-
Apa Agama Rieke Diah Pitaloka? Mantap Syahadat di Usia 23 Tahun
-
6 Fakta Menarik Eko Aryanto, Hakim yang Ringankan Vonis Harvey Moeis
-
Punya Warisan Rp1 T, Harvey Moeis Malah Jual Kesedihan: Ngutang Tiap Bulan demi Nafkahi Keluarga
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Penjaga Sekolah di Bintan Peras Uang Jajan Siswa SD Selama 3 Tahun Demi Main Judi Online
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital
-
Kobaran Api Kepung Hutan Gunung Jati
-
Deepfake AI Teror Mahasiswi PTN di Solo, Polisi Kantongi Profil Terduga Pelaku
-
Penjualan Semen SIG Tembus 18,27 Juta Ton, Naik 5,6% di Tengah Persaingan Ketat
-
Anggaran Militer Melejit Rp187 T, Kabinet Bayangan: Mau Perang dengan Korbankan Demokrasi?
-
Siap-Siap! Jatim Usulkan 2.100 Kursi CPNS 2026, Ini Bocoran Jadwalnya
-
IHSG dan Rupiah Melemah Usai Perry Warjiyo Mundur, Gubernur BI Buka Suara
-
Minat Investor Asing Akuisisi Bank Indonesia Masih Tinggi, Proses Merger BPR/BPRS Terus Bertambah